Проблемы переходного возраста и не только

Любовь Быстрова
Проблемы переходного возраста и не только.

- Не пытка и не сети семья, но место твоего служения миру.
К. Антарова, «Две жизни».

Вступление.

Как часто со мной случается,  тему для этой работы мне подсказала программа А. Малахова. Речь шла о судьбе четырнадцатилетней девочки, о ее не сложившихся отношениях с отчимом и конфликте с матерью на этой почве. Как обычно, дельного совета аудитория не дала, обсуждая и осуждая внешнюю сторону конфликта и не проникая в глубь психологической проблемы. И, как обычно, у меня на этот счет есть свой горький опыт, а может быть и не столь горький, которым я и хочу поделиться. Писать буду подробно, ибо это повествование есть наглядный урок и родителям, и воспитателям, и психологам.

Итак, у меня три взрослых сына. Судьба их сложилась так, что у каждого было не по одной жене. Но ни один из них семью не бросил, не сам ушел из семьи, а жены их от них отказались, решив, что другие лучше.  Разрывы были тяжелые для всех, ибо они у меня добрые, честные и преданные семьянины. Но жизнь продолжается, и каждый из них обрел новую семью. Лучше или хуже? Так вопрос вообще нельзя ставить, ибо, пройдя один урок, они оказались в познании следующего, более сложного, но очень необходимого, а предыдущий партнер уже не мог обеспечить познания, поэтому им подвели новых, впрочем, как и каждому из нас, просто это необходимо понять: НИКТО ТЕБЕ НЕ ДРУГ, НИКТО ТЕБЕ НЕ ВРАГ, НО КАЖДЫЙ ТЕБЕ УЧИТЕЛЬ. Поэтому каждому советую в сложных ситуациях задаваться вопросом: зачем и почему, что надо познать?
Как умудренная опытом женщина, могу свидетельствовать, что семейный климат на 80-90% зависти только от женщины. И это свидетельство подтверждает Библия.
- И нашёл я, что горче смерти женщина, потому что она – сеть, и сердце её – силки, руки её – оковы; добрый пред Богом спасётся от нее, а грешник уловлен будет ею.
 (Екл. 7 гл. 26 ст.)
- Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная.
(Прит. 11, 22.)
- Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
(Прит. 14, 2.)
В Библии много указаний на то, как надо вести себя с женщиной, как обезопасить себя от ее чар, от ее воздействия. Может быть, во времена Моисея это и было актуально, но в наше непростое время где найти таких целомудренных жен, которые осчастливили бы мужчину, создали уют в семье и достойно воспитали бы детей? Разврат и вседозволенность правят бал в нашем обществе, но ведь ни одна живая душа пропасть не должна. Кто же выведет заблудшую овцу к свету, кто раскроет ей ее пороки, пробудит душу, раскрепостит от мракобесия сознание? Ну, конечно же, мужчина! Но как трудно ему преодолеть насилие и коварство жены! Кто ему в этом поможет? Ну, конечно же, мать в первую очередь. И помощь молитвой своей будет наиважнейшая. Мудрость пожилых должна победить мракобесие молодых. БУДЬТЕ МУДРЫ!
- Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал всё для бытия, и всё в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
(Прем. Сол. 1, 11)
- Так нет воли Отца нашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
(Мтф. 18 г. 14 с.)

Следуя этим указаниям Бога нашего Иисуса Христа, формулируем новый закон
НАЙДИ САМОГО НЕСЧАСТНОГО ЧЕЛОВЕКА И СДЕЛАЙ ЕГО СЧАСТЛИВЫМ!
Сразу же хочу оговориться, что невестки мои не монстры какие-нибудь, но вполне приличные по меркам современного общества женщины, но по-своему понимающие меру добра и зла. И коль уж Господь подвел их к нашей семье, то они своей духовностью вполне этого заслужили, ибо детям моим способны преподать такие уроки, которые именно в этот момент им необходимы для становления личности. Поэтому, несмотря на присущее каждому человеку возмущение, я учусь их любить, я сознательно культивирую в себе любовь, ибо именно этому необходимо научиться каждому конкретному человеку – преодолев искушение и амбиции научиться любить тех, кто вызывает возмущение.
В своих работах я раскрываю негативные черты невесток и подчеркиваю позитивные своих сыновей именно потому, что именно этот негатив и этот позитив не замечается обществом, упускается из виду, что и создает многие проблемы не только в семье, но и в обществе, ибо, как показывает практика, в частности, телепрограммы, эти проблемы даже не оголяются, но вся полемика сводится к осуждению сторон, и не более того. И, тем не менее,  страдания мужчин неимоверны, они из гордости молчат, они по-божески смиренны! Вы пожалейте, женщины, своих мужчин! И в жизни станет легче вам самим.


Его судьба = служение богу в человеке.

