Теория Чёрных Дыр

К 400-ЛЕТИЮ СОВРЕМЕННОЙ АСТРОНОМИИ
ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ  У Ч Е Н И Е
ТЕОРИЯ  Ч Ё Р Н Ы Х  Д Ы Р

Елена Петровна Блаватская «Тайная Доктрина» книга 2 «Эзотерическое учение»:
«... Знание принадлежит тому, кто обладает Истиной...
Но – каковы это Знание и эта Истина в наши дни, когда всякая человеческая душа полна предрассудков, ошибок и самомнения?..
Многие – призваны, но немногие – Избраны...
Знание – откроется лишь тому, кто познает суть Эзотерического учения...»
«Тайная Доктрина» том I «Космогенезис»:
Современная наука имеет лишь один ключ материи (Мир Видимый), чтобы открыть тайны природы, тогда как Эзотерическая философия имеет семь ключей и объясняет то, что наука не видит».

Из журнала «Наука и религия» № 8 за 2007 год:
«Обещание Константина Эдуардовича Циолковского подарить человеку Земли радостную идею вечного путешествия по Вселенной в форме, живущего в каждом из нас духовного атома – до сих пор загадка для современных учёных, также как и слова Иисуса Христа, сказавшего, что Царство Небесное внутри человека, подобно горчичному зёрнышку (Зерно Духа Индивидуальности Человека)...
Потусторонним Миром для К. Э. Циолковского стал огромный, населённый иными цивилизациями Космос, в существование которых он истинно верил».

Современные астрономы изучают лишь видимую часть Нашей вечной Вселенной – Астрономическую Вселенную, имеющую три пространственных измерения и одно временное.
- Соотношение Астрономической Вселенной с остальной Невидимой частью Нашей вечной Вселенной всё равно, как соотношение самой ничтожной земной пылинки в сравнении с планетой Земля.
- А, изучая лишь земную пылинку, нельзя понять, как устроена планета Земля. Точно также, изучая только частицы-волны (фотоны) Астрономической Вселенной невозможно понять, как устроена Наша вечная, бесконечно большая, многомерная, многослойная и замкнутая Вселенная (см. статью «Устройство Нашей вечной Вселенной») – потусторонний Мир К. Э. Циолковского.

Из журнала «Знание – Сила» № 1 за 2009 год, из заметки «Тёмная материя в Галактике»:
«Природа тёмной материи такова, что обнаружить её привычными научными инструментами невозможно, её можно наблюдать лишь по гравитационному эффекту.
С другой стороны, если наличие диска тёмной материи в нашей Галактике подтвердится, то данный регион станет самым близким, где эта загадочная субстанция присутствует. По современным представлениям учёных 90-95 % (Астрономической) Вселенной приходится на тёмную материю». (Это открытие сделали астрономы Швейцарии и Англии)

Из Эзотерического учения: При воздействии Мысль-Энергии Логоса (Вселенского Разума) на сгустки Духо-Материи Эфира за наносекунды происходят космические взрывы. В результате этих взрывов, при колоссальном давлении, происходит дифференциация Духо-Материи Эфира с образованием фотонов света, гравитонов гравитации, а также кварк-глюонной плазмы. А при охлаждении кварк-глюонной плазмы образуются гигантские облака атомарного водорода протогалактик.

Из открытия группы швейцарских и английских астрономов следует, что диск тёмной материи в нашей Галактике, который можно наблюдать лишь по гравитационному эффекту – есть скопление гравитонов гравитации, образовавшихся после космического взрыва, приведшего к образованию нашей Галактики.

