Впечатление от встречи с представителями АСТ

Мария Нэй
  По моим предположениям после такого мероприятия Прозу обязательно должен был захлестнуть шквал впечатлений, но я нашла только два отзыва, поэтому хочу поделиться своим мнением.
     Лично я на встречу не ходила потому что реалист. Но как человек любопытный внимательно прослушала отчет. Все мои ожидания оправдались. Больше всего мне было жалко тех, кто пишет стихи. Не понравился мне редактор «Ариона».
     Две дамы из АСТ откровенно скучали. Все, что они говорили, можно прочесть на сайте издательства. Больше всего рассмешило то, что юмористическую прозу печатают только с подачи М. Задорнова. Не отрицаю, некоторые выступления нашего юмориста-сатирика заставляют не только улыбаться, но и смеяться. Хотя в последнее время со мной это случается все реже и реже. Больно резануло ухо объяснение метра, что такое «дородная». По мнению М.Задорнова – это женщина до родов. По моему же мнению – это женщина которая дорожалась до такой степени, что стала «поперек себя шире». «Вот наши строгие ценители и судьи?»
     А администрации Прозы и ее главному редактору Д.Кравчуку надо сказать большое спасибо. Он просто молодец! Несмотря на воздушные замки (или замки на песке – как хотите) ему удалось спустить наивных прозовцев, которые ждали хоть какого-то позитива от этой встречи, на грешную землю.
     Дорогие мои, издательское дело – это тот же бизнес с его непререкаемыми законами. Хотите публиковаться, ищите связи в издательском мире, спонсора или платите деньги сами. Кому как нравится!  Сидни Шелдон – писатель с мировой известностью – десять лет писал в стол пока какой-то его приятель в заштатном издательстве не взял его под свое крыло и не нашел ему литературного агента (в Англии с этим проще). Агент стал Сидни продвигать и вывел в конце концов на международный уровень. Почитайте биографии наших писателей. У всех в жизни бывали какие-то встречи или связи. Просто так с улицы никто в книжный мир не попадал. Хотите опубликоваться – действуйте! Это главный итог встречи.
     Д. Кравчуку хочу сказать спасибо еще раз за то, что он собрал нас всех вместе. Благодаря ему мы можем общаться, читать то, что нам нравится, но никогда не будет опубликовано. Мы можем публиковать свои опусы и знакомить с нашим творчеством не только родных и знакомых, но и более широкую аудиторию.
     Успехов всем всегда и во всем!