Мой средний сын в 2003-м году стал вдовцом, а внучка – сиротой. Семья была неблагополучной, невестка пила, а потом с ней вместе стал спиваться и сын. В семье были частые скандалы, и он с внучкой уходил ко мне. Девочка его очень любила, любила с пеленок, и не оставляла его никогда, ибо и он ее любил безмерно, впрочем, как и мать ее.
Нам не нравилась такая жизнь сына, отец категорически требовал развода. Я же жалела невестку, ибо видела в ней много достоинств и надеялась на улучшение ситуации. К тому же сын заявил, что разводиться не будет, ибо это его судьба. После этого я окончательно приняла сторону сына, войдя в конфликт с мужем, ибо тот поставил жесткие условия - он или дети. Я выбрала детей.
Проблема обострялась тем, что невестка не верила в мою доброту, в искренность моих чувств, хотя очень меня любила и понимала. Ну, как тут поверишь, когда сплошь и рядом свекрови осуждаются, когда просто пропагандируется, что свекровь есть первый враг? Тут и глазам своим не поверишь. Так не поверили мне мои невестки.
Но кто защитит свекровь, которая видит неблагополучие сына и знает, что это неблагополучие спровоцировано действиями невестки, которая сама же в первую очередь и страдает, и создает страдание всем окружающим? Всем невесткам и тещам понять необходимо, что не бывает вины одного, обязательно присутствует вина и другого, может быть еще большая, чем обвиняемого.
- Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
(Прит. 14, 2.)
- Лучше злой мужчина, нежели ласковая женщина, которая стыдит до поношения.
(Сир. 42, 14.)
Они допились до «ручки». Сын уже не мог обеспечить семью, да к тому же и серьезно заболел. Скорее всего, она боялась его смерти, поэтому выгнала его, заменив более крепким мужчиной. Этот мужчина и довел ее до смерти всего за полгода.
Сын с внучкой вернулись ко мне. Он вылечился, почти перестал пить, просто результат надо было закрепить!  И очень радовался тому, что вот уже почти год обходится без женщины. На вопросы о женитьбе любил отвечать, что его и здесь не плохо кормят и что жениться он не собирается.
Но жизнь всегда преподносит искушения, и от выбора зависит дальнейшая судьба человека. Такие искушения пережил и мой сын, но достойно выйти из них не смог.
Восстановив здоровье, мы решили обзавестись машиной на всю семью, ибо любили бывать вместе, любили природу, любили собирать в лесу ягоды и грибы.  На хорошую машину денег не было. Старший сын нас спонсировал купить старый «РАФ», благо, что восстановить его могли сами, ибо сами отличные авто слесари и маляры широкого профиля.
Привели в порядок ходовую часть, понадобились дополнительные средства на отделку. Старший сын не отказал, но как-то заколебался. И тут среднему подвернулась работа как раз на нужную сумму. Работу он выполнил отлично, и ему предложили еще вариант на 1500$. Но случилось непредвиденное. Получив деньги, сын решил потратить их не на общее дело, а купить себе личную машину. И купил. Отсюда события стали развиваться совсем по другому сценарию.
Это было первое искушение, которое он не выдержал. Он забыл об оказанной ему помощи и поддержки и решил отъединиться от нас, рассчитывая новыми заработками откупиться впоследствии. Но не тут-то было! Сразу же он получил удар тем, что ему отказали в предложенной работе. Надо сказать, что ни работы, ни заработка у него до сих пор нет, ибо нет осознания вины, хотя желание рассчитаться с нами у него присутствует. И он по-прежнему нуждается в нашей помощи и поддержке. И так уже пять лет прошло! Но нарушен порядок событийности, и он не в силах ничего изменить, хотя и очень хочет.
Следующим искушением стала женщина.
Он встретил дворовых друзей, и они ему тут же посочувствовали, что у него нет женщины. Они тут же организовали пикник и привели ему подругу. Он повторил предыдущую свою ошибку: точно так же он женился на предыдущей своей жене - предложили на время, а осталась навсегда.
Вскоре оказалось, что она жена его друга детства, а ему ее привел родной его брат, а они росли вместе с нашими детьми и до сих пор остались друзьями.
Она жила с мужем плохо. Он, терпеливый и преданный, терпел ее похождения и пьянки. Конечно же, возмущался, скандалил, требовал остепениться, ведь у них двое детей. Но она хотела уйти от него, но никто ее, ухоженную, не брал, и она вынуждена была возвращаться к ненавистному мужу.
Познакомившись с моим сыном, она стала жаловаться на свою горькую судьбу. Сын, очень мягкий и добрый, но беспринципный человек, ей посочувствовал, но знал, что я его выбор не одобрю, поэтому привлек на свою сторону дочку.
Четырнадцатилетней девочке новая подруга отца не понравилась. Но та, хитрая и наглая, нашла подход к подростку тем, что стала учить ее краситься – этим и расположила ребенка к себе.
Надо сказать, что за месяц до знакомства с моим сыном у нее умерла мать. Но она не захотела выдержать даже по закону положенного сорокадневного траура. Начались сексуальные оргии, не стеснялись не только присутствия друзей, но и посторонних. Меня шокировали рассказы знакомых, но я ничего не могла сделать, ибо разврат пропагандируется всеми СМИ. Ну как же мне противостоять этому?
Она, понимая, что я буду против этой связи, стала внучку и сына настраивать против меня, обвиняя меня в том, что я ей звоню и угрожаю. Они ей поверили и отвернулись от меня, ничего не объяснив. Узнала я об этом случайно, от ее подружки, осуждавшей ее поведение.
Жили они в оставленной ее матерью комнате в коммуналке. Места было мало, поэтому внучка все же оставалась у меня. Но по отцу очень скучала.
Тут надо рассказать, что они очень любили друг друга. И эта любовь удовлетворяла их обоих, помогала сыну забывать о сексуальных потребностях. Они так истосковались друг по другу, что как влюбленные не расставались ни на минуту: вместе в магазин, вместе дома дела делали, даже на работу ребенок шел с ним. Я стала против этого протестовать, потому что работа в частном автосервисе, где пьяные мужики и сквернословие, но ему нравилось быть с ней рядом. И вот тут появилась новая подруга, которая напрочь отняла у нее отца.
Сначала ребенок стойко все переживал, говоря, что хочет папе счастья. Я пыталась ей объяснить, что папе нужна семья, что он должен родить ребенка и жить полноценной семьей, где и ей будет место в заботе о маленьком человечке. Она со мной соглашалась, но поделать мы уже ничего не могли.
Считается ли такой мой подход к проблеме натравливанием? Я не думаю. Я ребенку объясняла ситуацию, ибо видела с ее стороны явное насилие и неспособность сына этому насилию противостать. Поэтому я пыталась подключить внучку к борьбе не просто за счастье отца, но просто за его выживание, ибо новая подруга стала спаивать его вновь. Знакомиться с нами она не хотела, поэтому не было точек соприкосновения в разрешении проблем. Она же, как и все остальные наши невестки, хотела быть единовластной хозяйкой над ним, управлять им по своему усмотрению, не заботясь о том, хорошо ли или плохо это ему и всем остальным, да ведь и ей-то плохо. Она желала только удовлетворения собственных амбиций, и больше ничего, и двадцатилетняя жизнь с прежним мужем ее другому не научили, а мой добрый сын дал ей повод на это надеяться.
Внучка переживала, но моих советов не слушала, их связь поддерживала до тех пор, пока не произошел следующий случай.
Соскучившись по отцу, она с утра пошла к нему. Она слышала их голоса за дверью, но они ей дверь не открыли. Весь день до позднего вечера она дежурила во дворе, периодически поднимаясь и звоня в дверь. Но ей не открывали. И только когда в комнате зажгли свет, она вновь поднялась к ним, и они ей открыли, сказав, что только что вернулись из гостей. Она знала, что они нагло врали, ибо она сторожила их, они не могли пройти мимо незамеченными. Это ребенка сломило. Она вернулась ко мне и долго плакала от предательства, от отчаяния.
Надо сказать, что она вообще плохо спала, кидалась, кричала во сне, бредила. Мы спали вместе, и я клала свою руку на нее, читала молитвы, и она успокаивалась и спокойно засыпала. В 2002-м году я внезапно заговорила рифмой, стала писать стихи. И мои стихи не лирика, но молитвы. И эти свои стихи-молитвы я читала над ребенком, и они имели чудодейственную силу.
Надо сказать, что не все так просто складывалось у нас с внучкой. Натравленная на меня там, она приходила дерзкая и возбужденная и грубила мне. Однажды она даже драку спровоцировала. Отец хотел ее ударить за то, что она на него накинулась, что он пришел в очередной раз пьяный. Я за нее заступилась и получила сполна. Как потом оказалось, что он ее бил понарошку, а меня отчаянно. Но не это меня поразило, меня поразило то, как она реагировала на это побоище: сочувствия ко мне, любимой бабушке, у нее не было. И только тогда я поняла, почему опытные учителя мне не советовали брать ее к себе. Я же тогда возмутилась, ведь она сиротка, кровиночка наша, как от нее отказаться? Я не отказалась. Более того, я всеми мерами старалась привлечь ее, приласкать. Я никогда не посмела бы отобрать у нее купленные мною вещи. Наоборот, я сокрушалась, что у меня мало денег, и я не могу купить ей достойных одежек. Но нижнее белье я покупала ей вполне приличное, старалась привить аккуратность, прилежность, чистоплотность, те качества, которых у нее не было, ибо в семье не до этого было. Меня не то возмущало, что она приходила накрашенная, а то, что маникюр делался на грязные руки, что ее красивые соломенные волосы покрашены хной неравномерно, выглядят вульгарно. На мои такие замечания она отвечала, что красится не для красоты, а для роста волос: ей мои замечания не нравились, ведь они требовали работы над собой, а там ничего не требовали, наоборот, неряшество поощрялось, ибо на фоне их неряшества она выглядела королевой рядом с пастухом, что потом неоднократно и подчеркивалось.
Я видела, что Господь благоволит этой связи. Выражалось это в том, что внучке неожиданно дали путевку в санаторий на весь учебный год. Смена обстановки благотворно повлияла на психику девочки, но вот физические недостатки, неряшество и лень усугубились, потому что там ничего делать не заставляли: кормили и убирали комнаты работники санатория. Ее же задачей было учиться, что она делала с большой прохладцей, большую часть времени уделяя общению с малышами, заботясь о них, опекая их, чем и снискала к себе уважение персонала санатория. И это ее удовлетворяло, вызывало чувство значимости, востребованности, так необходимые любому человеку. И в ответ на свою любовь к малышам, она получала от них полную отдачу их искренней и чистой любовью, что и питало ее сущность такими жизненно необходимыми энергиями. Шел так необходимый обеим сторонам энергообмен!
Ведь именно это чувство востребованности и сына моего побуждало жить с нелюбимой женщиной, опекать ее, неработающую лентяйку, злобой своей сжигающую все свои жизненные силы и не имеющей другой возможности подкрепить их, как только через вампиризм, содержать ее, жертвуя собой, давая ей возможность выжить. В его жертве нет целесообразности, но она способствует борьбе за выживание обоим, вливая в организм адреналин.
Я понимала происходящее: реализовывалась программа Господа, чтобы не пропала ни одна заблудшая душа. Чтобы и она, заблудшая, зашедшая в тупик в прежней семье, получила шанс восстановить и здоровье, и психику, и развиться духовно. Поэтому я не влезала в их отношения, предоставив сыну возможность решать свои проблемы самому, самому делать свой выбор. Но вот поддерживать его я считала необходимым, поэтому принимала его, обстирывала, обласкивала, кормила и с собой давала, понимая, что он пойдет туда, где ему на сегодня лучше или где он более необходим. У меня же он должен восстановить силы, получить оценку своим действиям и подсказку в решении проблем, и с новыми силами уйти выполнять свою программу. И так до тех пор, пока программа не будет полностью реализована, не закроется, ибо однажды начатое, пусть даже по ошибке, необходимо довести до логического конца. О завершении программы возвестит Господь, но не мое противостояние. Именно поэтому там, где не завершена начатая программа, но разрушена усилием воли, например, вмешательством магов и колдунов, часто неожиданная смерть является развязкой. Своим терпением и пониманием именно от смерти я и спасаю своих детей. Слава ТЕБЕ, ГОСПОДИ! И в их сознание вселяю надежду, создаю условия для доверия, лаю возможность вновь и вновь вернуться в отчий дом за помощью. Родители взрослых детей обязаны понять, что пока они в состоянии себя обслуживать, нужны детям только в трудных ситуациях, ибо они приходят в отчий дом в надежде быть понятыми и получить поддержку, силу для выживания родительской любовью. И отчаяние и страдания там, где это не осознается, не понимается.

Противостояние.

Совсем скоро сын понял, что она ему не нужна, и стал уходить от нее. Но не тут-то было. Она, уверившись, что из него можно веревки вить, отпускать его не хотела. Да и как отпустить? К мужу возврата нет, работать не хочет или не в состоянии, и никому-то больше не нужна. Поэтому она вылавливала его и возвращала к себе, пользуясь его мягкотелостью, неумением сопротивляться.
Ее дети скучали по матери, навещали ее, но жить с ней не хотели, остались с отцом. Он, освобожденный от обузы моим сыном,  тоже нашел себе женщину и в маленькой квартирке, всего в 22 м.кв. они вполне дружно живут, и уже взрослые лети ладят и с отцом, и с мачехой.
Так прошел год. Вернулась из санатория внучка, и он вернулся к нам. Они вновь ходили в обнимку, как два влюбленных, боясь потерять друг друга в очередной раз. Но подруга не оставляла его в покое, преследовала везде, даже на даче он не смог скрыться от нее. И дети решают уехать в деревню, в квартиру, оставленную ее матерью.
Изначально было решено, что эта квартира принадлежит внучке, и она оставалась закрытой. Туда-то и решили они уехать, надеясь, что уж туда, в деревню, городская подруга не сунется.
Полгода они прожили счастливо. Они вместе занимались хозяйством, забрав у нас с дачи коз, вместе делали ремонт, обустраивали жилье. Подросший ребенок уже понимал, что папу с работы надо встретить ужином и старался что-то приготовить. А вообще-то они готовили вместе, сын это умел и любил, и дочь обучал этому.
Ребенок мог сесть отцу на колени, обнять его за шею, и так, обнявшись, смотреть телевизор. Хочу подчеркнуть, сексуальности в этом не было нисколько! Просто ребенок хотел недополученной ласки, близости родного человека, способного понять, поддержать и защитить.
Сын успокоился, вновь остепенился в выпивке, стал работать. Я не могла нарадоваться на них, ведь и к нам, родителям, вернулось и уважение, и благодарность. И внучка становилась хозяйственной девочкой, ответственной за семью, за отца, заботливой дочерью, чего ей так недоставало - сама жизнь ее учила премудрости жизни. И новый год мы собирались встречать вместе дружной семьей. Но радость моя была недолгой.
Именно под новый год, когда они уже собирались к нам, явилась его подруга к ним. Она прихватила с собой детей, благо были каникулы, понимая, что при детях он не сможет выгнать ее. Так начался новый этап борьбы за выживание моих детей.

