Нельзя поговорить... Письмо 3

Татьяна Кожухова
Здравствуйте, Алексей Дмитриевич!
Жаль, что нельзя просто поговорить...
Я не знаю, отправились ли предыдущие письма, и как и когда Вы сможете их получить. Во втором письме я постаралась написать об интерпретации точки пересечения параллельных. Смогла ли я сделать это достаточно хорошо - не знаю. Я писала уже, что я только во втором классе по результатам тестирования.
Как жаль, что нельзя просто поговорить!
Здесь постоянно ветер!
Хорошо, что мама научила меня заплетать туго косы, и читать молитву. Девочки многие постриглись, и теперь выглядят как ёжики - трудно всех узнавать - в очках тёмных - все выглядят одинаковыми.
Но не об этом я хочу написать!
Знаете, здесь всё - иначе! И  учительница наша очень недовольна нашей приземлённостью. Она сказала, что дальше мы должны будем забыть свой алфавит.(Она не сказала - забыть - это было другое слово...) Но вылечит же когда-нибудь нашу Землю! И мы вернёмся! А если всё забудем? И как без кириллицы? Каждый напишет свой алфавит! И мы будем общаться мысленно! Она уже меня ругала за точки (ругала - не то слово)! Она сама "стирает" мои изображения в плоскости доски - точки А и В! И я теперь постоянно сжимаю их в руках. А теперь даже не знаю, куда их можно будет спрятать!
Если мы совсем всё делать будем иначе - как же мы будем помнить, что надо вернуться домой?
Как жаль, что нельзя просто поговорить!
Но я не буду больше жаловаться!
Я помню, что Вы учили нас не бояться, не смотря ни на что!
Ангела Вам Хранителя!
Вам, наверное, ещё сложнее!
Может быть, никогда уже не смогу писать?
Повторю молитву:
"Да будет воля Твоя, Господи!"
Нельзя поговорить...