Спасите наших внуков души!

Любовь Быстрова
Спасите наших внуков души!

Я постоянно поражаюсь той своевременной точности, с которой Господь подводит нам те или иные обстоятельства. Так случилось и на этот раз. 30-го октября я стала свидетелем событий, заставивших меня встревожиться. Сознание не успокаивалось, но и предпринимаемые меры результата не давали. Через два месяца пришла повестка в суд в качестве свидетеля. Идти в суд я не могла по причине возникшей после очередного инсульта слепоты, но очень хотела донести до окружающих свои переживания. И Господь создал условия такие, что я смогла написать свидетельские показания и разослать их по всем мне доступным инстанциям – в суд, в прокуратуру, в местные газеты и на телевидение. Ответной реакцией было глубокое молчание ото всех!

И вот недавно А. Малахов в своей программе «Пусть говорят» обсуждал случившееся в Ярославле жертвоприношение четырех подростков – историю жуткую и очень актуальную, ну просто взывающую к действию, к противодействию тем сатанинским силам, которые набирают мощь благодаря бездействию и властей, и общественности. Эта история подтвердила, что опасения мои не напрасны и требуют немедленных действий по предотвращению грозящей всем нам угрозы – растлению детских душ, с которым, как мне кажется, я и столкнулась.

Десятилетние дети уже довольно самостоятельные, уже ушли из родительского дома настолько, что их уже формирует улица. И не каждый родитель заметит перемену в ребенке, ибо умные руководители сатанинских сект будут их учить послушанию, что на первых порах и закамуфлирует проблему, облачит ее якобы благодатью, за которой не заметится растления души. Через пять лет они, уже повзрослевшие и давшие клятву, окажутся в безвыходной ситуации. К тому же нельзя сбрасывать со счетов и возможность зомбирования, ведь не секрет, что гипнотические способности приобрести не сложно, и многие руководители сект ими обладают в той или иной степени, о чем свидетельствует практика жизни. И такому духовному насилию способно противостать только нравственное воспитание – твердые нравственные принципы способны противостать любому насилию. Иного не дано. Так что,
НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ – ОСНОВА ОСНОВ! 
И главная задача всего общества – НЕ УПУСТИТЬ ВРЕМЯ!

Суд состоялся, кого-то осудили, кого-то отпустили. Но проблема осталась открытой. Никому не было дела до того, что будет с подростками, которых уже сейчас, в том возрасте, когда они уходят из-под опеки родителей, но еще очень слабы в нравственных принципах и внушаемы, а еще и к коллективизму стремящихся, какие-то организованные силы привлекают к организованному действию, навязывают неизвестно какую идеологию, и неизвестно на какие поступки направляют, убеждают или провоцируют. Сегодня нет альтернативных сатанизму структур, воспитывающих молодое поколение в нравственных принципах. А карательными мерами сколь-нибудь серьезного результата не достигнешь, ибо всегда найдутся лидеры, продолжающие начатое осужденными дело. Необходимо образование, насыщение знанием, обучение рассуждению над происходящими процессами. Именно рассуждению детей никогда не учили, чаще всего оберегали от плохой компании, запрещали общаться, не понимая того, что тепличные дети вырастали в неподготовленных к трудностям личностей, чаще всего спивающихся от безысходности или решающих проблему суицидом.

Такую же ошибку когда-то совершили и мы, воспитывая детей в нравственных принципах, но неподготовленными к суровым условиям жизни, к борьбе за выживание. Мы научили своих детей видеть в людях хорошее, не обращали внимание на плохое, не учили этому плохому противостоять, бороться с ним методами любви и убеждения. Поэтому наши дети не справились с возникшими в жизни трудностями, не сумели противостать насилию жен своих, во зле погрязших, растерявших нравственные принципы. И результатом такого насилия стало пьянство, от чего неимоверно и страдаем.

Та же проблема возникла и в семье А. Ушакова. И привела она детей к противостоянию обществу, к пьянству, а потом и к наркомании. И можно было бы избежать более пагубных последствий, но сами правоохранительные органы способствовали усугублению обстоятельств. И это в моих показаниях доказательно.

Из моих показаний явствует, что ни одна организация, ответственная за работу с подростками, в том числе и церковь, на мои предложения не реагировала. Лишь одна местная газета напечатала отчет прокуратуры о том, какие положительные тенденции развиваются в обществе, как снижается преступность. Но вот мое мнение этой идиллии не соответствует, ибо надлежащих мер к решению проблемы не принимается. Более того, к этой животрепещущей проблеме проявлено полное равнодушие со стороны буквально всех органов, и государственных, и церковных.

Могли бы помочь в решении этой проблемы новые духовные течения. Но они заняты глобальными проблемами, например, перераспределением ураганов с Америки на Европу. Не понимая ни силы, ни действия молитвы, они творят непоправимый вред человечеству, хотя считают, что приносят пользу миру. Но вот проблема воспитания детей, спасения от уничтожения детей ИНДИГО, их как-то не затрагивает – они не считают ее важной. А она – глобальна! Я их призываю: СПАСИТЕ НАШЕ БУДУЩЕЕ!