Колдовство.

Уже опытная, что сын может ее изгнать из дома, она занялась не только оговорами меня, но и колдовством. Сначала применила присушки. Помогло. Но не на долго. Сын любил дочку, а она ее ненавидела, потому что чувствовала, что именно в ней угроза ее «счастью». Она попробовала натравить отца на ребенка. И это ей удалось, ведь бесконфликтно никто не живет, они тем более. Внучка, приезжая, рассказывала мне, как «мачеха» потребовала зарезать коз, потому что они требуют ухода, а она с маникюром этого делать не может; потом потребовала от нее пенсию, которую получала за умершую мать, ибо заработка сына на ее содержание не хватало; а потом рот разинула и на квартиру, заявив, что он наследник, а не дочь, и убедила его переоформить квартиру на себя, намереваясь ее продать и купить другое жилье.
Меня, конечно, это возмущало, но сама я туда не ездила и не звонила, своих прав не качала. Но когда приезжал сын, упрекала его, что он предал дочь, требовала вернуть ей пенсию и квартиру. Он соглашался, но как только возвращался туда, вновь оказывался у нее в зависимости и подчинялся ее злой воле.
Конечно же, если бы она была только таким монстром, как я ее здесь описываю, он избавился бы от нее. Но она, хитрая, умела убеждать и настаивать, и этим она обезоруживала его, подчиняла и внучку.
Но жизни не было. Он вновь остался без работы, снова вместе с ней стал пить.
Но хуже всего то, что он стал скандалить с дочерью. Он свято верил с ее подачи, что ребенок плохой и требует вожжей. А свободолюбивый ребенок от вожжей возмущался, не подчинялся, но наоборот, протестовал, но протестовал грубо, агрессивно, хотя в душе добра у нее не меряно.
Я ее стала учить молиться. Не ругаться с ними, но когда обижают, становиться на колени перед иконами и просить защитить сироту от зла «мачехи». Такое поведение рационально, ибо успокаивает молящегося и обуздывает насильника, смиряет его.
Слово «мачеха» беру в кавычки потому, что не могу эту женщину считать женой сына, потому что он ни разу не сказал, что она ему нужна, но при каждой встрече подчеркивал, что она ему не нужна, что он ее терпит потому, что нет пока лучшей. И стал активно искать лучшую уже в городе. И нашел.
Но лучшая желает, чтобы и он был лучше. Но он, отвыкший от дисциплины, не хотел над собой работать, а может быть и тут требования были не те, что нужно, но так или иначе, изгнанный или обиженный, он возвращался к ней, и она его с радостью принимала и обласкивала.
Круг замыкался потому, что потерянные нравственные принципы не осознавались и не восстанавливались. Была необходимость понять, что разгильдяйство - это плохо. Но это еще не осознавалось, еще присутствовал кураж, желание плетью перебить обуха.
Но Законы Божие непреложны. Им надо подчиниться, исполнить предназначенное, в первую очередь отдать долги, рассчитаться по счетам, а не сопротивляться им. Так ему необходимо вернуться в родительскую семью, привести ее сюда, если она ему нужна, восстановить недоделанную машину, вернуть родителям долги и отблагодарить их за оказанные ему, уже зрелому мужчине, услуги.
Но она упорно его не пускает к нам, я с ней еще не знакома. И она активно травит его на меня, и вполне успешно, объясняя, что я хочу подчинить его своей, материнской, воле, проявить свое насилие. А он очень этого насилия боится, поэтому верит ей, не понимая, что подчиняется еще большему насилию с ее стороны, чем делает несчастными всех вокруг, и ее, и нас, и дочь, и себя в том числе.
Он не понимает, что есть программа, им самим составленная и поддержанная – жить дружной семьей, иметь машину, пользоваться ею во благо всей семьи, и что семья не исключает ни его друзей, ни подруг, но не приемлет с мечом пришедших, и более того, кощунников, изначально отвергших ее, ее доброжелательность и уважение к ней, которого она за пять лет так и не заметила. Я не говорю, что он должен жить с нами в одной квартире, квартира наша слишком мала для этого, но, живя врозь, надо быть вместе.
Нарушен порядок событийности, поэтому не идет никакого прогресса в его жизни: нет заработка, нет стабильности, нет здоровья, но продолжается пьянство, культивируется злоба уже не только к матери, но и к дочери.
Представьте ситуацию, что куча мусора высыпана посреди дороги, и ее не объехать. Водитель выходит и начинает перетаскивать груз на себе вручную. Но машина-то остается на месте! И так до тех пор, пока куча не будет убрана. Примерная ситуация и тут: мусор – неоплаченные долги, которые задержали машину – судьбу в каком-то месте, и водитель топчется на одном месте, не решаясь разобрать завал. Но никто ему этот завал разбирать не будет, можно помочь, но при условии доброй воли создавшего этот завал. Нужны сила воли и решительность!
Девочка стала болеть. Меня это насторожило. Я поняла, что действует программа проклятий «мачехи». Я понимала, что кто-то ребенку помогает, но кто, не знала. Но иногда вдруг внезапно возникала возможность приехать ей ко мне, кто-то из друзей или соседей ехал в наш город. И ребенок приезжал обессиленный, с тошнотой и рвотой, с высокой температурой или потерей сознания.
Я объясняла ей, что такие внезапные приступы болезней свидетельствуют о порче и проклятиях. И что надо уметь бороться с этим, ибо она живет в котле страстей и просто обязана научиться сопротивляться окружающему ее злу. Я вновь ей советовала не огрызаться «мачехе», но молиться БОГУ о помощи сироте. Такое действие будет более действенным, чем любая ругань, ибо она продемонстрирует свою волю не скандалом, но молитвой победить зло. «Мачеха» же против такой молитвы ничего сделать не сможет, она будет вынуждена таким образом принять свое зло на себя и будет сама от него страдать, если не найдет на кого еще сбросить. А у ребенка будет воспитываться терпимость и терпение, выдержка и сила воли, она сможет побеждать таким образом зло добром, любовью огораживая себя от зла и не культивируя его в себе, не умножая.
Я спросила внучку, кто ей помогает. Она рассказала, что есть соседский мальчик, у которого бабушка - знахарка, и он ее отвез к ней. Она бабушке понравилась, и бабушка помогает ей. Ей же понравилось обращаться к этой бабушке не только за помощью, но и как к старшему, умудренному жизнью человеку. А бабушка радовалась, что с ней и внучек ее стал чаще наведывать. Так Господь не оставил мою внучку без поддержки.

И снова бой.

Подруга сына вновь почувствовала угрозу расставания и решилась на новую авантюру: она ему сообщила, что беременна. Счастью сына не было предела. Он хвалился всем, что у него будет ребенок, ведь он очень любит детей, и я то знаю, что он очень хочет ребенка. Но один раз она ошиблась, ошиблась и второй. На третий раз она продемонстрировала на этот счет положительный тест, и сын ей поверил. Но прошло некоторое время, и выяснилось, что и на этот раз произошел обман. Сыну было и больно, и стыдно перед нами.
На какую авантюру она пустится в следующий раз?
С начала прошлого года со стороны подруги сына проявилось новое насилие, очень сильное колдовство с отворотом от семьи. Он это почувствовал интуитивно и решил сопротивляться. Он понимал, что уйти от нее он не сможет, поэтому решил уехать на заработки в Россию. Уезжал так, что даже угроза смертельной опасности не остановила его. Но и на этот раз БОГ был к нам милостив, все обошлось, и он стал работать и кое-что зарабатывать, не так, как обещали, но все же лучше, чем дома.
Но она не унималась, требуя от него возвращения домой. Она не жалела денег на телефонные разговоры, убеждая его, что дома будет лучше. Через два месяца ему представилась возможность посетить дом. Он уехал оттуда всего на несколько дней, не взяв с собой ни вещей, ни расчета. Но этого было достаточно, чтобы колдовство сработало.
Ко мне он приехал злой и агрессивный, обвиняя меня во всех своих бедах. В тот же вечер его избили хулиганы. Он, избитый, поехал опять к ней зализывать раны. Мне же в очередной раз сказал, что она ему не нужна. Так сильна воля к сопротивлению, и так сильно наведенное колдовство.
Об этой ситуации у меня написана другая работа «Свидетельские показания». Здесь же я только оговорюсь, что свершилось правосудие по библейскому закону о почитании родителей.
С тех пор сын не мог пребывать в нашем доме. Он вынужден был приезжать к нам, ибо больше не у кого остановиться. Но он приезжал не только по этой причине: он искренне желал участвовать в делах семьи, помогать нам. Но, приехав, свой визит начинал с агрессии, со скандала, и тут же получал вознаграждение в виде очередных побоев или потерей документов.
Он не мог находиться в доме долго, бежал неизвестно куда и зачем, напивался, попадал в происшествия, но вернуться домой был не в состоянии, но возвращался к ней.
Интересно и то, что все происшествия совершались по определенным датам: 19-го мая - день рождения пионерской организации, 1-го июня – день защиты детей, 29-го октября – день рождения комсомола. Как я понимаю, все наказания получил за нарушения нравственности по отношению к детям в большей степени, чем ко мне. Да и молюсь я постоянно о прощении его грехов, ибо раны его – мои сердечные раны.
Мой сын - сильная личность, поэтому общепринятыми методами снять порчу нельзя, ОН ОБЯЗАН ПРЕОДОЛЕТЬ! А я не имею права действовать ее методами, я должна победить любя, я обязана помогать сыну в преодолении, не проклиная его подругу, но по возможности указывая и ей на ее недостатки. Но как указать, если нет контакта? И я стала писать такие, как эта, работы, в надежде, что она прочтет и поймет.
Она читает. Но и это сумела против меня повернуть, объявив сыну, что все невестки у меня плохие, одна я хорошая и умная, но вот почему-то люди так не живут, как я им предлагаю.
Я пыталась сыну объяснить, что именно так мы с их отцом и прожили свою жизнь, и прожили вполне благополучно. Но вот они, отступившие от нравственных принципов, позволив себе разгильдяйство, сквернословие и безответственность, опустились до самого дна, и подниматься им теперь ох как трудно, ибо допущенное зло притягивает зло новое, сопротивляется, цепляется, упорно отставать не хочет, и как следствие – нет ни здоровья, ни заработка, ни благополучия.   
Борьба продолжается. Суровая и беспощадная борьба.