В журнале «Знание – Сила» № 1 за 2009 год, из статьи Дарьи Злобиной «Дыры бывают разные»:
1. «По мнению астрономов звездоподобные Чёрные Дыры образуются в результате коллапса очень массивных звёзд... Во время такой катастрофы значительная часть массы этой звезды выбрасывается наружу. Мы видим это как взрыв, как появление новой и очень яркой звезды...
Например, Чёрная Дыра с массой в пять солнц может образоваться из звезды, которая до коллапса имела массу в 20 солнц. Остальные 15 солнц рассеиваются при взрыве...».
2. «... в 2002 году внимание учёных привлекли сообщения сразу двух групп астрономов, которые нашли признаки существования промежуточных Чёрных Дыр с массой в 4 тыс. солнц (в нашей Галактике) и 20 тыс. солнц (в Туманности Андромеды)...
Американский астроном Келли Холли-Бокельман высказала гипотезу, что шаровые скопления звёзд являются главным местом образования Чёрных Дыр промежуточного размера. Звёзды в шаровых скоплениях расположены плотно, и если некоторые из этих звёзд сколапсируют, то дадут начало звездоподобным Чёрным Дырам, которые со временем сольются, образовав промежуточную Чёрную Дыру».
3. «... Астрономы утверждают, что в центре всех крупных галактик находятся супергигантские Чёрные Дыры с массой порядка миллиардов солнечных масс...
Есть такая Чёрная Дыра в центре нашего Млечного Пути в направлении на созвездие Саггтитариус. Об этом говорит быстрое вращение звезды S2 на расстоянии в 17 световых часов от центра нашей Галактики. Расчёты учёных показывают, что такое вращение может вызвать масса гигантской Чёрной Дыры в 4 млн. солнечных масс, сконцентрированная в сфере радиусом в 6 с лишним световых часов».
4. Предположение известного английского учёного Стивена Хоккинга: Испарение большой Чёрной Дыры:
«Хоккинг подсчитал, что в результате определённых квантовых процессов данная Дыра должна выбрасывать наружу микрочастицы и постепенно терять массу. На этом пути она может дойти до стадии Микродыры, а потом и вовсе испариться».
5. Гипотеза астронома Крейга Уиллера:
« В космосе могут блуждать многочисленные «невидимки»... миллионы звездоподобных Чёрных Дыр, возникших в результате коллапса одиночных звёзд, не относящихся ни к каким созвездиям или скоплениям... Чёрные Дыры в несколько солнечных масс и вплоть до громадин в несколько тысяч масс Солнца блуждают во всех направлениях по нашему Млечному Пути... Возможно, уже приближаются к нашей Солнечной системе».

Из Эзотерического учения следует, что после космических взрывов, приведших к образованию гигантских облаков атомарного водорода протогалактик, происходит провал в пространстве-времени Астрономической Вселенной с образованием центральных Чёрных Дыр галактик, обладающих колоссальной массой от нескольких миллионов до миллиардов масс Солнца. Вокруг этих Чёрных Дыр за счёт гравитации вращаются галактики.
В статье «Космогенезис части Астрономической Вселенной. Круговорот вещества Ядра Нашей Вселенной» мы разбирали опыт по фотографированию «спиральной галактики» в ванной. Снимок водоворота из мыльной пены был настолько похож на спиральную галактику, что различить их мог только специалист – астроном.
Если по Космическому Закону Аналогии заменить:
1. Воду в ванной – Духо-Материей Эфира;
2. Мыльную пену – спиральной галактикой;
3. Засасывающий водоворот из воды – Чёрной Дырой спиральной галактики в трёхмерном пространстве Астрономической Вселенной;
4. Сливающуюся воду в виде струи из ванной – Чёрной Дырой в двухмерном пространстве, а затем в одномерном пространстве Нашей вечной Вселенной, заканчивающуюся в нулемерном пространстве Ядра Нашей Вселенной.
Если в нашем опыте слив воды из ванной происходит за несколько минут, то в случае нашей спиральной Галактики процесс поглощения Духо-Материи Эфира и Энерго-Материи Астрономической Вселенной центральной Чёрной Дырой данной Галактики растягивается на десятки миллиардов лет.

В настоящее время астрономы обнаружили около 160 супермассивных центральных Чёрных Дыр в центрах галактик. Судя по данным о них, все эти дыры быстро, с околосветовой скоростью, вращаются вокруг своей оси.

Основные признаки центральных Чёрных Дыр в Астрономической Вселенной:
1. Вокруг них быстро обращается плоский диск из раскалённого газопылевого вещества.
2. Сильное излучение в рентгеновских и гамма-лучах.
3. Супермассивная Чёрная Дыра является гравитационной линзой.