Молитвенными практиками, розариями, направленными на насыщение пространства позитивными энергиями Царствия Небесного, мы, духовные, могли бы насыщать пространство Божьей Благодатью, так укрепляя мечущиеся в поиске души, насыщая их Духом Святым, утверждая в них благодать Божию, духовность, нравственность и благородство – те качества, которые присущи каждому от рождения, но потухающие от невежественного воспитания и искаженной морали общества. И такая помощь была бы обществу неоценима! Ибо дух каждого человека подпитывался бы Божественными энергиями, оттесняя негатив, провоцирующий на правонарушения.

Такой практики в современном обществе нет. Нет ее и в церкви, ибо там молитва одна – Господи, помилуй! А как Господу помиловать, если души для этой милости закрыты. Коленопреклоненные, они не в состоянии принять Божью благодать. А воспрять к свету им мешают обряды и традиции, заставляющие молящегося сжиматься, вытесняя из себя остатки Духа Святого, а не ВОСКЛОНЯТЬСЯ, как завещал Христос, наполняясь ИМ, насыщая ИМ и тело, и душу.

Пусть каждый человек проявит благоразумие и по возможности своей поможет молодому поколению окрепнуть в нравственных принципах. Кто-то на рабочем месте проявит инициативу и создаст школу нравственного становления личности, а кто-то молитвой поддержит хорошие тенденции – так совместными усилиями мы преодолеем зло, нависшее над нами всеми, над обществом, как дамоклов меч.

ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ!
НЕ УПУСТИТЕ ВРЕМЯ!

Бог нам всем в помощь в таком важном и необходимом деле!
14. 02. 2009 г.
СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ.

Пролог.

В январе 1970-го года мы поселились в микрорайоне Восток. Средь голого поля стояло несколько домов. Два первых заселяли, три готовились к сдаче. Вот в одном из первых домов мы и получили квартиру и стали первыми новоселами на Востоке.
С соседями долго знакомиться не было нужды, ибо полдома заселили работники одного предприятия. Радость новоселья подпитывалась радостью общения – все помогали друг другу обустроиться в новом жилище. Не было ни магазина, ни садика, ни школы, поэтому необходимо было тесное общение: кто-то оставался с детьми, а кто-то ехал в город за продуктами. Взаимовыручка была необходимостью и радостью, ибо тесное общение скрашивало досуг, сглаживало вынужденные проблемы новоселов. Так изначально стало в микрорайоне формироваться пространство любви.
Зима прошла в заботах о благоустройстве жилья. Весна принесла заботы об устройстве детского досуга, ведь детских учреждений в районе не было. Мы с мужем организовали авиамодельный кружок. Первые модели начали конструировать в нашей квартире, потом обустроили подвал, но такое положение только на первых порах было выходом. Постепенно прибавлялось желающих заниматься в кружке, а места не было. На запуск моделей собирались толпы и детей, и взрослых, ибо зрелище было интересное и впечатляющее, так что отдельной рекламы не требовалось.
Рядом находился заброшенный растворный узел, небольшое здание в два этажа. Муж обратился в горисполком, чтобы это помещение отдали под станцию юных техников. Руководитель позвонил начальнику, в чьем ведомстве находилось это помещение, и тот ответил, что здания такого не существует. Муж настаивал на том, что оно есть. Начальство обещало разобраться. Но на утро здания на месте не оказалось, его разобрали за ночь, благо из блоков было собрано. Но все же нам выделили противопожарный выход в одном из домов, и работа закипела. И наши кружковцы участвовали в республиканских соревнованиях, занимали призовые места до тех пор, пока наше помещение не отдали под жилье какому-то «летчику». Я не зря это слово взяла в скобки, ибо дети в ужасе наблюдали, как «летчик» на колене ломает их модели, освобождая себе помещение под жилье.
На этом кружковая деятельность закрылась, но уже появились школы и дворец культуры, кружку появилась альтернатива. Свою же воспитательную роль этот кружок вполне выполнил в самый трудный период становления микрорайона, еще в период разрухи и неустроенности. И хотя в то время не было сатанинских сект, нарушителей общественного спокойствия и тогда хватало. Но в нашем районе, где изначально было сформировано пространство любви, темные личности себя не проявляли, ибо их агрессия в этом пространстве не могла проявиться – она глушилась доброжелательностью, всем обществом его наполнившей.
Совершенно другое положение в обществе сейчас. К власти пришли темные силы, и они правят бал. Именно темные создают всевозможные сатанинские группировки, хулиганские и разбойничьи группы. И никто не заботится, чтобы создать что-то светлое, полезное, альтернативное злому, чтобы хоть как-то добром разрушать негатив, хоть как-то уменьшить его влияние на сознание молодежи, подрастающего поколения. В таком пространстве зла неуравновешенные и шатающиеся, не получившие поддержки добрыми идеями, становятся правонарушителями, озлобляются, если их кто-то одернет или не подчинится их требованиям, так вседозволенность и потакательство властей способствуют росту преступности.  И никакие карательные меры не будут действенны до тех пор, пока в обществе не будет дан бой сатанизму не карательными мерами, но пропагандой ЗНАНИЙ, альтернативными сатанизму кружками, заинтересованностью юных душ к созидательному творчеству, устремлением к добродетели.
Несколько лет назад я, уже пенсионерка, обратилась в домоуправление с предложением проводить беседы с неблагополучными детьми на тему науки и религии, секса и семейных ценностей, о вреде магии и колдовства и о многом другом, сегодня интересном и полезном. Но мне ответили отказом. Что это? РАВНОДУШИЕ! Нежелание обременять себя? Так для чего тогда в домоуправлении существует должность воспитателя? Только для того, чтобы какая-то личность получала зарплату, не обременяя себя трудом, отдыхая на работе от домашних проблем, которых сейчас у каждого хватает.
Несколько лет назад мне пришлось с внучкой обратиться в отдел по защите прав ребенка. Оказалось, что сотрудница хорошо знала семью ее матери, работала со второй ее бабушкой. Я обрадовалась такому обстоятельству и попросила ее помочь мне наладить контакт с неблагополучной невесткой. Но услышала удивительный ответ: - «Оформляйте документы на лишение родительских прав, а ходить по домам и мирить свекровей с невестками в наши обязанности не входит!» Ну, просто поразительная точка зрения: оставить ребенка без матери проще, чем примирить их! И это в современном обществе!