Судьбоносные спирали событий.

Людьми уже давно замечено, что судьбоносные события развиваются по спирали. Витки бывают разные во времени, но обязательно приходит момент, когда обстоятельства повторяются в примерной последовательности, чтобы разрешить ранее неразрешенные проблемы.
Так повторилось и в судьбе моего среднего сына, и в судьбах всех остальных.
Начался новый виток спирали с прежними проблемами. Вот как это происходило.
Сын одинаково встретился со своей новой подругой, как и с прежней женой. Тот урок не пошел ему впрок, и он повторил предыдущую ошибку, связав свою судьбу с порочной женщиной. Но ведь и порочной нужна помощь и поддержка, чтобы осветить ее порок, проявить его и привести к покаянию. Это Моисей дал закон не общаться с блудными женщинами, а Христос оправдал и простил блудницу, приняв ее в ученики. И добрый пастырь оставляет стадо в сто овец, чтобы отыскать и спасти одну заблудшую.
Но подчеркиваю - ОН принял бывшую блудницу в ученики по устремлению ее, но не пошел у нее на поводу, но САМ ее повел!
Мой сын не смог повести подругу за собой так активно, как хотелось бы, хотя у него был достаточный для этого опыт, Он поверил ей, ее извращенному сознанию, ее коварным убеждениям, соблазнился ее злом, приняв его за добро, поэтому и наказан и морально, и материально.
Но и в этой ситуации есть подвижки: она поехала за ним в деревню, она мирилась с ним, когда он уходил от нее, она в себе что-то ломала, изощрялась, примеряла, чтобы быть с ним. Наконец, и агрессию к дочери его она смирила, попытавшись расположить ее к себе доброжелательностью.
Но все было бы гораздо проще, если бы они пришли к нам, представились, и тогда общение помогло бы избежать многих ошибок, прибегать к колдовству. Но, по-видимому, время терпело, поэтому и затянулась развязка.
Далее, той жене родители оставили после смерти свою городскую квартиру. Она ее продала, купила квартиру в деревне, купила на себя машину и сыну барсетку в подарок. Остальные деньги, а потом и машину,  она пропила. Он не захотел, чтобы даже костюм или куртку она ему с тез денег купила.
Тут история повторилась.
Она продала комнату, оставленную ее матерью, купила себе машину, а сыну барсетку, которую он благополучно потерял, как и предыдущую. Благополучно потому, что в первом случае его за барсетку чуть не убили, во втором же она нашлась. И сценарий разыгрываться стал по прежней программе: скандал с дочерью, угроза, в шутку, конечно, убить ее. И эта программа стала действовать.
Хочу объяснить, что дети ну очень на меня обижались, когда я в гневе их называла скотиной или заразой, прости меня, Господи! Но я никогда не позволяла себе таких слов, как убью или я им не мать. Прости меня, Господи, за такое выражение, здесь приведенное!
Я боялась таких выражений, интуитивно чувствовала их огромную угрозу, хотя в то время не знала о законах причинно-следственных связей и их действии.
Но вот сын, так на меня обижавшийся за оскорбления, угрожает единственной своей кровиночке, несмотря на мои предупреждения об опасности такой угрозы,  в угоду развращенной женщине только потому, что она, продав комнату, оплатила задолженность за коммунальные услуги, набежавшие за пять лет. Но ведь и она там жила, и он ее содержал все это время, поэтому и не было чем оплачивать эти услуги. Итак, очередной ее аферой стало материальное закабаление, потому что колдовство хоть и сработало, но желаемого результата не дало.
Взамен на эту свою услугу она потребовала от него расписаться. Дело осложнялось только тем, что не было развода с первым мужем.
И в этот-то период мне вновь довелось вмешаться в судьбу сына. Я ему заявила, что благословение на женитьбу дам только с той женщиной, которая ему рожать захочет. Она возмутилась неимоверно, заявив, что мне не о внуках, а о правнуках мечтать надо. Агрессия пошла с такой силой, что сердечные, инфарктные приступы у меня шли один за другим, практически не переставая. Они и сейчас продолжаются, но не так интенсивно. Снижению ее злобной активности, по-видимому, послужило то обстоятельство, что я написала свидетельские показания суду над хулиганами, избившими сына, и передала им их прочитать. Что-то подействовало.
События продолжают развиваться по прежнему сценарию. Разница лишь в том, что та жена не смогла отворотить сына от родительского дома, эта подруга в этом оказалась успешней.
Но он все равно сопротивляется ее насилию,
ОН ЛЮБИТ НАС, И МЫ ЕГО ПОДДЕРЖИВАЕМ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ!
Расчет был на то, что своей подлостью он вызовет в нас негодование, и мы изгоним его из дома. Но я, уже опытная в этом деле, продолжаю прощать ему его оскорбления и подлости, молюсь за него, посылаю потоки любви, стараясь обласкать его ими, обернуть, создать защиту именно любовью, ибо именно такая защита самая действенная. И он, любящий меня, отзывается на посланные мною вибрации, притягивая этим мои энергии, которые и помогают ему укрепить волю, сопротивляться злому и коварному насилию.
Результат такого воздействия такой, что она, не переносившая моей доброй энергетики даже на расстоянии, сумела набраться сил и придти в мой дом, но совсем на несколько минут, и ушла, чтобы вновь сеять смуту и раздор, обвиняя меня в том, в чем я не виновата.

Этот мой сын первый раз женился еще до армии. Теще он очень не понравился, так как в его присутствии дочь, ею очень любимая, выходила из ее повиновения. Собственно, и свадьба была ради того, чтобы освободиться от власти матери, посчитавшей дочь своей собственностью и амбициозно не желавшей ее никому уступать. На второй день после свадьбы она заявила, что костьми ляжет, но жить им не даст, такого мужа ее дочери не нужно. И она добилась своего. По уходу сына в армию она уговорила дочь сделать аборт, а потом и добилась развода через ЗАГС, благо, делить было нечего.
И вот, спустя двадцать лет, именно столько я не видела своей первой невестки, раздается у меня телефонный звонок. Женщина на том конце провода называет меня мамой. Я сначала оказалась в недоумении, потому что сегодняшние невестки меня так не называют. Но она после нескольких фраз представилась, сказав, что первая моя невестка. Она помнит, что у нас родинки в одном месте, она помнит все, даже то, что я забыла. И она попросила разрешения называть меня мамой и впредь, попросила разрешения общаться со мной.
Я была и удивлена, и поражена. Я не питала к ней злобы, ибо ни к кому злобы не питаю, от природы такое заложено во мне. К тому же она рассказала, что за свое предательство жестоко наказана. Ребенок от второго брака родился умственно отсталым. И она считает, что это наказание за сделанный аборт. Со вторым мужем развелась, вышла замуж еще, родила двух сыновей, как она сказала, на меня хотела быть похожей, но и здесь счастья не получилось.
Конечно же, мне такая оценка моих стараний приятна. К тому же, это говорит о том, что мои действия правильны, и вознаграждены тогда, когда пришло просветление, понимание правильности содеянного. Поэтому и сейчас я верю, что поступаю благоразумно, ибо понимаю, что придет время просветления и познания истины, но уже с опытом, который не поколеблет никто.  - Итак не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.  (Еф. 5, 17).

Узри во встречном бога, но не порок его.

