Не законченый

Елена Ноговицына
Она снова  одна в троном  зале.  Нет теперь она не просто одна, теперь она единственная кто может править своей страной.
Фория  дочь короля Краса, великого героя своей страны,  страшного и опасного врага для тех, кто хотел завоевать его страну, и любящего отца и мужа. Битва за битвой страна росла,  как и предатели в его окружении. И  вот когда это всё выросло и приняло достаточно большой разворот. Хватило одного щелчка, чтобы активировать предателей. Это и погубило королеву и мать Фории, Селию. Прекрасная мать и жена, пала от рук предателей в троном зале, и маленькая Фория видела это. Но и праздник предателей не длился долго, как только король прибыл с очередной битвы, в день похорон королевы, много голов была срублено. Так было много крови, что больше не было предателей. Но этот этого не стало лучше, страна и сам король погружался во мрак. Всё становилось, серым и грустным. Так продолжалось, до самой смерти короля Краса. Флория мечтала о другом, о счастливой семье.
- Ваше высочество! – В троном зале появился генерал и друг детства Гор. Сильный, могучий, умный, красивы. Воспитанный по строгим правилам, это не помешала им сдружиться.
- Прекрати! – Сказала принцесса командным голосом, а потом улыбнулась. Но генерал продолжал, он, словно не узнал её. А может и другое.
В зал из-за спины генерала вошел маленький старикашка. Это был первый и последний советник принцессы. Его поставил советником, король за несколько лет до своей смерти. Советник Крад противное существо, так считала Флория, всегда видела в нём предателя. Но после того как отец отчитал её всё прекратилось, официально. Теперь о своих чувствах к советнику Флория молчала.
- Приветствую вас принцесса Флория. Сегодня прекрасный день.
- Для чего? – Спросила Флория у приближающегося к ней советника. Она отвернулась к окну, за которым, разгорался и вправду прекрасный солнечный день.
- Не стоит грубить принцесса. Теперь вам предстоит взять власть в руки, и я вам  помогу, справиться с этим делом. – Ответил советник, сев на рядом стоявший стул.
По телу Флории пробежали мурашки. Слова советника, он был прав, скоро состоится коронация и нужно ускорить план побега. Это мысль так и врезалась в голову девушки, что она не заметила, как в зал пришли королевские портные и торговцы тканью.
- Тиха! – Прокричал генерал, желая прекратить начавшийся спор между пришедшими. Флория вздрогнула и посмотрела на Гора, он незаметно для всех улыбнулся, покинув зал. «А как же, твой Гор?»  прозвенел внутренний голос. Принцесса села на трон, склонив голову в думах, а советник сидел рядом и что-то писал.
- Нет! – Сказала принцесса так громка, что даже птица, сидевшая на дереве испугалась и улетела. Советник уронил перо, а все портные и торговцы замерли с открытыми ртами и смотрели на принцессу.
- Всем покинуть зал! – Приказала принцесса, указав на дверь. Как по мгновению в зале открылись двери и всех выставили из тронного зала прочь. Советник молчал он молча наблюдал, за действиями принцессы, и когда зал опустел, она подошла к окну:
- Советник Крад, вы много знаете о правлении, но знаете ли вы что твориться в душе? – Спросила она еле слышно.
- В душе? – Переспросил советник, задумчиво. Он часто задумывался об этом, но так и не заканчивал эту думу, он знал, что всё уже предопределено.
- Хорошо советник, я хотела бы заняться подготовкой к коронации. Но возможно ли перенести это на завтра.
- Да, как и коронацию. – Ответил старик, тяжело вздохнув. Он покинул зал, оставив принцессу наедине со своими мыслями. Тронный зал снова опустел но долгожданная тишина  не помогла а наоборот, ухудшало не приятные чувства на душе. Она смотрела на природу на людей на поля на мир, в котором родилась и в котором ей придётся похоронить себя.
- Нет! – Воскликнула девушка, сползая по каменой стене на пол. Она не могла так жить, и не будет. Она поднялась и пошла к запасному ходу ведущих в кабинет короля. Про кабинет много кто знал, но ни кто не знал что туда есть ход в тронный зал. На счастье принцессы кабинет ни кто не охранял и, ни кто не посещал уже давно. Она остановилась около главных дверей тронного зала: - Прости меня.
Это было адресовано не дверям и не страже за ними, тому, кого она любо, Гору. Ради любви она была готова на всё, но она так же знала, что у принцессы и генерала не было и шанса на счастье.

