Клоун соавторство с некоей девушкой

Софи Навсегда
Где-то на грани поверхностного сна и глубокого маразма...
  Тааак! Хватит тут депресняк разводить!Тишина! Все по местам! Настроились на торжественный лад! Испытываем счастье! Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, — сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
- Мы и не разводим тут депресняка ! - Послышался тихий шепот из-за зала...

Но через несколько минут   в зале воцарилась еще большая тишина в ожидание, что клоун еще что-то скажет.

Но тут начали раздаваться   всхлипы от того же места от куда только, что   прозвучали тихим и совершенно невинным голосом звуки … Это была она. Она смотрела на этого клоуна и не могла понять почему её сюда привели? И почему она должна смотреть на

него, и делать вид, что он ей нравится ? Промелькнули все эти мысли в её голове…


Она смотрела на него, и слезы скатывались по её покрасневшим щекам от всплесков эмоций и стоявшей жары в зале, с самого начала представления …   Когда она пришла сюда и нашла своё место, у неё не было мыслей о том, что она может так переживать из-за клоуна … В детстве она их боялась, но теперь перед ней открылся совершенно другой мир, мир в котором клоун – совершенно добрый и милый человек, в одеяние странного костюма и немыслимого красного носа… Промелькнула мысль – я его люблю..

...сам же клоун смотрел на нее и думал - это единственный человек, который тут не притворяется...она искренняя...она красивая...а он влюбился...но...
Тут догорел фитиль динамитной шашки. И любовь, любовь, которая могла стать великой, которая могла разбить все зло на свете, любовь, которая зародилась в голубых глазах клоуна и в сердце девушки, взорвалась! Зато какой это был взрыв! Это был взрыв великого чувства, брызги радости вместо брызг крови, слезы счастья вместо слез горести...Увы, этому никогда не дано было случится...