Вскоре «Мачеха» заполнила собой пространство квартиры, не оставив в ней места ребенку.  Она убедила девочку, еще не окончившую среднюю школу, поступить в училище в соседнем городке. Так она отвоевала себе жизненное пространство, выжив ребенка из собственной квартиры. Начались переговоры о продаже жилья, но уже без участия ребенка, ибо уже «мачеха» распоряжалась квартирой, ведь она выплатила за нее долг. Ребенка это обидело, возмутило, но она ничего не могла с этим поделать и смирилась. Так столкнулись противоположные интересы, в которых победит сильнейший.
Внучку на выходные тянуло домой. Но, приехав, она не находила ни ласки, ни любви, ни доброжелательства, и она уходила к подругам, часто даже ночевала у них. Но, несмотря на родительский  пример и  попустительство, она оставалась целомудренной девочкой. Мы давно и откровенно разговаривали с ней на сексуальные темы. Я объясняла ей, что не многие женщины испытывают удовлетворение от секса, поэтому не стоит стремиться к разврату, но следует подождать того, ради которого и пришла в этот мир. Она меня слушала. В общежитии она столкнулась со вседозволенностью, и горький опыт ее подруг послужил подтверждением моих советов, которым она и следовала.
Наша девочка выросла и стала красивой девушкой. Она познакомилась с мальчиком и его семьей. Он служил в армии, и она навещала его вместе с его родителями. Они отнеслись к ней доброжелательно, и она часто бывала у них в гостях. Но «мачехе» это не понравилось, ведь ей, явному вампиру,  не хватало острых ощущений, и она стала угрожать поехать к ним и разобраться с ними. Внучку эта угроза  испугала, и она стала реже там бывать. Я же посоветовала внучке напомнить ей о том, что я-то к ним не езжу и права свои там не «качаю», почему бы ей не вспомнить об этом и не последовать моему примеру? Но человек, злом своим сжигающий жизненные силы, не умеет подпитаться энергиями жизни иначе, как только посеяв зло и вызвав на него возмущение.
Наступил период, когда внучка решила отказаться от поездок домой, решив приезжать на выходные ко мне. Но я посоветовала ей поддержать отца, который в такой ситуации останется один-на-один со злом своей подруги. Сможет ли он выстоять в такой ситуации? Она послушалась. Но видно было, что дома ей тяжело, потому что, как ни позвоню, она где-то у подружек, но не дома.
Приезжая ко мне, она практически из дома не выходит. Ей нравится покой и моя любовь умиротворяет ее. Она здесь выросла и много здесь у нее знакомых, но она не ищет с ними общения, ей хочется тишины. Так мы живем. И жизнь продолжается в борьбе, но не в страданиях, не в скандалах.
В общежитии она научилась делать убору, готовить. Этому способствовали соревнования за чистоту и порядок в комнатах. Ей хотелось обновок, и она научилась экономить. Напокупала себе красивых  вещей, бижутерии. Но вот гармоничных комплектов из купленного создать не смогла, получилась безвкусица. Мы с ней и на эту тему поговорили, думаю, что и сама она это чувствовала, но не понимала, еще не было осознания гармонии и красоты, просто удовлетворялась потребность в вещах.
Так жизнь воспитывала и внучку, и меня, ибо и я понимала, что все расставляется по местам, но не насильно нравоучениями и скандалами, но опытом. Так и учеба проходит успешно, и психика не нарушается, а наоборот, она стала уравновешеннее, рассудительнее.
Но подсказка, указание направления пути необходимы. Необходимо обличение пороков, в том числе и родительских. Но обличать не значит натравливать, но учить сопротивлению, обличению,  это очень важные и даже необходимые свойства в борьбе за выживание в нашем жестоком мире, где даже родители не щадят своих дорогих и часто единственных детей, ошибочно думая, что так их надо воспитывать. Конечно, хорошо, когда есть контакт, когда можно указать на ошибки, когда хотят такие подсказки принять ради мира и благоденствия. Но как поступить в такой ситуации, когда один амбициозный человек ни с кем считаться не желает, продвигая в жизнь только свои желания, удовлетворяя только свои амбиции? Тут уж борьба навязана вынужденно, и вести ее надо грамотно, и побеждать любя.
Если не обличать, то зло остается сокрытым и накапливается. Вступает в действие закон Моисея: накажу детей за вину отцов. И многие страдают от этого, ибо домострой именно такое поведение предписывал. И сейчас стремление выйти из подчинения злой воле родителей так велико, что противостояние родителей и детей на лицо. И противостояние порой очень жестокое, но необходимое, ибо необходимо разорвать многовековые домостроевские установки, нейтрализовать веками накопленные энергии насилия и зла, дабы получить свободу от него, возможность развиваться позитивно, накапливать духовный потенциал.

Не бывает креста не по силам.

О позитивном опыте борьбы со злом мало сведений, и СМИ его умалчивает, чаще нагнетая обстановку, усугубляя конфликт. Прослеживается и тоска по домострою, по ежовой дисциплине в семьях. Но общество обязано понять, что время домостроя прошло. И конец этому положил Павлик Морозов, обличивший отца и больше не пожелавший нести вину отцов на себе. От этого события начинается новая эпоха, когда сын за отца не ответчик. И совсем недавно такой же случай произошел на западе – так старый свет поддержал новую эру. Так продолжается эволюция сознания. Но СМИ обязаны распространять пока еще небольшой, но очень важный опыт – возможность побеждать любя, без скандалов, но рассудительным и целесообразным обличением, применяя в семейной практике уроки дипломатических отношений государств, следуя законам дипломатии, но не в ущерб себе, без потакательства злу и насилию даже самым близким и родным.
В тех семьях, где родительское насилие процветает за счет умения убеждать детей в своей правоте, вырастают агрессивные дети. Они, закомплексованные, не способные противостоять родительскому злу и насилию, накопив это насилие на себе как удерживающие и не имеющие возможности освободиться от него иначе, выплескивают его на общество – такие дети становятся пьяницами, наркоманами и хулиганами. Это недолюбленные, недоласканные дети.
- Встречая язвенных детей, спросите о качестве учителей. Озарение, 5гл.3ч. 19п.
И став взрослыми, они часто не справляются с судьбой. Пример тому и С. Есенин, и В. Высоцкий – личности сильные, гениальные, добрые и жертвенные, но оказавшиеся не способными оказать достойного сопротивления злу по той простой причине, что не знали, как это сделать: самозабвенно любя своих ближних, они ничего не придумали умней, как только умереть ради них, став удерживающими, не способными распознать чужое зло, обличить его и таким образом освободиться от него, разрушить его. В этом случае нравственные принципы подменили законы морали, поэтому зло осталось нераспознанным. Именно поэтому накопленное чужое зло разрушило, убило их.
По моральному закону они во всех своих бедах винили только себя, не понимая, что на себе несут непосильный чужой груз, с которым справиться сами не могут. Но и их близкие не понимали этого, ибо в обществе не принято смотреть на эту проблему по-другому. Они боролись со злом, но общепринятыми средствами – отвечали на зло злом, поэтому не достигли желаемого результата. Они были вождями-бунтарями, Емельянами Пугачевыми. Они повели за собой массы поклонников своих, но куда вели – сами не осознавали, поэтому в массе оставались одинокими. И БОГА воспринимали они традиционно, поэтому не верили искренне и помощи от НЕГО не получили. Они не умели побеждать любя, поэтому их борьба умножала зло, которое их и погубило. Царствие им Небесное! И пусть их судьба станет уроком нам, живым! Учитесь побеждать любя! Помните библейскую заповедь:
- Обличи ближнего твоего и не понесёшь за него греха.    (Левит. 19, 17.)
И это не противоречит Учению, данному нам Иисусом Христом, ибо Он говорил:
- Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч;
Ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
 И враги человеку – домашние его.  (Мтф. 10 гл. 35-36 ст.)
И в то же время Завет Христов - ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА! – красной заповедью через все Евангелия проходит и апостолами утверждается.
- …любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
Благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Лк. 6 гл. 27-28 ст.
- Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего своего как самого себя.
Ежели друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. (Гал. 5 гл. 15 ст.)
И Живая Этика Библии вторит:
- Не делайте врагов – завет всем. Знайте врагов, берегитесь от них, пресекайте их действия, но злобу не имейте.  (Озарение, 4, стр. 143) 
А вот еще замечательные слова апостола Павла:
- Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его; ибо делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья.  (Рим. 12, 20; Прит. 25, 21-22).
Что же происходит? Неужели, делая добро, мы совершаем зло? Ничуть нет! Надо просто знать физику предмета. О ней-то я сейчас и расскажу.
Человек своей мыслью, словом или жестами приводит в движение соответствующие энергии. Приведенные в движение энергии толкают, приводят в движение энергии оппонента, отталкивая их от человека и возвращая оппоненту. Эти энергии пытаются войти во внутрь породителя. Если они одинакового качества с душевным состоянием человека, они безболезненно в него входят и в злорадстве или радостном трепете сливаются с остальными - это зависит от их качества. И буквально каждый человек в состоянии беспристрастно оценить качество своих вибраций.
Но человек двулик. В одних обстоятельствах он зол, в других – добр. Поэтому злорадство есть свойство временное, сиюминутное. После него наступает чувство неудовлетворенности, которое чаще всего человек старается из себя вытолкнуть, ибо буквально все священники, врачи и маги этому учат. В такой ситуации человек находит слушателя и загружает его своим негативом, если тот сочувствует ему. Так человек добровольно привязывает к себе чужие проблемы, которые создают невроз, ибо они чужие, с его несовместимые.
Накопленные в большом количестве, они побуждают человека к пьянству, наркомании, хулиганству, ибо через эти пороки человек пытается от них освободиться, предполагая, что это приносит ему облегчение. Но это облегчение временное, ибо, продолжая притягивать к себе чужой негатив моральными принципами, человек ложно понимает о добродетели.
Получается же следующее: добродетельные сущности, изначально человеку сопутствующие, его собственным потакательством злу замещаются злыми, требующими удовлетворения в пьянстве, хулиганстве, а потом и наркомании. Процесс этот происходит не заметно, ибо пока что жизненный потенциал велик. Но постепенно, замещаясь новыми злыми сущностными, он иссякает. Вот тогда-то обессиленный человек начинает бить тревогу. Но восстановительный период очень сложен. Он происходит в обратной последовательности, требует много сил, терпения и упорства. Обязательно нужны понимание и поддержка близких. Но они-то как раз и не спешат на помощь, обвиняя его в несовершенстве и пороках, самими же ими ему навязанных.
Чаще всего человек погибает. Но наиболее сильные духом разрывают порочные связи, заводят новых друзей, и с их помощью восстанавливаются, изгоняя злых и возвращая в свое жизненное пространство добродетельных сущностей – так трудно завершается этот процесс. Но зато преодоление есть великая награда! Ведь в народе говорят: за одного битого двух не битых дают! 
Итак, человек своими действиями приводит в движение энергии, отталкивая от себя энергии оппонента и возвращая их ему. Оппонент производит то же действие. И если он действует доброжелательно, то возвращает себе свое же добро – он радуется, он удовлетворен даже тогда, когда поступил, как ему казалось, грубо.
Именно такое удовлетворение свидетельствует о необходимости такого поведения – об этом Дух Святой свидетельствует уже без участия самого человека, ибо совершено гармоничное с его господом - ангелом-хранителем действие.
Если же он зол, то ему возвращаются его негативные энергии, которые и создадут дискомфорт в его физическом теле, нарушат баланс энергий, создадут проблемы здоровью и благополучию – так он соберет горящие уголья на свою голову.
Обличением порока, увещеванием, нравоучением, призывом к покаянию, то есть добродетелью оттолкнутые чужие энергии, добродетелью же и вернутся к своему породителю, создавая защиту от зла, насыщая пространство жизни любовью и добротой, сливаясь в этом устремлении с ангелами-хранителями, а значит и с божественными сферами, и еще больше укрепляясь за счет этого слияния, ибо оно беспредельно, ибо МИР СОЗДАН ЛЮБОВЬЮ!  В то время как тьма конечна, хоть и сильна бывает, но все же ей есть предел.
Помня об этом, устремленному к очищению человеку будет легче преодолеть себя, ибо постоянное обращение к Господу за помощью эту помощь обеспечит вполне. И тогда может и один стать ВОИНОМ, ибо с Господом он становится непобедим, потому что защитное поле его постоянно наполняется безграничными космическими энергиями, делая его мощным и упругим такого свойства, что летящая пуля не сможет войти в него, как то было с Григорием Распутиным.