Человек познаётся в детях своих.
(Сир. 11, 27.)

У меня взрослые дети, уже в зрелом возрасте, им за сорок и за тридцать. Но и с ними проблем не мало. Ну, просто по пословицам: маленькие детки – маленькие бедки; маленькие детки спать не дают, большие  - сам не уснешь.
Конечно же, меня волнует судьба моих детей. И хотя они относятся к категории потерпевших, а не судимых, сердце матери болит и ищет причину неблагополучия и пути выхода из него. В этом поиске я нашла в Библии такую удивительную фразу:
- Я ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ, БОГ РЕВНИТЕЛЬ, НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДЕТЕЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО РОДА!  Исход, 20 гл. 5 ст.
Я задумалась об этом, стала в себе искать причины неблагополучия детей своих, и нашла их. Оказалось, что часто моральные нормы не соответствуют нравственным принципам, поэтому мы часто недоумеваем, почему наказание возникает там, где мы ждем поощрения. Но воспитанные привычки и моральные принципы искоренить не просто, вот и следуют наказания там, где нравственность попирается в угоду морали. Так наказываются мои дети, и я с ними вместе страдаю, помогая им освободиться от уже укорененного зла, которое и сама недавно считала добром, изжить негатив догм, традиций и стереотипов, поддерживая молитвой, теплом души и любовью сердца.
Еще в народе говорят, что яблоко от яблони далеко не падает. Почему же мы этим фактом пренебрегаем, когда видим у вполне благополучных родителей неблагополучных детей? Закон ли этот тут нарушен? Ничуть! Просто лицемерные родители сумели показной добротой закамуфлировать свою звериную натуру, свое внутреннее я, которое в их непосредственных и наивных детях проявилось наружу, и именно их агрессия и злоба закамуфлировала внутреннюю и глубокую доброту их души. 
Итак, постоянными недовольствами на общество или общественный строй родители формируют в душе ребенка агрессию против общества. Это сначала не заметно и проявляется в школьные годы как принципиальное правдолюбие, за которое ребенок наказывается. От таких наказаний ребенок озлобляется, потому что не понимает причины наказания, ведь родители его учили борьбе за справедливость, вот он и борется. За что же наказание? Страх перед наказанием учит ребенка лицемерию. И тогда родители довольны. Ребенок растет бесконфликтным. А если нравственные принципы, заложенные в личность от рождения, соответствуют воспитанию чувства справедливости, тогда подросток становится неуправляемым, ибо не хочет идти на компромисс ни с обществом, ни с родителями, ни с собственной совестью. Но ведь общество его не принимает таким, каким он хочет быть, и начинается ломка личности. И часто, озлобившись, человек начинает мстить обществу за эту ломку, совершая хулиганские поступки и прочие правонарушения.
Недавно с телеэкрана я услышала замечательный вывод – хулиганами становятся недолюбленые, недоласканые в детстве люди! И это – ИСТИНА! Часто строгость в воспитании причиняет больше вреда, чем пользы, озлобляет ребенка, лишает его родительской любви, права на защиту. И это потому, что воспитание идет в приказном порядке, а не в диалоге о добре и зле, не в рассуждениях, как противостать злому, как победить добром. Часто ребенка оберегают от плохой компании, не понимая, что в этой компании он обязан отдать кармические долги и получить жизненный опыт для взрослой жизни. Вот и наступает момент, когда не получивший в детстве нужного опыта ребенок становится беспомощным во взрослой жизни – кто-то становится подсудимым, а кто-то потерпевшим – причина же во всех случаях одна – неполноценное воспитание.
Мы тоже увели своих и соседских детей от плохой компании, заняв их руки и умы полезным делом – моделизмом. Но мы их лишили ОПЫТА ЖИЗНИ! Поэтому большинство из кружковцев в перестроечный период не справились с обстоятельствами и стали пить. Пить стали именно потому, что непонятые ни женами, ни матерями, они, любвеобильные, воспитанные на нравственных принципах, не в состоянии были переваривать их агрессию и разруху в стране. И именно пьянство спасало их от преждевременной смерти, ибо многие их сверстники совершали суицид от безысходности.
Как я понимаю, с этой же проблемой столкнулся и подсудимый Саша Ушаков. По-видимому, в его семье процветала агрессия на общество, и он семейную агрессию в это общество и вылил. И именно такое положение, когда человек обременен чужим, нереализованным злом, провоцирует его на пьянство и наркоманию.
Я обратила внимание на то, что агрессия имеет направленное проявление. Так мои дети агрессивны только ко мне, ибо их жены навязали им это направление агрессии, за что и поплатился мой сын, попав под кулаки Ушакова.
Приведу еще пример направленной агрессии. Сексуально озабоченная женщина в пожилом возрасте вышла замуж за сексуально озабоченного мужчину. Наверное, в том был божий промысел, ибо ее доброта должна была смирить его агрессию. Этот мужчина заставлял ее семилетнюю внучку нюхать его ноги, при этом говорил, что ее трахнет. В семье принимали это как шутку. Но прошло семь лет и эту программу трахнуть считал их пожилой сосед с тем же именем. Ранее незамеченный в насилии, вполне лояльный, он закрыл ребенка в лифте и сорок минут гонял лифт по этажам. Весь подъезд вышел ловить его. Ребенок в лифте орал благим матом. Насилия он не совершил, но испугал всех достаточно, особенно девочку. Суд не увидел преступления и вынес порицательный приговор: сосед покаялся и обещал не совершать больше подобного. Это одна из разнородностей зомбирования:  приказ на совершение поступка принимает тот, кто проявляет внутреннюю потребность насилия, но не может совершить его по нравственным нормам, но однажды, переполненный желанием, он теряет контроль над собой и совершает проступок или преступление, впоследствии не понимая, как у него на это хватило и ума, и сил.
Саша Ушаков тоже считал обиду нашего знакомого Саши, на моего сына направленную, и реализовал ее даже вопреки сознательному желанию породителя обиды. Мало того, стремящийся к лидерству Саша Ушаков преподнес урок насилия детям, совершенно небольшим ребятам, но в сознании которых зрела жажда мести, а значит и жажда насилия.
Саша Ушаков стремился к лидерству, что соответствует его гороскопу. Но обстановка в семье, унижение его достоинств создали комплекс неполноценности. Он любил своих родителей нежно, но они не замечали его любви и их строгость оттолкнула его от семьи, потому что семья не защищала его даже тогда, когда он был безусловно прав. Он, умный, поступил в институт, но и там те же моральные нормы, поэтому и там возникло противоречие, учеба не задалась. Оставался один выход – улица, сомнительная компания, в которой он оказался нужен и при деле, и смог реализовать свое стремление к лидерству. И общество этому способствовало, ибо следствие о простом хулиганстве растянули почти на три года, таким образом породив безнаказанность, а значит и вседозволенность, что и проявилось в продолжении преступлений.

Преступление.

