Особнячок несбывшихся надежд. Главы из ненаписанно

Нора Ди
     Ритуал встречи был такой. Мы приветствовали клиента как самого дорогого гостя и вели в уютный закуток, предоставленный в распоряжение каждой свахе. Там стоял столик, покрытый атласом, мягкие стулья, банкетки и кушетки. Глаз радовали картинки с жанровыми сценками  из прошлого и портреты красивых томных дам в полупрозрачных одеждах. Приглушенно горящие светильники подчеркивали интимность обстановки, как и газовые шторы, увитые цветами, обрамляющие все это великолепие.
     Сваха распологала клиента со всеми удобствами и тут же бежала к барной стойке за чашечкой чая, чтобы по дороге назад успеть нашептать в не заветное пожелание о заключении крупного контракта. Если клиент был насторожен и недружелюбен, сидел, скрестив руки на груди, ему тут же надо было предложить конфетку под кодовым названием "Семейное счастье", якобы оставленную парами, нашедшими у нас свое счастье. Клиент оживал, в глазах вспыхивала надежда, конфетка исчезала во рту и ее мгновенно догонял чай с волшебным заговором. И тут уж свахе предстояло расстараться на все сто, чтобы идиллия продолжалась!
     На экране компьютера возникал образ возможного жениха. На будущую избранницу смотрел лощеный красавец в элегантном костюме, стоящий в небрежной позе у шикарного авто."Кто это?",- роняя фантик от конфетки лепетала жертва. "О, это один скромный олигарх, но он так любит делать женщинам нескромные подарки!"
     "Хочу!",- читалось в огненном взоре дамы.
     "Только через кассу!",- ласково шептала сваха, ненавязчиво подсовывая прайс-лист в руки клиентки. "За сущие копейки (от 50 тысяч и выше) Вы получите мужчину своей мечты! При этом скромно умалчивалось, что претендента на руку и сердце в природе не существует, по крайне мере в пространстве нашего клуба.
     "Но у меня нет с собой таких денег!",- чуть не плача говорила дама.
     "Ничего страшного, мы принимаем кредитные карты."
     "Но и на ней нет требуемой суммы!"
     "Не расстраивайтесь, внесите аванс, а когда полностью оплатите договор, будет Вам счастье!" Этого замечательного мужчину мы зарезервируем и никому его не покажем. А когда уладим все финансовые дела - он будет Ваш! Возьмите его фото на память, мы расскажем  ему о Вас."
     На ватных ногах "счастливица" идет к выходу, держа в руках заветный снимок. В ближайшее время ей будет о ком помечтать, а заодно раздобыть денежек на воплощение сввоей мечты в жизнь.