Мудрого рассудительность спасает.

Проблемы не обошли стороной и других моих детей.
Старший сын оказался самым благополучным. Но не потому, что судьба благоволила ему, а потому что он оказался мудрее своих братьев, не поддался искушению, не стал подражать отцу в его разгильдяйстве и подлости, но жил честно, принципиально, ответственно, кругозорко, смело  и рассудительно. Еще в школе он понял, что благополучие семьи может сыграть коварную роль, поэтому решил поступать в военное училище, где обязательная дисциплина закалит характер.
Он женился, и у него родилось двое детей. Его вторая жена была сотрудницей и подругой первой, часто бывала у них в доме, и как говорится, положила на него глаз. Она поступила очень коварно, успешно натравив его больную наследственным гипотиреозом жену на него, и та подала на развод.
Удивительно было то, что суд их развел сразу же на первом заседании. Он не хотел развода, поэтому возмущался таким решением суда, ведь двое малолетних детей оставались без его опеки, а он их очень любил, ведь он практически их растил и обслуживал, ибо жена не в состоянии была это делать.
Как я сейчас понимаю, Господь попустил этот развод потому, что с родней его жены детям было безопаснее, им не грозила деградация. А вот дочь его второй жены надо было спасать от этого, ибо коварство и подлость ее матери не имели предела, и кем бы вырос тот ребенок, неизвестно.
Почти через год после развода они как бы случайно встретились на дне рождения ее подруги и жены его сотрудника. Ему холостяку предложили проводить одинокую женщину, а там и чайку было предложено, ну и постель теплая под боком, зачем уж уходить. Так и остался.
Он пригласил меня к ним в гости. Я приехала. И тут-то я поняла все кощунство и коварство его новой подруги. Она обещала ему помогать растить его детей. Но только на словах. Она закатывала мне истерики, почти до истерик доводила меня, по поводу того, что не готова и не в состоянии помогать его детям. Я от нее ничего не требовала такого, но она все возвращалась и возвращалась к этой теме. Мне негде было скрыться от нее, ее кощунство поражало меня, ведь она шла встречать с работы сына и наговаривала ему на меня всяких небылиц, сваливая проблемы с больной головы на здоровую. Я хотела уехать, но не могла, не было билетов. И хотя мне было неудобно перед моей родней, но я вынуждена была от сына уйти к ним, ибо оставаться в ее доме было уже невыносимо.
Мы нашли время и поговорили с сыном. Я рассказала обо всем ее коварстве и подлости, предупредила о последствиях. На это он мне ответил, что, может быть, с ним она станет лучше, что ему приятно, что утром на спинке стула висит чистая и выглаженая рубашка, чего он никогда от первой жены не видел, ведь ее болезнь мешала вести ей хозяйство, и она его никак не вела, а тут вроде женщина аккуратная, хозяйственная. Он остался у нее.
Она пообещала родить ему ребенка, но обещания своего не сдержала, да я и знала, что она не пойдет на это, ей просто необходимо было удержать его, и она не гнушалась средствами в достижении этой цели.
Дочь ее была неуравновешенным и неуправляемым ребенком. Но она сразу полюбила моего сына, почувствовала его доброту и хотела называть его папой. Мама не разрешала. Я видела страдания девочки и попросила ее разрешить называть его папой. Без слез этого вспоминать нельзя: сколько страсти, эмоций, радости и счастья вылилось из ребенка, когда мама разрешила назвать моего сына папой!
Не радовалась только сама мама. Она стала ревновать собственного ребенка к моему сыну и провоцировать скандалы ее с ним. Но мой мудрый сын брал себя в руки, просил у нее прощенье, успокаивал ее истерики, одаривал подарками, а не отнимал их – так они мирились, обстановка в семье разряжалась. И такое баловство на ребенке сказалось только положительным образом – ее сердце оттаивало, душа раскрывалась навстречу добру.
Но ему не просто было угождать и жене, и падчерице, которую он никогда так не называл – только дочка.
Он пожертвовал своей карьерой ради благополучия семьи. Мне это не нравилось, мне хотелось профессионального роста, но он пошел на поводу у жены.
Прошли годы, и я почувствовала напряжение в нем. Он никогда не жаловался, я не расспрашивала. Но позволяла себе указать на видимые мною ошибки, защищала его детей, которых мачеха сумела быстро отвадить от своего дома - дети, побывав у них только однажды, напрочь отказались приходить туда. Меня это не удивило, ибо ее коварство я на себе испытала.
Но его дети росли умными, на удивление понятливыми и сострадательными детьми, что от природы в них было заложено и нами поддержано, развито.
Однажды сын проговорился, что торгует на базаре, потому что в семье мало денег. Меня это расстроило. Он, подполковник, опустился до торгаша! Я объяснила ему, что не следует опускаться ниже своего статуса. Я видела, что он ждал такой моей поддержки и с радостью ее принял. Вскоре ему предложили хорошо оплачиваемую работу, но надо было уйти из армии. Я была против, но он послушался жены и уволился.
Они материально хорошо обеспечены. Он не олигарх, но хорошо оплачиваемый служащий. Его материальная помощь нам была значительной, он помог нам выжить тогда, когда кризис нас поставил на грани уничтожения. И ему немало пришлось бороться с женой, чтобы иметь возможность помогать нам, но он победил, не продал душу сатане, не пожадничал. Ей пришлось смириться. Ему же было неловко оттого, что своим детям помочь не может, они отказались от его помощи, боясь колдовства его жены.
Итак, несмотря на то, что его вторая жена обездолила его детей полностью, не только отца у них отняла, но и общения с ним их лишила, и материальной помощи, он ее ребенку отдал полной мерой все – духовное, моральное и материальное благополучие за его счет семье было обеспечено, ребенок вырос полноценным человеком, милосердным и сострадательным. По-видимому, ради этого Господь и допустил развод с первой женой.
Много лет его жена упорно и настойчиво, изощренно и терпеливо отвращает его от нас. И, наконец-то ей это удалось, но ценой собственного здоровья. Сначала он приезжал к нам в гости два раза в год, ему нравится навещать нас, ведь мы – дружная семья. Потом отпуска сократились до одного раза и укоротились. Кроме того, приезды начинались с «наездов» на меня – так срабатывало внушение его жены против меня. Выпустив пар, освободившись от негатива, дальнейшее общение продолжалось спокойно и доброжелательно.
Я давно заметила, что все мои дети, не желая противоречиями вызывать скандалов с женами, дают им возможность осуждать меня. Но не понимают того, что это не проходит бесследно. Накопленные энергии ищут выход и находят именно тогда и там, к кому обращены. Я даю им возможность освободиться от них, даже немножко провоцирую, чтобы не сдерживались, очищались полностью. Тут же я читаю молитвы Богу о помощи, дабы, освободившееся от негатива место заполнить позитивом. Поэтому стычки наши кратковременные и не продолжаются до бесконечности, как там, где амбиции побуждают оппонентов на встречные оскорбления, умножая зло.
Онкологическое заболевание наконец-то исполнило пожелание невестки – он, заботясь о ней, к нам не приехал. Я попыталась указать на причины, приведшие к этому заболеванию. Но мои советы были встречены как злорадство, которого у меня отродясь не было, и отвергнуты. Воспитанная моим сыном девочка сострадала матери. Может быть, ей подсказала интуиция, но она очень правильно решила родить ребенка. Ребенок родился в знаке «рак», так что двух раков, по-видимому, пока что в доме не предусмотрено. Но появились проблемы с зятем. Амбициозная молодая теща, привыкшая утверждать в доме свою власть, встретила сопротивление зятя и возмутилась – так пошла коса на камень. Дочь обрадовалась помощи мужа против авторитета матери, и при ней заступается за него, указывая ей, что это их семья, и они вмешательства не желают. Но в то же время она жалуется свекрови на непокорное поведение ее сына по отношению к теще. Так формируется новый конфликт. От поведения уже собственной матери будет зависеть дальнейшая судьба сына и его семьи. Бог им в помощь!
Этот мой сын единственный, кто сыт, ухожен и обласкан, поэтому он не пьет. Остальные же невестки не считают себя обязанными эти обязанности исполнять, поэтому их семьи неблагополучны. И, несмотря на то, что зла в доме очень много, там все-таки добрые чувства сознательно культивируются, за что и материальное вознаграждение обеспечено.
- Сын мой! Если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твоё и будь твёрд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.   (Сир. 2, 1.)
= Не подчиняйся человеку глупому, и не смотри на сильного. Подвизайся за истину до смерти, и Господь Бог поборет за тебя.   (Сир.4, 31.)