Мой сын нарушил библейскую заповедь чтить отца и мать своих, за что и поплатился. Вот как сурово об этом в Библии говорится.
- Кто ударит отца своего или свою мать, того должно предать смерти. Исх. 21, 15.
Он не ударил, но обидел жестоко и несправедливо по наущению своей сожительницы. Именно ее муж Саша и составил программу мести моему сыну, хотя сын добросовестно хотел помочь «несчастной женщине, замученной непутевым мужем» - так она ему навязалась. На самом же деле непутевой была она сама, а муж ее, в нашей семье выросший, как раз-то путевым и был. И чтобы утвердить свою власть над добреньким моим сыном, она и настроила его против меня, против родительского дома, ибо по понятным причинам этот союз я не могла благословить, хотя в их отношения я не вмешивалась и их общению не препятствовала, хотя и пыталась вразумить сына словом.
Обиду сын мне нанес утром, а вечером пошел провожать брата на автобус. Он был выпивши, выпивали всей семьей за столом. Но он всегда добродушен, любвеобилен и наивен, поэтому и не смог противостать лицемерной слезливости своей новой подруги. На обратном пути ему и встретился Ушаков со своей компанией. Не умеющий драться, мой сын от них побежал, и они настигли его уже в своем подъезде на втором этаже, и стали избивать.
В этот момент полтергейстом открылась входная дверь в моей квартире, и я услышала крики сына с просьбой, чтобы его не били. Я вскочила и побежала вниз спасать сына. Хулиганы услышали топот и выскочили из подъезда. Но когда увидели, что я старая, подумали, что и со мной справятся, и вернулись. Ушаков был у них и старшим, и главным. Трое остальных – совсем подростки. Старшему лет пятнадцать, двум другим и того меньше. Они как завороженные смотрели на своего кумира, открыв рты и вытаращив глазенки. Они ему не помогали, но умилялись его силой и показной властью над ситуацией. Он же наскакивал на меня, рвался к сыну, но ударить меня не посмел, ибо моя энергетика это не позволяла сделать.
Они не были пьяны, но глаза их горели. Я ни разу не сталкивалась с наркоманами, поэтому не могу говорить о наркотическом возбуждении, но безумие присутствовало, что выражалось в наскоках и агрессии.
Наконец старший сказал, что я его мать. Ушакова это удивило, но не остановило. И тогда я нашла правильные слова. Я его спросила, заступилась ли бы его мать за него в такой ситуации? И он сразу скис! Опустил глаза, и, склонив голову, повернулся уходить. Двое малышей последовали за ним, старший остался.
Меня поразила такая внезапная и молниеносная перемена в поведении агрессивного человека – вот что значат правильные слова и вовремя сказанные, затронувшие душу и сердце!
Мы с сыном поднялись в квартиру, и он попросил вызвать милицию. Я ответила, что не буду вызывать, ибо он получил свое, пусть больше не нарывается на подобные инциденты.
Стоит обратить внимание на то, что я постоянно молю Бога о прощении детей своих, ибо понимаю, что в из душах нет злобы, но они на себе удерживают чужие энергии, им навязанные, и злоба эта имеет конкретную направленность на определенного человека, в данном случае на меня, и они освобождаются от нее, ибо им невмоготу ее нести, изливая именно на меня. Но возмездие все равно настигает из, может быть в меньшей степени, чем они заслуживают, но все равно настигает вопреки моей молитве. А мне их кровавые сопли создают незаживающую рану в сердце. Обнадеживает лишь то, что травмы не столь серьезные, как могли бы быть.
Таким же образом излить свою злобу на родителей Саша не может по каким-то причинам, поэтому изливает ее на чужих людей, совершая против них насилие.
Я же предпочитаю издержки в воспитании детей отрабатывать сама, поэтому мои дети потерпевшие.

- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле. Исх. 20, 12.
- Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
… И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.  (Ефес. 6 гл. 1-4 ст.)

Сын пошел на балкон курить и уже оттуда закричал, что я их жалею, а они уже еще кого-то бьют. Тогда я вызвала милицию.

