Базарный фантик

Параной Вильгельм
     Бяша, дирежируя жующей цигаркой, отшпаривал нулячими шкондилями по молочным ступенечкам мясокомбината, как тут и был.    
     Бяшу взяли начальником склада не на спор, не надо вот этого вот, и у Бяши был чистенький паспорт, кстати, это тоже примите, кто знает Бяшу? Ну, урки с Дыбовки, ну коньки с Приморской, ну, шелупень всякая, вот и весь ляпс, бурда-мурда. "Вход. Снимайте шляпы".  А тут масло, мясо кругом, уля-ля... Сосиськи в сто рядков, как голубчики переливаются, сарделечные ряды брустверами живыми, кудрявые  колбасные заначки горами, ветчинки сладенькие, одни слюньки чего стоят, домашние калесики, не удержишься, а-аааа, да пусти сюда кота голодного хоть раз, хоть на минуточку, не выгонишь уже его паразитика никогда от сюда, совсем не выгонишь. И правило на всех одно, заметить не сложно - "Ешь сколько хочешь, а на улицу выносить не смей!" - закон короче местный. И вот ширь-хвать - нечего ломать, познакомился Бяша с Дыркиной Алей, исключительно по соображению вкуса - докторскую обожали в обед на пару, усядутся на поддоны, и давай её кусать с двух концов по-очереди, молосольными хрумтя мимо жёвов. Так-то оно так, но ведь завязалась дружба - первые поцелуи на проходной, ой, охранники закрывали глаза от сентимента, слезливо ныряли зрачками в пол, дружелюбно улыбались меж собой, а мяско-то уплывало на уличную мостовую и толкалось не случайно в глубине толпы, самым разборчивым образом. Ой не случайно. А на вырученные, Бяша с Алей, в ювелирный - кольчики, цепурочки, кулончики, браслетики, а потом к "Ариме", в дыму ресторанном пропадали в сладких грёзах и безбашенных фантазиях, самые вкусные пальчики оближешь брали, не фуфель, не муйню всякую, а блажь в шампанских салютах. Эх, дабы кабы, пели песни, пели рано, поздно спели, вот и слава. А что? Так магазин открыли свой - колбасный, свадьба, детки, а совесть аккуратненько под моечкой спрятали на будущее. Кто её там найдет? Кому она нужна?..