Спасет спасителя Спаситель!

Тяжелее всех складывалась судьба у моего младшего сына. Самый добрый, сострадательный и жертвенный из всех, он оказался и самым неподготовленным к коварствам жизни. В Советском Союзе он был бы вполне благополучен. Но новые веяния оказались крутыми препятствиями на пути его и духовного, и нравственного развития. Это было искушение, которое преодолевать было трудно, но необходимо, ибо одно большое враз рассыпалось на тысячи мелочей, которые и оголили всю несостоятельность его личности, неподготовленность к новым условиям, диктуемым жизнью. Его стремление творить только добро встречало насмешку и отторжение, но он упорствовал, не понимая, что жизнь учит его соизмеримости и целесообразности, распознаванию. Ему же хотелось оставаться добреньким, что в этом мире уже было неприемлемым. Нужно было бороться за выживание, но бороться любя, и побеждать любя. И этому надо было учиться, вернее, переучиваться, что всегда сложнее, ибо приходится ломать себя.
Красивый и умный, он нравился женщинам. Но вот женщины не спешили брать его в мужья, надеясь при нем найти более выгодную партию. И находили, и выходили замуж, чтобы впоследствии оценить, кого потеряли. Так извлекаются уроки нравственности. Но сыну от этого легко не было, он хотел семьи, семьи дружной и полной. Отчаявшись, он решил жениться на первой попавшей. И вскоре ему такой случай представился, и он не преминул им воспользоваться в надежде, что его доброта и любвеобильность будут оценены. Но он и сам не осознавал всю тяжесть взятых на себя обязательств. Он честно, добросовестно и жертвенно нес свой крест, спасая свою семью, детей от беспредела жены. Она тоже хотела любви и тепла, но понимала это только как подчинение ее воле, считая, что вправе решать за всех и навязывать свою волю всем
Ко времени своего замужества его жена что называется, прошла огонь, воду и медные трубы, отчаялась, разочаровалась и озлобилась на весь мир. Она не ладила со своей матерью, скандалили они отчаянно, хотя и любили друг друга. Особенно дочь любила мать и очень хотела доказать ей, что она хорошая, достойна быть ее дочерью. Но и сейчас это ей не удалось, хотя семь лет мой сын добросовестно ей в этом помогает. Как я понимаю, завоевать любовь матери для нее есть дело чести. Но вот методы противостояния и насилия с обеих сторон этому не способствуют, но создают новые, очень серьезные проблемы, доводят всех до безумия.
В их семье нет детей кроме наших внуков. Это свидетельствует об огромной скрытой агрессии, мешающей своими энергиями зачатию и рождению ребенка. Но вот мой сын, не сразу, но сумел растопить ее сердце, создал условия для зачатия и рождения двух очаровательных девчушек. Она их очень любит, и любит жертвенно, о чем свидетельствует наличие молока, долгое грудное вскармливание, но по незнанию своему поступает и с ними жестоко, думая, что только так надо воспитывать. Она не извлекла уроков из собственного опыта:  насилие матери она не приемлет, но по отношению своих детей действует так же жестоко, разрушает нервную систему, психику детей, не понимая опасности этого, хотя сама медицинский работник.
Она очень амбициозна. Настрадавшись, она захотела стать хозяйкой положения, но не хранительницей домашнего очага, сумевшей в доме создать уют и теплую обстановку доброжелательства, но хозяйкой над судьбами и душами окружающих ее людей - матери, мужа, меня и даже детей. Она обвиняет мать, что та не научила ее вести хозяйство, но возраст ее не детский, и при желании сама всему бы научилась, но лень ее ищет оправдания поступкам ее, а не творчества, преодоления пороков. Она не исполняет свои обязанности, муж у нее голоден, неухожен, не обласкан, дети затурканы нравоучениями, и от них она требует полного подчинения своей воли. При таких принципах благополучия не построишь. Нужна любовь! Необходимо уважение ко всем!
С матерью у нее отношения нетерпимые. Дошло до того, что мать выгнала ее из дома с маленьким ребенком и беременную. Она пришла ко мне, но не за помощью и не с благодарностью, а затем, чтобы доказать мужу, что я, его мать, хуже ее матери. Я сомневаюсь, что это ей удалось, но, тем не менее, скандал состоялся.
Они прожили у меня три месяца. Внучка не выходила из моей комнаты, любила со мной общаться. Я с ней занималась, читала сказки, учили вместе буквы. Она ребенка стала ревновать, требовать быть с ней, не заходить в мою комнату. Но ребенку было хорошо со мной, она не уходила, а увести ее насильно она не решалась.
Она стала ездить к матери, и там они решили, что я колдунья и привораживаю ребенка, а может быть и ее. Я поняла это, ибо дело уже до истерики доходило. Ей казалось, что  мажу чем-то стены в ванной. А это была плесень от сырости, она в ванной белье сушила часто, а вентиляция плохая, не успевало просыхать. То ей какие-то тряпки казались подозрительными, то посуда ее раздражала. Она сама себя заводила, культивируя не просто страх, но ужас. Видя это, я поняла, что она готовит почву для возвращения домой. Я не препятствовала этому, но и оправдаться не могла. Она не позволяла мне объяснить, что моя любовь и доброта не есть колдовство, но естественное действие, притягивающее ребенка ко мне, ибо душа ее на мою любовь отзывается, от ее зла ко мне уходит. Она же, испытывая ко мне недоверие и неприязнь, культивировала в себе вибрации, моим противоположные, поэтому и создавался в ее теле невроз, отталкивание, нетерпимость. И не я была в этом виновата – она сама устроила сопротивление моему добру и получила соответствующий результат, а расценила это как колдовство. Объяснений моих она слушать не хотела, вообще боялась меня, боялась разговаривать со мной, благо, что эфир полон таких страшилок, а свекровь всегда ведьма.
Она искала знаний, смотрела телепередачи, но путевого там не говорили, свекрови всегда осуждались. В одном сюжете рассказывалось, что трехлетний ребенок убегал из дома и его подолгу приходилось разыскивать, сама девочка домой не возвращалась. Наконец уже девятилетнюю девочку нашли мертвой. Мать ребенка рассказывала, что когда искала дочь, сама отдыхала от дома, ибо и ей в доме было не комфортно. Но эту ситуацию она расценила как проклятие свекрови. И ей поверили. На самом же деле произошло следующее.
Мать, недовольная ребенком, отталкивала ее от себя, требовала уйти, говорила, что ее не любит, что убьет. Правда же, люди часто прибегают к таким угрозам, не понимая, какими последствиями это обернется. До поры до времени эти угрозы не срабатывают, накапливая потенциал до критического. Это и создает дискомфорт в доме, гонит человека из него, и не только маленького, но и взрослого, о чем и поведала героиня сюжета. И часто эти энергии становятся непреодолимы. Тогда и наступает развязка именно по задуманному сценарию – убить, сгореть, пропасть и т. д. Прости меня, Господи! Но люди беспечны на этот счет по той простой причине, что многие, очень многие способны своими действиями часто интуитивными разрушить любые, даже самые страшные проклятия. Но не то изучается, как проклятие разрушить, не изучается и то, как проклятие действует, но вот на кого вину свою свалить – это обществом приветствуется. И свекрови часто становятся без вины виноваты, ибо именно женщины и ищут виноватых, но не в себе.
Часто и мой сильный и духовный сын не может преодолеть программу того дома – пошел вон. Изгнанный, благо то, что есть куда придти, где поймут и посочувствуют, приголубят и накормят, он идет ко мне растерзанный, отчаянный и пьяный. Дома он протрезвеет, отоспится, успокоится, наберется сил, и возвращается в семью уравновешенным и любящим продолжать борьбу с их злом. Это очень трудно, но я не могу не пустить его туда – я его поддерживаю, ибо это его уроки, его преодоления. Я уважаю его выбор!
Мать же ее в ней страх перед колдовством подогревала, дабы свой авторитет поддержать. И ей не жалко было ни дочери, ни внучек, ведь осознанно разрушалась психика. Ребенку запретили общаться со мной под благовидным предлогом, что я ее против матери настраиваю. На самом же деле происходило следующее.
Маленькая внученька научилась сама набирать номер моего телефона и любила мне звонить. Мы по долгу с ней разговаривали, учили сказки, стишки. Маме что-то казалось, и она допытывала ребенка, что я ей говорила. Внучка ей рассказывала, но ее  не удовлетворял ответ. Она требовала того, чего я не говорила, но что ей казалось. И она в наказание ребенку сказала, что та обманывает ее, это я ее учу лгать, а поэтому она запрещает мне звонить. Она не понимает, как важно разгрузиться ребенку от ее насилия, от навязываемых стрессов, ведь ребенок часто не понимает, что от него требуют и почему. Просто маме неприятно, что ребенок жалуется на нее бабушке, рассказывает о ссорах в доме. Но того не понимает, что мне рассказывает потому, что сознание этим перегружено, и его ну просто необходимо разгрузить. А бабушка способна выслушать и тактично посочувствовать. И ребенок это понимает, нутром чувствует, интуицией. На жалобы ребенка я отвечаю так: - «Ваш папа очень хороший, и очень вас любит. А когда мама скандалит, ты, уже взрослая девочка, говори – ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!» Ребенок подхватывает: - «Как кот Леопольд?» Я отвечаю: - «Да, как кот Леопольд». Ребенок тут же оборачивается к маме и кричит: - «Мама, бабушка сказала - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!» Так чему плохому я ребенка научила? Просто невестке кажется, что, заступаясь за сына, я оскорбляю ее. Но кто еще за него заступится? Я – мать!
У ребенка стала неожиданно и, как им кажется, без причины, подниматься температура. И так же внезапно она спадает. Это от перегрузки организма отрицательными эмоциями. Это так сгорает стресс. И это очень опасно. У наших соседей такое состояние закончилось менингитом. Спаси нас, Господи, от такого!
Невестка стала требовать, чтобы я не принимала сына у себя, считая это потакательством. Я же это считаю безысходностью. Но объяснений моих она слушать не захотела. Но стала сына против меня настраивать, чтобы он не обращался ко мне, не общался со мной, и не только из страха колдовства – она боялась моего влияния на него, хотела единовластно владеть им, не понимая, что они его убивают, а я его спасаю от их проклятий и зла, спасаю своей любовью. И жизнь такие условия создала, что сын в нас нуждается не только духовно, но и материально. И эта зависимость удерживает его от неблаговидных поступков, вызывает любовь и благодарность к нам, ибо жертвуем мы не от избытка своего, но от скудости своей, в чем жена так его ревнует, ибо такой жертвы от матери своей никогда не знала. Но наш пример и ее мать побуждает быть терпимее и добрее, и это радует. Так мы побеждаем любя.
Дай, Господь, нам и дальше на это сил!
Пусть же разум победит страх и безумие!