Как моя милиция меня бережет.

Милиция приехала ну очень быстро. Милиционеры сказали, что в микрорайоне действует группа хулиганов, которую они не могут поймать и попросили меня, чтобы я отпустила сына с ними, чтобы он их опознал, и обещали привезти его обратно. Я отпустила, о чем потом очень сожалела.
Их поймали уже пьяных в очередной потасовке около «Юбилейки». Привезли в отделение и стали допрашивать. Они объяснили, что били сына за то, что он, якобы, давно должен им деньги и не отдает, поэтому они у него забрали сотовый телефон и деньги. Похоже, что дежурный им поверил, или сделал вид, что поверил, и стал угрожать сыну, что не их, а его посадит в каталажку и дал ему телефон, чтобы он предупредил меня об этом. Сын позвонил, и я услышала его надрывный голос, как рыдания. Он успел мне сказать, что он в милиции и чтобы я не волновалась. Он замолчал, а я кричала в трубку, хотела узнать, что с ним. Трубку взял дежурный и сказал, что он потерял сознание, и ему вызвали «скорую». Но о том, что произошло в отделении, я узнала от сына тогда, когда он вернулся домой. Дежурный на мою просьбу сообщить, где они находятся, потому что я хотела туда поехать, пообещал, что перезвонит мне после осмотра врачей, но адреса не дал. Более часа я ждала звонка, но так и не дождалась. Представьте мое состояние!
Не дождавшись звонка, я стала сама звонить по 02. Трубку снял дежурный, по-видимому, офицер, так положено, как мне кажется, и стал издеваться надо мной. Я ему объяснила, что сына избили и ограбили, что он в милиции потерял сознание, и я переживаю за него. А он на другом конце провода куражится, что у него нет никого и никого к нему не привозили. Я стала просить адреса и телефоны опорных пунктов, куда бы могли его привезти, но все напрасно, он уверял меня, что ничего не знает. Тогда я заорала на него, он что, не человек, а зверь, он что, не понимает, что я мать и переживаю ха сына, он что, бездушное животное, не имеющее сострадания? И это подействовало. Он сказал, что может быть это тот, кого к нему должны привезти из больницы после обследования и он пообещал мне перезвонить, как только его привезут. Он действительно перезвонил, ибо ему и мои показания были нужны, и уже спокойным голосом сказал, что вот он не зверь никакой, как обещал, так и позвонил.
Он мне сказал, что у сына сотрясение мозга и поломаны ребра. Я его попросила, чтобы после допроса сына домой привезли на машине, мне это обещали забиравшие его милиционеры, да и глубокая ночь на дворе, а путь до дома не близок, мало ли кто еще дорогу перейдет. Он пообещал это сделать, но не выполнил обещания.
Сын пришел домой в пять часов утра, весь измученный, потому что от КСМ до «юбилейки» шел пешком, многократно останавливался, чтобы перетерпеть болевой приступ. Дома он рассказал мне о своих приключениях в милиции, и я поняла, что возможно сознание он потерял не от ударов, а от испуга, от страха оказаться в «каталажке». И, возможно, что именно потеря сознания спасла его от этого. Утром он уехал домой.
Вскоре позвонил новый следователь, просил, чтобы он приехал на допрос, на очную ставку. И он приезжал несколько раз, хотя это ему было накладно, ибо он не имел постоянной работы, а проезд туда и обратно обходился в десять тысяч самое малое, да до поезда восемь км. пешком.
Приехал он и в очередной раз, который оказался последним. Друг на машине отвез его в Южный к назначенному времени. Он вошел в кабинет, но его следователя на месте не оказалось. А другой на него накричал, чтобы он здесь не шастал, нечего ему тут делать, и чтобы он его больше там не видел. Сын уехал к отцу на дачу и там рассказал ему об этом.
Через некоторое время позвонил его следователь и с возмущением стал меня упрекать, что он не явился на допрос. То, что он был в милиции, я ему доказать не смогла, а подробностей я не знала.
Так мстительность моего сына была еще раз наказана. И у него надолго отпала охота общаться с милицией, обращаться к ней за помощью.

