из жизни ежиков

Каса Моор-Бар
Не удивляйтесь выбору главного героя, ежик  вообще фигура почти культовая!
Итак:

"Ежик вздохнул и потер лапкой нос. Инета не было. Он потянулся лапкой к клаве и тут же замер обескураженно – а зачем? Нета нет, связи – ноль, ежиха где-то там, в пространстве – недоступна, и пусть она расточает потоки ласковых слов – ежику они недоступны….
Грустно!
И что теперь? Кричать караул?
А что. Это мысль!
Ежик набрал побольше воздуха в маленькие черные ежиные легкие и заорал:
- Караул!!!!!!!!
«Глас вопиющего в пустыне» не остался незамеченным. Рядом тут же нарисовался отряд бравых красноармейцев.
- Где контра? – деловито спросили они.
Ежик молча указал на дохлый комп.
- Ах, ……, мать твою! – сказали красноармейцы и принялись за дело.
Через пару часов ежик, скучающе, изрек:
- Мальчики,… а может кофе?
Бородатые мальчики в буденновках вздохнули и неуверенно переспросили:
- А, может, - пива?
- Пива? – переспросил ежик. Подумал. И определился:
- Пива – гут! Дас ист фантастиш!

К вечеру к ним заглянул на огонек елкин кот. Он был в печали: в салоне красоты с него срезали все когти. Теперь елкин кот грустно глядел на нерабочие конечности и заливал горе балтикой9…..

А комп меж тем все продолжал жить особистой жизнью, и упорно притворялся, что об инете он ваще не слышал ни разу…

Ежиха в пятнадцатый раз вползала в инет, но там было полно всякого хлама – а вот весточки от ее ежинушки не было. Ее ежинушка, ежачок, серая симпатюля, мордаха мохнатая – молчал, козел. Умер? Упал? Сдох? Ну и ладно. Он еще пожалеет! Он еще приползет!!!
- Мрак! – очень эмоционально рявкнула ежиха.
Потом добавила:
- Таки ты козел…

На следующее утро ежик с трудом разлепил опухшие безресничные глазешки. Было поздно, но серая темь заполняла нору, и тени прятались по углам, как злобные кредиторы. На полу, вповалку, спали красноармейцы. Елкин кот удобно устроился на диване, заграбастав себе все диванные подушки – в том числе и ту, заветную, которую подарила Ежиночка, и на которой было вышито гладью «Е.Ж. на вечную память». Было сумрачно, сонно и перегарно, и лишь комп светился, как обещание будущего. Ежик сосредоточился, и с третьего раза попал в нужные «клауши».
Тихо.
Пусто.
Глухо.
Что, все ежи вымерли? Полностью? Что, у нас ледниковый период?
И тут дверь распахнулась, сквозняк затопал по норе, а на пороге, как Сама Судьба, появилась некая ежиха.
И потом она сказала много всяческих длинных и эмоциональных слов.
А ежику пришлось вспомнить весь запас собственных ласковых слов.
А красноармейцы пошли на парад.
И лишь елкин кот тихонько перебрался к камину, свернулся там клубком, притворился обычным котом и думал сам себе:
«ничего…. Все равно потом пойдете за пивом…»