- Блажен, кто живёт с женою разумною, кто не погрешает языком и не служит недостойному себе.  (Сир. 25, 11.)
Добрая жена – счастливая доля; она даётся в удел боящимся Господа;  (Сир. 26, 3.)
Почему такие тяжелые судьбы выпали на долю моих сыновей? Да потому, что за своей духовностью они не разглядели опасности разгильдяйства. Поддерживая пошлые шутки отца, они не понимали, что опускаются духовно. И по Библии за пошлость и хамство не сам Хам проклят, но сын, потомки его – так наказаны дети за вину отцов в назидание, чтобы не повторяли родительских пороков, но обличали их, изживали вместе.
 Поэтому и моим детям в назидание были подведены еще более опустившиеся жены, плененные тьмой - так это называется. И борьба за выживание стала борьбой и с пороками, породившими неблагополучие. И каждый партнер, дополнял другого, помогая подняться, но и провоцируя на свои пороки. Борьба за выживание – суровая борьба. И каждый обязан в ней изжить пороки и отстоять свои нравственные принципы. Иного не дано. И БОГ нам всем в помощь в таком преодолении!
Сейчас я понимаю, что, отвергая меня, мои невестки делали благое дело всему обществу, то есть, исполняли божественную волю. Они заставили меня искать возможности донести до них мои рассуждения о жизненных проблемах. Я стала писать именно для них, поэтому писала откровенно. Но очень скоро я поняла, что мои откровения не только им полезны, но и всему обществу. Я стала их опубликовывать, несмотря на свою стеснительность, нежелание выносить сор из избы. Так я училась быть искренней и откровенной, преодолела смущение и ложную скромность. В итоге, я исполнила волю Господа, так меня в жизни направившего по пути учительства. Так исполняется моя детская мечта стать учителем, но уже не школьным учителем, как мне мечталось, а учителем масс, общества, что и труднее, и почетнее. Дай же, Господь, мне мудрости и знаний исполнить и это мое предназначение!

Помощь в духе – сильнейшая.  Зов, март. 21, 1923 г.

Я очень надеюсь, что сумела убедить вас в своей правоте, ведь была предельно откровенной, искренней и объективной.
Время домостроя, строгости и насилия прошло, современный человек его не терпит. Тем более не терпят новые дети – дети ИНДИГО. Их уже много, но многие из них больны по той простой причине, что стереотипы воспитания остались прежние. Надо помнить людям, что дети болеют там, где принцип – накажу детей за вину отцов – и по ныне действует. Эти дети жертвуют собой ради спасения родителей, ради их духовного совершенствования.
СПАСИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!
Меняйте стереотипы мышления, смирите гордость и амбиции, научитесь слушать своих детей, учитесь у них духовности, прозрению на ИСТИНУ! Именно это спасет мир!
 Помните – НАШИ ДЕТИ – НАШИ БОГИ, СШЕДШИЕ К НАМ С НЕБЕС!
И никогда мы не будем счастливы, если наши дети будут несчастны.
Наши дети самовольны, они редко слушают наши советы, ибо их по жизни ведет их личный Ангел-Хранитель. И Святой Дух им дает советы исходя из их обстоятельств, а не из наших. Не мешайте детям выполнить свой долг, накопить свой опыт, чтобы исполнить на земле свое предназначение. Помните о том, что не гоже человека слушать больше, чем Бога, и они слушают Бога! Помогайте им в этом!
Сейчас много полемики идет о том, вредно или полезно быть «совой» или «жаворонком». Спешу вас заверить, что в разных обстоятельствах полезно или то, или другое. Происходит же следующее: в момент сна душа спешит на помощь нуждающемуся близкому человеку. У кого-то такие обстоятельства, что надо помогать ночью, а кому-то утром или днем. Лично у меня было по разному, я была и «совой», и «жаворонком». Сейчас обстоятельства такие, что я ну просто с ног валюсь у 16-ти часам, я ложусь и засыпаю. Я знаю, я уверена, у меня большой опыт на этот счет, что именно в это время душа моя рядом с близким моим, помогает ему, укрепляет его дух, подсказывает правильное решение. И я не сопротивляюсь, когда сонливость одолевает меня, я уверена, что должна поспешить на помощь. И помощь в духе – сильнейшая! Я всем советую: не сопротивляйтесь желаниям своим, ибо душа лучше знает, что вам надо, ибо она руководима Духом Святым.
Если ваш непослушный ребенок ушел от вас, окутайте его в след своей любовью, пожелайте победы в преодолении, помолитесь Господу, чтобы он сопутствовал вашему чаду в испытаниях, ему предназначенных. Поступая так, вы узрите чудо, ибо ваше чадо с вашей помощью окрепнет, восстановится в нравственных принципах, начнет побеждать невзгоды, а значит и судьбу свою менять. Ваша любовь станет самой сильной магией, способной разрушить любое проклятие, ибо будет питать любовью душу вашего неблагополучного чада, придавая ей жизненных сил для сопротивления злу и преодоления его последствий.
И для такой магии не нужны затраты и посредники, лишь добрая воля дающего.
ПУСТЬ ЖЕ НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩАЯ!
БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ! И с вами Я – ЛЮБОВЬ!
АМИНЬ!                29. 01. 2009 г.

Не пали на колени мы пред тьмой!

Нас на колени церковь ставила веками,
Но не сломился гордый человек,
Он восклонился, голову поднял
и слился с небесами –
Так устремленность звала его вверх.

Нам долу головы склонить хотели,
Чтобы как черви ползали,
мечтать не смели,
Но лишь мечта нас устремляет в небеса,
Сильнее страха оказалась вера в чудеса.

Развеяли церковный миф страданий люди,
И доказали: радостно и счастливо жить будем!
Мы сами сотворим любви пространство ближним –
Так выполним ЗАВЕТ ХРИСТА о смысле жизни.

Не надо нам борьбы, сражений с тьмою,
Любовью осветим все мрачное, глухое,
И радужным сияньем аур чистых
Мы миру возвестим
о ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ сшедшем.

И облачим страну сияньем ореола –
То аура небесная ее, защита и опора,
Которую мрак внешний не разрушит,
Но осветится сам, очистив светом душу.

Так заразится МИР весь ЛУЧЕЗАРНЫМ СВЕТОМ!
И НЕБО станет жителям Земли отверстым,
И КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК познает ИСТИННОГО БОГА,
 Себе проложит в ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ дорогу.

Увидит в НЕМ своих ушедших близких –
Так смерть он победит,
От страха душу, от страдания очистит.
ВЕНЧАНИЕ НЕБЕС с земным так совершится,
Тогда не страшный Суд  - ПИР БРАЧНЫЙ состоится!

АМИНЬ!

Персональный сайт Быстровой Л.И.
Любовь-Быстрова.РФ