В замке генерала Гора.
Гор сидел в кресле перед огнём и думал о принцессе. Что-то говорила ему в сердце что он в последний раз видел её.
Он сидел так, не поднимая головы. Он не заметил, как в комнату вбежала как летний ветерок его младшая сестра, Эселия. Маленькая, хрупкая с черными волосами разметавшимися волосами по плечам, она так мила и так опасна. Этого ни кто не видит, но Гор знает кто она. Эсель дочь ведьмы, которая соблазнила его отца, а потом подбросила её перед самым своим сожжением в кроватку к Гору. Тогда много было слухов и вопросов, на которые почти не было ответов. Да и к чему всё это было, ведьма казнена, а девочку можно воспитать в хороших манер и ни кто не узнает о её происхождении. Но когда девочка выросла правда вышла на поверхность, окружение и семья Гора опасались.  Но всё рассеялось, когда девочка заявила, что всё знает и рада такому исходу судьбы.
- Ты расстроен, брат? – Спросила Эсель. Голос девушки был как холодный ручей, бодрящий и такой холодный. Она пустилась на колени перед братом.
- Нет, просто устал!
- Не правда! – Ответила девушка, положив голову на колени брата. Тот занёс руку, чтобы приласкать сестру, но замер над головой. По телу пробежала дрожь, она была права, эти слова откликнулись эхом в его сердце. Гор еле сдержался, чтобы не заплакать, он проглотил ком слёз и ожиданий в тот момент, когда в комнату вошел его оруженосец. Гор посмотрел на запыхавшегося Блора, а потом на сестру, которая как бабочка вспорхнула и подлетела к оруженосцу.
- Добрый день, оруженосец Блор! – Весело про журчал голос девушку перед ухом молодого оруженосца.
- Эсель! – Сказал Гор, уже стоя около огня  и смотря в него. Девушка улыбнулась, и убежала, прочь закрыв за собой двери.
- Генерал, несколько людей видело, как замок, принцессы Флории покинуло несколько всадников. – Он замолчал, ожидая ответной реакции генерала, но генерал молчал. Гор догадывался, кто были этими двумя, Принцесса и её верная служанка Гая. Что мог сделать обычный генерал, позаботится о безопасности, а что мог сделать просто любящий человек, узнать. Он обернулся к оруженосцу: - Где их видели?
- Они поскакали в сторону Рощи жизни. – Ответил Блор.
Гор, должен был догадаться, что первым делом Флория поедет к сестре Фелие. Старшая сестра  принцессы, отказавшиеся от престола и оставшаяся жить среди монахов и монахинь. Наверняка Фелия знает все планы, флории,  а если  не знает, то узнает по прибытии принцессы.
- Мы должны быть раньше в Роще Жизни. – Скомандовал Гор.
- Раньше? – Переспросил Блор.