Из Эзотерического учения:
1. Центральная Чёрная Дыра (с массой от миллионов до миллиардов масс Солнца) в Астрономической Вселенной имеет:
а.) Трёхмерное пространство (время в ней останавливается);
б.) Затем переходит в двухмерное пространство, сужающееся к Ядру нашей Вселенной.
      2.   В двухмерном пространстве, при колоссальном гравитационном сжатии, происходит обратное превращение Духо-Материи Эфира и Энерго-Материи Астрономической Вселенной в сверхплотное вещество Ядра Нашей Вселенной.
Далее через одномерное пространство это вещество поступает в нулемерное пространство Ядра Нашей вечной Вселенной (с плотностью вещества: 10 в 95 степени грамм на сантиметр в кубе).
3.   Образование звездоподобных Чёрных Дыр с массой от десятка масс Солнца.
По Божественному Плану Вселенского Разума Галактические и Звёздные Иерархи Вселенского Разума своей Мысль-Энергией, вращательным движением создают в гигантском атомарно-водородном облаке спиральной галактике газовые сгустки поперечником в сотни световых лет, с уменьшением затем в комки протозвёздных ядер сверхмассивных протозвёзд с массой в несколько десятков масс Солнца.
Из теории звёздной эволюции известно, что данные массивные протозвёзды живут не более нескольких миллионов лет.
За это время в данной массивной протозвезде происходит термоядерный синтез из водорода элементов таблицы Менделеева от гелия вплоть до железа. А элементы тяжелее железа синтезируются только при взрыве сверхновой звезды.
Пример: взрыв сверхновой звезды, зафиксированный китайцами в 1054 году в созвездии Тельца. При этом взрыве большая часть массы этой звезды была выброшена наружу. Так возникла Крабовидная туманность. Остаток взрыва сверхновой 1054 астрономами фиксируется как крохотный пульсар с диаметром в 30 километров (нейтронная звезда), источник мощного рентгеновского излучения.
4. В шаровых скоплениях звёзд через десятки миллионов лет при столкновении нейтронные звёзды сливаются. При этом пространство-время Астрономической Вселенной проваливается с образованием звездоподобных Чёрных Дыр (с малыми размерами, как нейтронная звезда), которые как и центральная Чёрная Дыра, связаны с Ядром Нашей Вселенной.

