Зебра

Александра Нестерович
В темном длинном плаще,в полосатых кедах с опущенной головой она шла по зебре через дорогу.Сверху капал дождь.Тяжелые бусины воды падали на волосы девушки.
Вокруг никого не было.Такое ощущение,что всех напугал грозный дождь и черные тучи с едва заметным лиловым оттенком.
Девушка резко остановилась посередине зебры.Задумчиво взглянула на чередующиеся черные и белые полосы.Встав на границу двух контрастов,она забыла обо всем.
Последнее время её жизнь напоминала этот грязный,мокрый,грубый асфальт.Перед глазами поплыли черно-белые картины предыдущих месяцев.Ссоры,слезы,крики,извинения,злоба,обида.
Все смешалось в что-то серое,вязкое,бесформенное.Девушка встряхнула головой.Мокрая прядь попала на губы.Неловко убрав её оледеневшими пальцами,она вновь призадумалась.От грустных мыслей её отвлек солоноватый привкус слез.
"Хорошо,что идет дождь,-подумала она- их никто не увидит!"
...снова эти ссоры...и в этот раз с ним..зачем?..из-за чего..
Обрывки мыслей,как слова забытой песни, всплыли в голове.
Стоя на зебре и думая о своём,девушка не заметила того,что дождь утих и прямо над её головой сквозь тучи прокрадывались лучи солнца.
...его рука...как нужен он сейчас рядом..но его нет..
Она шагнула в сторону черной полосы,но кто-то мягко взял её за локоть.Подняв глаза и смахнув челку привычным движением руки,она увидела эти глаза.Зеленые,теплые,такие родные.Он взял её за руку,притянул ближе и поцеловал.

Они стояли на белой полосе,а наверху светило солнце.