II
Они прибыли раньше принцессы и служанки.  Когда они появился на жилом дворе монахинь, то первый кто их встретил это небольшой отряд из боевых монахов во главе с Гиадемоном. Гиадемон был наёмником, но он забросил эту профессию и ушел к монахом в живую рощи, где живёт и обучает воинов монахов по сей день.
- Кто вы? И что вам нужно. – Спросил Гиадемон, приготовив оружие.
- Я……… - Не успел сказать Гор, так как его взгляд привлёк развевающаяся на ветру платье девушки.
 Это была принцесса Фелия, красивая и мудрая. Многие  бились за её руку, но все получали отказ. У принцессы была любовь, которая погибла на поле битв.
- Это ко мне Гиадемон. – Сказала Фелия. Монахи войны разошлись, кроме их учителя. Он стоял в сторонке и наблюдал, за гостями.
- Принцесса Фелия! – Сказал Гор, спешившись и встав на колено склонив голову. То же сделал и Блор.
- Я не принцесса, генерал Гор. Но очень рада, что вы не забываете о моём происхождении. Встаньте. – Сказала Фелия проходя мимо склонивших колено, в сад. Гор поднялся, последовав за Фелия и позвав за  собой Блора.
- Да вы правы, но всё таки.
- Что вы хотите генерал? – Спросила Фелия, присев на край каменой лавки.
- Скоро сюда прибудет ваша сестра. И я хотел бы с ней поговорить. А сейчас когда её нет я хочу попросить вас о том чтобы вы отговорили её от своей затеи. – Сказала Гор.
- Я не знаю что задумала, Флория, да и если бы знала, не помогла бы вам. Это её решение. – Ответила Фелия. Гор знал и об этом.
- Тогда я сам поговорю с ней. И не волнуйтесь я не буду делать что-то против воли принцессы.
Гор и Блор вернулись к лошадям в конюшню. Там Гор готовил свою речь, но каждый раз, когда представлял её перед собой, замирал и не мог продолжать разговор. Встряхивая себя он снова возвращался к своей речи, но у него так и не получалось.
Со двора донеслись крики и ржание лошадей, в конюшни вбежал Блор, предупреждая хозяина о появление двух всадников.

III
Систра! – Закричала весело Флория спешившись и обняв Фелию. Они обнялись, а пока её сестру и служанку провожали в приготовленные покои. Фелия отдала приказ, о размещении Гора и его оруженосца.
Вечером отобедав они сели у огня в огромном зале. Принцессы смеялись и болтали пока вдруг, Флория не задала вопрос: - Ты не знала что я приеду.
- Нет. – Ответила Фелия, предчувствуя вопрос. Она, конечно, ответь ей, скажет правду.
- Тогда откуда приготовленные покои и всё остальное. – Продолжала Флория.
- Я бы могла сказать что всегда мы рады готовы к твоему приезду, но это не правда.
- Я сказал её высочеству Фелии, о вашем прибытии принцесса Флория. – Сказал Гор, появившись в зале перед принцессами, и встав на колено. Фелия поднялась и вышла из залы, отдав приказ ни кого не пускать в зал.
- Зачем ты здесь? – Прошептала свой вопрос Флория.
- Ваше высочество я посчитал нужным обеспечить вашу безопасность, в прогулках и посещении ваше сестры. – Ответил Гор, не опуская глаз, чтобы не встретиться с взглядом Флории.
- Хватит, мы одни. – Ответила принцесса, вскочив резко на ноги, не рассчитав, оказалась в самой близи генерала. Гор почувствовал, дыхание принцессы, он пустил свой взор на неё.
- Мы росли вместе  и всегда были вместе. Ни кто и ни что не могла разделить нас. - Шептал Гор, взяв Флорию за плечи.
- Нас, разделила, наше положение. – Ответила Флория, освобождаясь от рук Гора. Гор выругался про себя, как он ненавидел свой титул, а особенно титул принцесса.
- Почему мы не родились обычными крестьянами. – В полголоса сказал Гор, усмехнувшись.
- Даже тогда бы на нашем пути возникли препятствия. – Добавила Флория улыбнувшись. От улыбки принцессы, сердце генерала затрепетало как влюбленная птица.
- Тогда бы я преодолел все преграды. – Гор подошел к Флории обнял, прижав к себе.
- Так почему бы, этого не сделать сейчас. Давай сбежим. – Воскликнула  девушка, обернувшись лицом к генералу. Его лица вдруг покрылась морщинами, как у старика, а потом приняло свой обычный вид. Вид строго и исполнительного генерала. Флория отстранилась от Гора, поближе к огню, а Гор встал около окна.
- Я знала, что ты ни когда не согласишься на это.
- Да, потому что я генерал, как мой отец и дед. Все они давали клятву защищать  и охранять королевство. – Сказала генерал, ударяя себя в грудь.
- Вот именно, ты давал, а я нет. – Прокричала Флория, столкнув на пол вазу с букетом цветов. На шум прибежали несколько монахов и слуг, а за ними Фелия.
- Что здесь происходит? – Спросила Фелия, смотря то на одного, то на другого. Генерал и принцесса молчали. Наверное, каждый из них хотели что-то изменить, но теперь они знали, что дальше пути не будет. Генерал  поклонился, попрощавшись с принцессами и удалился в свои покои.
Эта ночь для воспоминаний и раздумий. В эту ночь ни кто не уснёт, даже бледнолицая луна, заглядывающая в комнаты не спящих.

