Кошка, которая всегда гуляла сама по себе...

Софи Навсегда
Она была кошкой, которая всегда гуляла сама по себе…Никто, совершенно никто не мог ее приручить – ото всех она убегала.
Так проходил год. Потом начался другой. Третий… Ничего не менялось.
Но вот однажды, как бывает в каждой красивой истории, кошка встретила его. Он отличался от всех, кто когда либо переходил ей дорогу. Он отличался многим, но больше всего Кошку бесило то, что он не обращал на нее внимания. Совершенно никакого…
А она привыкла к любви. К тому, что каждый, кого захочет Кошка, становился ее, рано или поздно. И Кошка влюбилась. Сама того не осознавая, она уже не гуляла сама по себе, начала пить поздними ночами молоко, так как заснуть было невозможно…
Был прекрасный зимний вечер. Они пошли гулять.
Их любовь была прекрасна, прекрасней всего прекрасного на свете…Мягкий снег темными вечерами падал только для них. Днем светило солнце, согревая их сердца, которые бились в унисон теперь уже навсегда. Она забыла всех своих друзей, подруг ради него одного…
Наступила весна… Самая прекрасная весна в их жизни. Цветы распускались лишь для них. Солнечных дней было мало, но им было все равно. Они уже не представляли свою жизнь друг без друга, им была тягостна лишь мысль о разлуке. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. Это не был конец любви, просто в один не очень прекрасный день все изменилось. Кошка вдруг очнулась и вспомнила все свои загульные деньки, свою свободу и она поняла, что наступила весна. Брачный период, блин!
И вот уже Кошке любовь не мила, не мила своя комната, не милы ей поцелуи лишь одного человека.
…Кошка ушла…
…а он страдал...Кошке не было этого видно. Видимо, если бы кошки могли заглядывать в будущее…всего этого не случилось бы.
Прошло полгода. Кошка поумнела. Выросла, похорошела.
И снова встретила его. И снова вспомнила все то, что было.


Она сходила с ума. Она хотела одного. Он ее не хотел. Она хотела хозяина. Но хозяина не было. Почему она была так слепа? Хозяин завел новую кошку. Может быть, лучше чем была она. Кошка этого не знает. И сейчас, и завтра, и через год Кошка будет ждать хозяина. Нежного, доброго, ласкового. Но, видимо, так и останется Кошка одна. Лишь потому, что она всегда гуляла сама по себе…