Из вышеизложенного следует:
1. Наша Солнечная система находится на расстоянии около 25 тыс. световых лет от центра Галактики, в галактическом поясе жизни Млечного Пути. Ширина этого пояса несколько десятков световых лет. В поясе жизни возможно как возникновение, так и существование живых организмов на водно-углеродной основе.
В этом поясе нашей Галактики нет шаровых звёздных скоплений, поэтому взрывы одиночных сверхновых звёзд приводят лишь к образованию или белых карликов, или нейтронных звёзд.
2. В шаровых звёздных скоплениях, располагающихся ближе к центру нашей Галактики звездоподобные Чёрные Дыры, согласно гипотезе Келли Холли-Бокельман, через сотни миллионов лет встретятся и сольются, образовав промежуточную Чёрную Дыру с массой от сотен до тысяч масс Солнца. Эта Чёрная Дыра также связана с Ядром Нашей Вселенной.
3. Звездоподобные и промежуточные Чёрные Дыры не могут, как по гипотезе Крейга Уиллера, произвольно блуждать по нашей Галактике.
Согласно Эзотерическому учению, Духо-Материя Эфира спиральной галактики, вместе с Энерго-Материей Астрономической Вселенной медленно, в течение десятков миллиардов лет движутся к центральной Чёрной Дыре. Соответственно, одиночные звездоподобные и промежуточные Чёрные Дыры также медленно движутся к центральной Чёрной Дыре. А так как шаровые скопления звёзд находятся близко к центру нашей Галактики, то эти Чёрные Дыры никак не могут воздействовать на нашу Солнечную систему.
4. Звездоподобные и промежуточные Чёрные Дыры, однажды образовавшись, уже не могут испариться, как гласит гипотеза Стивена Хоккинга.
Согласно Эзотерическому учению об Энерго-Материи, теория квантовых процессов Астрономической Вселенной не распространяется на двухмерное пространство Чёрной Дыры.
а.) Все звездоподобные и промежуточные Чёрные Дыры и центральная Чёрная Дыра галактики будут постоянно расти за счёт поглощения из окружающего их пространства Духо-Материи Эфира и Энерго-Материи Астрономической Вселенной.
б.) Все звездоподобные и промежуточные Чёрные Дыры за десятки миллиардов лет должны слиться.
5. Пример: астрономы обнаружили на расстоянии в сотни миллионов световых лет сверхгигантскую (с массой в 18 млрд. масс Солнца) центральную Чёрную Дыру в старой галактике. Вокруг этой Чёрной Дыры вращается промежуточная Чёрная Дыра с массой в 100 миллионов масс Солнца.
6. Сверхгигантскую центральную Чёрную Дыру астрономы обнаружили за счёт эффекта гравитационной линзы, предсказанного Альбертом Эйнштейном в теории относительности. Эта теория гласит, что «достаточно плотная масса (данной Чёрной Дыры), находящаяся между источником света (от дальней галактики, за Чёрной Дырой) и наблюдателем, способна отклонять световые лучи в сторону».
Действительно, масса Чёрной Дыры деформирует всё окружающее её пространство. В этом искривлённом пространстве фотоны света распространяются по так называемой геодезической кривой. То есть создаётся впечатление, что луч света от дальней галактики изгибается под влиянием массы Чёрной Дыры. Поэтому массивная центральная Чёрная Дыра как бы фокусирует свет от дальней галактики, находящейся позади Чёрной Дыры подобно тому, как обычная линза фокусирует солнечные лучи.
7. Из журнала «Юный эрудит» за февраль 2009 года: французский астрофизик Жан Сурдеж считает, что: «предмет, соответствующей линзе Чёрной Дыры по форме напоминает бокал для вина». Примерно такую же форму имеет центральная Чёрная Дыра с массой в миллиарды масс Солнца.

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии
Конкурс, который в науке скрывают

