Ангел

Софи Навсегда
Этот огромный город… Дома, машины и люди…Просто летишь…Я давно забыл страх высоты... Чувствую, как сильно бьется сердце в груди…

Крылья… Большие белые крылья у меня за спиной. Город большой, его не облететь и за целый день. Упругий воздух бьет по крыльям, но я лечу, упрямо стремлюсь вперед.

  Я все еще считаю, что в этом мире есть справедливость. Она существует там же, где и настоящая любовь, искренность, терпение, понимание, доброта, сочувствие и мудрость.

Я их ищу. Я ищу все эти чувства. Жаль, что их не найти в современных магазинах. А так было бы хорошо зайти в магазин, взять себе немножко мудрости к примеру… Но это лишь мечты…

Фонари гаснут и снова загораются. Кто их придумал и зачем? Ведь так интересно гулять по темной улице, особенно когда зима и когда идет снег…

Чей-то плач. Я отчетливо слышу чей-то плач. Женский. Ага, вот она, эта девушка. Она плачет горько и как будто навзрыд. Нет, все же это тихий, грустный и горький плач. От такого плача щемит душу, кажется, что мир темен и угрюм. Надо спуститься к этой девушке и узнать, что у нее   случилось и почему она так горько плачет.

…Девушка сидела на скамейке в пустом темном парке и плакала. Да, она действительно плакала так грустно и горько, что каждый из поздних прохожих вздрагивал и спешил домой. Только недавно она поняла, что потеряла человека. Любимого. Того, кого действительно любила. Искренне. Без прикрас. Иногда она вспоминала. Вспоминала небо над своей головой, чистое, голубое небо. Такое небо бывает лишь тогда, когда рядом есть любимый человек.

Девушка нерешительно подняла голову. Она хотела увидеть это небо. Сердце ее горело, она ничего не понимала. Ей казалось, что у нее над головой красивое, голубое, но холодное небо. Вдруг что-то белое спустилось   с неба.

Девушка вгляделась в силуэт. То, что спустилось с неба, оказалось человеком с крыльями. Большими белыми крыльями, которые, казалось, грели все и вся вокруг.   Девушка была так очарована этими крыльями, что даже не заметила, как человек приблизился. Казалось, это ангел спустился с небес.

- А у меня будут такие крылья? Когда-нибудь? – спросила девушка, сама не понимая зачем.

- Конечно будут, - уверил ее ангел и подал девушке руку.

 

Безоговорочно, словно маленький ребенок, девушка вложила свою руку в руку ангела. Доверчиво посмотрев на него, девушка шагнула вместе с ним в воздух. Они поднимались все выше и выше, их крутило в воздушных потоках… Их ослепляло солнце, когда они приблизились к нему. Они летели вперед…


Незаметно наступило утро. Лежа на животе, девушка поняла, что спать ей больше не хочется. Во всем теле была такая легкость, как после полета на большой высоте.

Решив перевернуться, девушка легла на бок и вдруг уперлась во что-то плечом...
Ангел сдержал обещание. У девушки выросли крылья.