Отцы и дети.

Однажды следователь был у меня и беседовал со мной. Это было 22 мая, вскоре после драки. Я ему рассказала о своей точке зрения на происшедшее и сказала, что могла бы простить обидчика. Следователь удивился, ведь обычно люди жаждут мести. Но меня удивило другое.
Совсем скоро после его ухода, прошел ли час, не знаю, но ко мне явился Саша Ушаков просить прощенья. Даже какие-то деньги предлагал. Я посмотрела на его немодные одежки и мне стало его жалко. Одет он был опрятно, но ведь молодым хочется не отставать от моды, но видно было, что он терпеливо переносил это неудобство, и в этом лидерства не состоялось, и тут самолюбие ущемлено. Я же поняла, что семья не слишком большого достатка, так что мне их взятка не нужна.
Мы с ним долго разговаривали, и он мне понравился. Оказалось, что наши семьи похожи и по составу, и по гороскопу. Но мы потерпевшие, а они обвиняемые.
Я ему задала вопрос, убили бы они сына или остановились бы, если бы я не вмешалась? Он искренне ответил, что не остановились бы. Задала я ему еще один вопрос, как он думает жить дальше? Он ответил тоже честно, что не знает, но надо исправляться, но каким образом, он тоже не знал. Я ему предложила приходить ко мне со своими друзьями, и мы будем разговаривать о смысле жизни. Дала читать некоторые свои работы. Он пообещал прочесть и подумать. Он не лицемерил, не слюнявился, не распинался – он вел себя достойно, и это мне понравилось.
Через несколько дней я увидела его у подъезда соседнего дома, где они тасовались и откуда произошло нападение. Он сидел в подъезде на лавочки в компании ребят. Некоторые были в капюшонах с торчащими углами. Я поняла, что это отличительная черта их компании. У всех между ног стояла начатая бутылка пива – так модно. Я подошла и спросила, таким ли образом он исправляется? Он ответил, что это всего-то пиво. Я посоветовала ему проявить активность в исправлении и повернулась уйти, а он мне вдогонку сказал, что придет ко мне. Но не пришел: если не нужен родителям, как поверить чужому человеку, ведь добра от людей он еще не видел.
Но пришла его мать. Вернее и отец тоже пришел, но остался на улице, узнав в нашей соседке свою знакомую. Ей он стал возмущенно объяснять, что я ни за что хочу посадить его сына. На это соседка ответила, что я не из злобствующих, и напрасно никого не посажу, наверное, его сын очень передо мной провинился, раз дело до суда дошло.
С матерью я тоже говорила серьезно, рассказала о деле со своей точки зрения, указала на то, что в их семье неблагополучно, что надо принимать решительные меры к исправлению ситуации, причем срочные, ибо и младший сын тянется за старшим и уже склонен к правонарушениям. И ей я предложила свою помощь, предложила объединить усилия, организовать детей, занять их чем-то полезным и интересным. Но почувствовала полное равнодушие, нежелание обременять себя. Ей интересен был только один вопрос, прощу ли я ее сына? Она обрадовалась, когда я сказала, что прощу. Я ей сказала, что надо поговорить со следователем. Я имела в виду программу занять неблагополучную компанию полезным делом, но она поняла как сделку со следователем и быстро сказала, что они уже договорились. Я была и удивлена, и поражена одновременно. Исходя из этого становится ясно все поведение следователей. Больше я ее не видела.
- Дети, будьте послушны родителям (вашим) во всем, ибо это благоугодно Господу.
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.  Кол. 3 г. 20-21 с.

