Снежинка - Сказки для Таси

Макс Ши
- Мама смотри, смотри!!! Нежинки!!!
Тася стояла у окна и показывала на идущий снег, на падающие снежинки.

Высоко, высоко в небе жила маленькая снежинка. Со своими подружками она бегала по облакам, летала с тучки на тучку. Они играли в догонялки и чехарду.  Снежинка очень любила веселиться вместе со всеми. Только в прятки она никогда не играла, потому что очень любила смеяться. С хохотом она прыгала через другие снежинок, смеялась, кружась с ними в танце. Поэтому когда играли в прятки, ее сразу находили. Чтобы не было грустно, она уходила на край тучки и смотрела вниз, на землю. Ей нравилось, как светятся фонари, как мигают фарами машины, как загораются окна в домах. Насмотревшись на землю, она возвращалась играть и веселится. И продолжала постоянно смеяться.
Однажды когда снежинка убежала на край тучки, она услышала веселую музыку. Посмотрела вниз и замерла. Земля переливалась миллионами огней, пели песни и смеялись.
- Я хочу туда – сказала снежинка, оттолкнулась от тучки и полетела вниз.
Ее тут же подхватил ветерок.
- Куда ты? – спросил ветер.
- На праздник! – ответила снежинка.
- Ну хорошо. – Сказал ветер – Держись!
Весь вечер они летали над наряженными улицами, веселящимися людьми, кружились на площади вокруг наряженной елки. Снежинка переливалась яркими цветами огней города и веселилась вместе со всеми.
Потом она увидела маленькую девочку, тихо опустилась ей на варежку. Улыбнулась и сказала:  – С Новым Годом!!!
Потом засмеялась и улетела.
Снежинка летала целый вечер. Очень устала и легла спать с другими снежинками.
Спать она будет долго и крепко, до самой весны. Что бы, когда согреет солнышко, превратиться в маленькую капельку воды и вырасти самым первым и красивым цветком – подснежником.

Тася сдула с варежки снежинку, посмотрела как она кружится над землей.
- Мама, а почему снежинки смеются?