Сбылась мечта поЕтки

Галина Беспалова
       За полгода, что Алка работала на новом месте, случалось всякое, но такое...
Заказы почти всегда были срочными, и она их - кровь из носу, пар из ушей - выполняла вовремя. Чаще всего корпела над ними дома - ночами, в тишине и одиночестве, когда никто не мешал и ничто не отвлекало. Над некоторыми  трудилась подолгу,  иные выполнялись легко и быстро. И ещё ни разу ей не было стыдно за свою  работу.  Но в этот раз заказ свалился как снег на голову.  И не просто срочный, а архисрочный.
       Рабочий день подходил к концу, да и уйти из офиса хотелось пораньше. Она  собрала  со стола бумаги, аккуратно рассортировала их по файлам,  папки положила в шкаф. Уже хотела   выключить компьютер, но застрекотал телефон. Звонил из соседнего кабинета дизайнер Гоша. Он попросил выручить и скороговоркой - так, что не оставалось никаких сомнений в срочности, - в нескольких словах объяснил суть дела.
     - Макет, считай,  готов.  Жду твою емельку.   Уже проводил к тебе  заказчика -  расскажут подробнее, чего "оне  хочут".
         Заказчик  оказалась   бабушкой первоклассницы частного колледжа.  Ей хотелось бы поздравлялку к мужскому празднику для одноклассников внучки.
        Алка физически ощущала тиканье секундной стрелки, минута щёлкала за минутой, а белый лист формата А4 на мониторе перед ней был девственно чист. Она лихорадочно пыталась вымучить из себя хотя бы четверостишье, более-менее соответствующее заказу. Но ни единая не то что строка,  даже рифмопара, кроме избитых-перебитых глаголок "поздравляем-желаем", не приходила на ум. Да ещё заказчица сидела тут же, шелестела глянцевыми листами пробных экземпляров фотобуков с Алкиными стишками - висела над душой.
        Нет, ничего путного сейчас ей не сваять! Она зажмурилась - будь что будет! И клавиши защёлкали...   Через пару минут Алка прочитала  женщине опус из двух строф и, пока та умильно восхищалась услышанным, отправила текст дизайнеру, набрала трёхзначный  номер внутреннего телефона:
     - Гош, проверь почту.
          Минут через десять-пятнадцать менеджер Марина принесла тоненькую пачку  открыток. Заказчица, любуясь, перебрала их, одну раскрыла и, дальнозорко вытянув руку, стала торжественно, с выражением читать текст  шедевра, при рождении которого она только что была чуть ли не повивальной бабкой. Алла тоже заглянула в открыточку - на дорогом маджестике, отливающем розовым жемчугом, золотистым шрифтом типа "Comik Sans", стилизованным под детский почерк,  разбегались строки:

            Милый мальчик-одноклассник,
            твой - мужской - сегодня праздник.
            Мы тебя с ним поздравляем,
            Мужественным  стать  желаем!
            Храбрым ,  добрым вырастай  –
            Нас, девчонок, защищай!
            Будь здоровым, ловким, сильным,
            Чтоб жила, цвела  Россия!
               
            Дааа уж! Эту галиматью, подписанную "Девочки 1-А",  оправдывало лишь то, что ваялась она по-спринтерски.
           - Сойдёт для первоклашек. Да и бабушка довольна, - попыталась самоутешиться Алка.
 Но утешение было слабым, вернее, никаким - не помогало. Тогда она прибегла к давно испытанному методу:
           -  Сколько  поэтов тщетно мечтают увидеть свои творения изданными! А тут... на тебе! Каждый твой чих  прямым ходом - с пылу-жару - тут же попадает в тираж  и материализовывается не на каком-то там офсете, а на дизайнерской бумаге золотым тиснением. Ну что тут скажешь? Сбылась мечта поЕтки!