Дети – наше будущее.

В процессе разговора она мне сказала, что в том доме, где дети собираются, живет уже солидного возраста человек, который организовывает молодежь и толкает ее на преступления. Это подтверждало и мои наблюдения. В том направлении часто слышались голоса и крики, читались какие-то речовки, это сейчас называется рэп, а потом вопли и крики, как при потасовках. И я поняла, почему мальчишки были в капюшонах.
Я позвонила следователю и рассказала обо всем этом, высказав свои предположения об организации. Он пообещал прислать участкового. Пришел милиционер, но не участковый. И еще приходили два раза по моему вызову, но все не участковые. Так что дело дальше говорильни не ушло.
Оргии же продолжаются по сей день. Так перед Новым 2009-м годом после их разминки в районе «юбилейки» душераздирающе кричала девчонка. От чего она кричала, я не знаю, но спать не смогла.

А вот еще серьезное тревожное наблюдение. 30 октября я вышла на улицу и пошла за продуктами. Я обратила внимание на маленьких мальчишек, ну лет десяти, сидящих в последних подъездах нашего дома. Обратила я на них внимание потому, что все они были в капюшонах с выставленными углами. Один даже мешок на голову надел вместо отсутствующего капюшона. Было детей человек пятнадцать, по пяти на каждой лавочке. Все они сидели нахохлившись, опустив головы, не разговаривая и не общаясь.
Я прошла мимо.
На обратном пути в дополнение к тем я увидела пеструю компанию на дороге. У последнего подъезда появился очень высокий и очень молодой человек с сумкой. Он шикал на компанию, чтобы они отдалились и не кучковались. Но дети есть дети, им хотелось быть поближе к лидеру, и они все ближе приближались к подъезду.
У кого был капюшон, тот его поднял. Но главным атрибутом новой компании были цыганские тряпки от разодранного материнского халата у кого-то уже нашитые как лампасы, у кого-то обвязанные вокруг пояса, у кого-то висящие хвостом.
От компании по очереди кто-то отделялся, шел к лидеру и получал от него карточку, может быть пропуск на мероприятие, ведь завтра сатанинский праздник. И чем интересным привлекаются дети, никто не знает.
Но факт остается фактом, что сатанистам нет альтернативы в нашем обществе. Никто не озабочен тем, чтобы противопоставить им разъяснительную работу, пропаганду нравственных знаний, вдохновить на полезные дела, увлечь интересным мероприятием. И ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть СРАВНЕНИЕ и РАЗЪЯСНЕНИЕ о вреде или пользе, о зле или добре, о последствиях тех или иных поступков, чтобы подрастающий человек раздумывал и делал выводы пока что из своего детского опыта, чтобы к взрослой жизни подготовиться и суметь в ней не сломиться, выстоять.
ДЕТЕЙ НЕОБХОДИМО УЧИТЬ РАСПОЗНАВАНИЮ!
Обратите внимание на возраст вовлекаемых в организации детей! Я была поражена, ну совсем крохи, но уже самостоятельные, родителями мало контролируемые, обществу безразличные, духовенству не нужные, обуза одним словом. Но образованные сатанистами, кем они станут обществу через пять, семь лет?
Кто будет виноват? И кто за это ответит?

Несколько лет назад я прочитала в одной из местных газет, что в Бресте есть беспризорники, и что до них нет никому дела.
Как раз в городе организовывался женский монастырь, и монашки кругом стояли с кружками, просили милостыню. Я подошла к одной из них и объяснила, что их называют матушки, и я считаю, что именно они обязаны приголубить бездомных детей. Я попросила, чтобы монашка узнала у настоятеля, когда он меня сможет принять для разговора на эту тему. Следующий раз я моей монашки на том месте не нашла. Прогуливаясь, я случайно натолкнулась на нее в другом месте. Она со мной не хотела говорить, молчала, как немая. Я указала ей на церковь и напомнила о Боге, которому она собралась служить. И тогда она ответила, что настоятель запретил ей со мной разговаривать и сменил место послушания. На мой же запрос он ответил, что не понимает по-русски!!! ЭКСКЛЮЗИВНО! Но это наша действительность!

Как видно из моего свидетельства, буквально все мои попытки помочь обществу остались тщетными. В таких условиях нам ничего другого ждать не остается, как поголовной преступности, пьянства и наркомании, ибо альтернативы такому развитию общества нет. А как хотелось бы, чтобы бола! Ведь есть и знания, и устремленные люди, но им обрезают крылья, даже не дав взмахнуть.

Эпилог.