Минуло сто лет со времени создания Общей Теории Относительности Эйнштейна, а понимания сути гравитации так и не произошло. Открытия квантовой механики сильно подорвали теоретические основы позиции релятивистов, факт существования явления квантовой телепортации обозначил окончательную несовместимость квантовой механики как нелокальной теории и ОТО, как локальной теории, в которой существует предел скорости передачи взаимодействий. И, несмотря на это, сторонники релятивизма до сих пор доминируют в науке и принципиально тормозят прогресс в области понимания гравитации.
Почему так? Физика не математика. Листа бумаги, ручки и интеллекта не достаточно для крупного открытия. Ведь открытием признаётся лишь то, что проверено на практике экспериментом. И вот, когда наступает время проверки смелых гипотез и основ новых теоретических разработок, когда какие-нибудь умники предлагают проект эксперимента, ожидаемые результаты которого призваны подтвердить или опровергнуть краеугольный камень ОТО, как научные эксперты налагают запрет на проведение проекта, давая негативный отзыв или вообще не давая никакого отзыва. Работы, подвергающие сомнению ОТО, не допускаются к печати в серьёзных научных изданиях, а проекты не находят финансовой поддержки в официальной науке. И всё это несмотря на колоссальный потенциал, который сулит прогресс в понимании гравитации и создании принципа и технологии управления гравитацией.
Показательным является отношение официальной науки к вопросу о ходе времени в поле гравитации. Вопрос является фундаментальным. Получение верифицированного факта о характере хода времени в поле гравитации (замедления времени в поле гравитации, согласно ОТО, или ускорения времени в поле гравитации, согласно новому физическому Эффекту Солошенко-Янчилина) - концептуально для понимания феномена гравитации и управления гравитацией.
Независимой научно-исследовательской группой (Солошенко М.В., Янчилин В.Л.), общественной научной организацией Институт Специальных Исследований, создана основа квантовой теории гравитации и открыт новый физический эффект, на базе чего разработано принципиальное ноу-хау технологии.
Эффект Солошенко-Янчилина: частота излучения атома увеличивается в поле гравитации - время ускоряется в поле гравитации в связи с уменьшением значения постоянной Планка вблизи большой массы. Институт Специальных Исследований утверждает, что несмотря на распространённое в науке мнение о замедлении времени в поле гравитации нет ни одного валидного экспериментального факта, доказывающего эффект замедления времени, согласно ОТО.
Два года назад, Институтом Специальных Исследований был сделан официальный публичный вызов Российской Академии Наук по вопросу о частоте излучения атома в поле гравитации (ходе времени в поле гравитации) и объявлен официальный приз в $ 100 000 любому лицу за доказательство замедления времени в поле гравитации (согласно ОТО).
Данный случай, когда независимые исследователи предлагают крупный приз за победу в интеллектуальном поединке - первый в истории всей русской науки. Российская Академия Наук приняла вызов на интеллектуальный поединок, имеются официальные документы. Вызов был сделан также крупнейшим научно-исследовательским центрам мира. С тех пор доказательство так и не было никем представлено. Приз действителен до сих пор.
Читателю предлагается ознакомиться с научной статьёй научно-исследовательской группы Института Специальных Исследований и принять участие в конкурсе на получение приза в 100 000 долларов США за представление доказательств замедления времени в поле гравитации (т.е. доказав эффект замедления времени в поле гравитации согласно ОТО и, тем самым, опровергнув Эффект Солошенко-Янчилина).
Для получения приза требуется представить хотя бы одно такое доказательство, сделав тем самым компетентное опровержение возможности существования физического эффекта увеличения частоты излучения атома в поле гравитации (ускорения времени в поле гравитации). К конкурсу приглашаются все лица без каких-либо ограничений. Условия участия и получения приза указаны в статье.
Оригинал статей http://www.is-si.ru/esy.pdf http://www.is-si.ru/timerate.pdf (англ.версия http://www.is-si.ru/atomic-pp.pdf The Effect of Soloshenko-Yanchilin).
Эффект Солошенко-Янчилина принципиален для создания технологии управления гравитацией и имеет крупный потенциал гражданского и военного применения. Эффект открывает прямую дорогу к принципу экранирования гравитации - созданию сильного возмущения континуума, которое будет характеризоваться изменённым значением постоянной Планка. Любой желающий без труда найдёт дополнительную информацию в сети.
Институт Специальных Исследований утверждает, что единственный эксперимент, дающий физические данные (данные по частоте излучения атома, а не красному смещению), это Эксперимент Хафеле-Китинга и этот эксперимент не валиден, т.к. нельзя дать валидный результат уровня 10^-12 сек. оборудованием с точностью измерения 10^-11 сек. (которое использовалось в эксперименте).
Слабые «эксперты», не понимающие сути вопроса, могут сказать «Эффекта Солошенко-Янчилина не существует, т.к. оборудование на спутниках GPS учитывает релятивистские поправки, да и проводилось много экспериментов с высокоточными часами, доказывающими, что Эффект Солошенко-Янчилина не верен, а верен эффект ОТО».
Такое заявление «эксперта» ошибочно – оборудование на спутниках GPS не позволяет получить необходимые данные, т.к. часы на спутниках (по атомному стандарту частоты с соответствующим счётчиком осцилляций) не имеют необходимой точности (на спутниках оптические часы), а все известные в науке эксперименты, за исключением эксперимента Хафеле-Китинга, проводились с оптическими часами (лазерами), а не атомными (атомным стандартом частоты) – т.е. эксперименты связаны с эффектом красного смещения.
Любой желающий, кто сможет привести доказательство эффекта замедления времени в поле гравитации как факт измерений (согласно ОТО) получит от Института Специальных Исследований сумму в сто тысяч долларов ( http://www.is-si.ru/esy.pdf ).
Информация о конкурсе http://www.is-si.ru/2015.htm (мы будем признательны, если ты, читатель, на своём ресурсе сделаешь ссылку на этот конкурс). Источник: http://www.proza.ru/2015/12/19/1718

Кира Шамаханская Исси   19.12.2015 22:33     Заявить о нарушении