Небылица про высь птицу

Владимир Гельм
Имею желание, в сей момент поведать вам одну необычную историю небылицу
про красавицу высь птицу.

Однажды не в столь далёкие, но уже и не близкие  времена, невероятно но факт- неоспоримый, повстречались два птаха - пернатых, один огромный  грозный орёл
и маленькая колибри, встретились и представьте себе, подружились, да, да подружились.

А что здесь собственно удивительного, хотя уверен вы скажете мираж, не может быть,
но ведь бывает и кошка с собакой дружат, хоть и есть поговорка про недружелюбных кукушек и зверушек "живут как кошка с собакой" БыВаЕт, дружат  и хищник с травоядным.

Я даже видывал как дружат, щука и карась,  и дружба их так удалась,  а сказку про Маугли помните,  так вот Была, былА, уверяю вас дружба между орлом и колибри.

Орёл брал её в горы, поднимал на необозримые выси поднебесные, надёжно прикрывая любимую пташку своим оперением, и с восхищением, показывал и рассказывал про свои любимые горы.

Такие были небылицы что у колибри как у орлицы, в восторге парила душа, и колибри
не дыша прижималась к надёжному другу, она ни боялась нет, тАк чуточку опасалась,
она ведь давным-давно мечтала попасть в эти недосягаемые ею высоты, красоты, но на каждый вершок ведь есть свой горшок.

Так вот,  летая колибри рассматривала такие ущелья, что глаза как от зелья, слезились,
и слезинки по оперению орла катились, видела она и королеву медной горы, неописуемой красоты.

Залетали и на Эльбрус, снег попробовать на вкус, а в горах Тянь-Шаня встретился им Ваня, ну помните ту сказку, было у отца три сына, в которой самый умный из них был Иванушка дурачёк, что любовь людей привлёк.

И на Альпы прилетали, что там только ни видали, Снежный человек живёт, покой в горах стережёт… их больш-а-а-а-я там семья, все весёлые друзья.

А однажды на рассвете, орёл к солнцу путь приметил,  из-за гор оно вспорхнуло, птицам ласково мигнуло, лучей ярких столь сверкнуло, что колибри аж зевнула,  солнце ж
в облака - нырнуло, и в небес-дали, взметнуло, что ж выходит - обманУло, и колибри вдруг взгрустнула.

Но орёл ей говорит, солнышко огнЁм горит, приближаться не велит, кто к нему летит -сгорИт,  кто ж под ним в дали летает, всех оно тогда ласкает.

И колибри встрепенулась, назад прытко оглянулась, что-то увидав, но с надёжного прикрытья в пропасть вдруг упав.

Орёл вниз стрелой, летел, спасти друга так хотел, над землёй крыла расправил, скорость резко поубавил,  и-и-и колибри нежно взял, почти мёртвую обнял, под крылами отогрел,
и к живой воде присел.

Крошку прытко окропил, глазки ей водой смочил, слава Богу отпоил,  чуть конечно пожурил, позаимствуй же урок, не вертись как колобок, пташке он вещал, я ведь маме обещАл,  пуще глаз тебя хранить, и лелеять, и любить, ты сей миг запОмни детка, небес выси, не конфетка, и колибри прослезилась, и с тех пор такое больше, НиКоГдА не повторилось.

А тогда они взлетели, к морю синему летели, там- на гребешке волны, порезвились шалуны, даже кит их покатал, и в фонтанчике купал.

Каждый день, они летали,  столько дива повидали, всё-ё-ё потом мне рассказали, сутками, со мной болтали.

Дружно и сейчАс живут, в высь с собой меня зовут, как ты думаешь дружок, полететь с ними разок?

Ах хитрец ты уж заснул, а ведь только что зевнул, спешишь Сам с ними лететь, сам решил всё посмотреть, ну лети малец лети, сам во сне всё осмотри.

Ночью красивЕй летать, звёзды в сумраке видать, ночью тишь да благодать, я люблю во сне летать, во сне на море бывать, а пока малыш смышлёный,  я желаю тебе спать,
завтра будем мы с тобою вновь в мечтах везде бывать.

16 02 2009