Хулиганов судить надо, ибо в местах лишения свободы духовности больше, чем на воле. И в матери-тюрьме люди часто находят то, чего искали, но не могли найти на воле. Об этом мне писали два заключенных из Бреста, которые благодарили судьбу за то, что оказались в заключении. Именно там они нашли единомышленников, друзей и наставников и утвердились в жизни, поняли смысл своего существования. Так в Ивацевичской колонии рериховское общество насчитывает более двухсот человек, в то время как в Бресте оно вообще запрещено. И запрещено правильно, ибо его руководители сами трудов Е. И. Рерих не читали, а преподавали по чужим конспектам, ничего общего с Учением не имеющим, учили раскрывать чакры, чему Учение не только не учит, но и предостерегает о любой подобной практики. Вот такая неграмотная учеба и привела к помешательству некоторых рьяных членов, за что общество и закрыли.
На самом же деле Учение не просто полезное, но необходимое. И его продвижение в массы уже не остановишь. Вот только бы преподаватели были бы грамотны и разумны!
Но рождение детей ИНДИГО и эту проблему решит. Вот только бы не искалечили бы их насилием и равнодушием. Ведь именно неправильное воспитание является причиной повышенной их смертности. Старые методы себя изжили, домострой неприемлем для новых поколений, а вот новое упорно и настойчиво глушится, отвергается и запрещается.

ДАЙ ЖЕ, ГОСПОДИ, РАЗУМУ ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ В МИРЕ!!!
АМИНЬ!                09. 01. 2009 г.
Память жертвам войн.

День памяти сегодня грозной той войне,
Пронесшейся по миру смертным ураганом,
Унесшей миллионы жизней взрослых и детей
И судьбы миллиардов искалечившей кровавой раной.

Нам надо помянуть всех, кто в сражениях погиб,
Нам надо поклониться всем их праху,
Простить за те страдания, что причинили нам,
За упокой их душ всем миром помолиться Богу.

Их Царствие Небесное теперь,
И в Нем нет ни убийц, ни убиенных,
Там все равны, ведь верны были тем,
Кому клялись, идее той, которой присягали.

Прости, Господь, за зло, что миру причинили,
В сражениях ни виноватых нет, ни правых,
И каждый исполнял свой долг,
который навязали им правители–жрецы,
Они им воинами преданными были.

Ты упокой их души, очистив от грехов,
Ты обласкай их души, чтобы живым не мстили
За то, что не дожили и не долюбили,
За то, что истинного Света не узрили,
За то, что на смерть по приказу командира шли.

Помолимся всем миром за усопших,
За воинов и террористов, за насильников, убийц:
Они ведь рядом с нами жили,
но мы их не любили,
Они же, как и мы любить хотели,
но не смогли разжечь в себе любви.

И потому насилье совершили,
Что не было в душе любви:
Ни им, ни нам то непонятно было,
Поэтому ошибки им простим,
И Господу помолимся за них!

Простим ради того, чтоб меньше было горя,
Простим, чтоб обрести друзей в потустороннем мире,
Простим, чтобы они и нам вину простили,
Простим, чтоб души упокоить их в обителях святых!

Чтоб больше зла они не совершали,
Мы души их любовью, светом напитаем,
Тогда не будут мстить они живым
За их несостоявшуюся жизнь.

Я всех прощаю, кто причинил мне горе,
Я всех прощаю, кто воевал на бранном поле,
Я всех прощаю, кто боль мне и страданье причинил!
Ведь в том моя вина, что притянула к себе их.

Я виновата в том, что не прощала мелочных обид,
Я виновата, что рожать детей не захотела,
Я виновата, что лишила счастья жизни их:
За это мстили мне, насильников мне подводили.

Я виновата в том, что часто злому потакала,
Я виновата в том, что злилась на людей сама,
О мщенье жаждала, горда была, не уступала,
Не понимала, что ЛЮБОВЬ творит лишь чудеса.

Прости нас всех, Господь!
Очисти души от неведенья, непониманья,
И просвети нас ИСТИНОЙ СВОЕЙ,
Чтобы предотвратить нам новые страданья.

Ты упокой все души, что ушли в веках,
Очисти их от человеческих проклятий,
И пусть любовь живых согреет в небесах
Всех тех, кто осознал грехи и заслужил прощенье!
       АМИНЬ!


Земное и Небесное во мне.

Богиня я, и женщина земная –
Две сущности сегодня борются во мне,
Страдая, рассуждая, побеждая
Познать желают ИСТИНУ вполне.

Так создан человек из плоти и крови,
Так Дух Святой с сознанием сражается,
И интуиция подсказывает мне,
Земное как небесным побеждается.

Богиня я, и люди – боги на Земле,
Постигни это Сын Человеческий,
И облачись в СИЯНИЕ  НЕБЕС,
Своим служением став
СУЩНОСТЬЮ БОЖЕСТВЕННОЙ!

Пойми сегодня каждый человек –
ОБЯЗАН БОГОМ СТАТЬ ТЫ,
Вот твое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ!
Ты искренне и честно выполни его -
Стань БОГОЧЕЛОВЕКОМ
В преданном служении.
АМИНЬ!

Персональный сайт Быстровой Л.И.
Любовь-Быстрова.рф