VI
Генерал и его оруженосец готовы были покинуть Рощу Жизни, когда Солнце своими лучами коснулось горизонта. Но их остановила принцесса, уставшая и не выспавшееся, она преградила им дорогу собой. На миг в  голове промелькнула утешающая мысль, что она отказалась от своей безумной идеи.
- Я бы хотела попросить тебя выполнить мою просьбу. – Сказала принцесса.
- Кто меня просит, принцесса или старый друг? – Спросил Гор, сделав на последних словах акцент.
- Не говори советнику, а послезавтра на рассвете найди и верни принцессу, новую принцессу.
Гор ни чего не ответил, объехал принцессу и ускакал. Флория стояла и смотрела в след уезжавшему Гору. Она уже давно попрощалась с ним и их любовью, но сегодня и здесь она прощается с ним на всегда.
Сделает ли Гор, то о чём попросила его Флория, ни кто не знал.

V

Она стояла перед озером, толи, боясь, что ни чего не получитесь толи другой жизни. Служанка Гая стояла в сторонке под раскидистым деревом  и плакала, держа в руках накидку принцессы. Фелия стаявшая, прямо за спиной сестры вздрогнула, когда из леса к озеру вышла старуха с посохом в руке.
- Ты точно, решила сделать это? Спросила старуха у Флории. Принцесса кивнула.
Это озеро не простое здесь можно увидеть и узнать свою судьбу, а иногда и поменять, поменяться с кем-то. Поменять местами, а значит и судьбами можно только один раз. И та с кем менялась Флория судьбой и местом в жизни даже и не знала этого. В этой сделки с озером, только одна сторона была проинформирована.
- Ты знаешь, на что идешь? – Спросила её Фелия, остановив за плечо.
- Да. - Сказала Флория.
- Перед тем как ты войдешь, одень этот амулет. – Сказала старуха, протянув принцессе синий камень. – Он поможет тебе, привыкнуть и принять новую судьбу. Он сохранит все воспоминания этого мира, иначе ты сойдешь с ума.
Флория попрощалась со всеми, закрыла глаза и стала медленно входит в озеро. И словно по щелчку в озере появилось отражение, но только не принцессы, а другой девушки. Отражение тоже двигалось, словно они шли  на  встречу  друг  другу. Все заворожено  наблюдали  за происходившем,   подойдя к самому краю озера. И вот когда принцесса скрылась, а на поверхности стала появляться другая, не осторожность и Гая в озеро уронила камушек. По воде пошли круги сбивая весь отражение незнакомки. Когда вода утихла, озеро снова было чисто, ни отражение, ни той кто занял место Фтории. Испуганная Гая отскочила, поглядывая то на старуха, то на Фелию. Они не смотрели на Гаю, пока не смотрели. Фелия пыталась высмотреть отражения, а старуха шептала кидая что-то в озеро.
- Что произошло? – Закричала Фелия. Старуха развела руками в сторону.
- С вашей сестрой всё в порядке, а вот с той не знаю. – Ответила старуха, склоняясь над водой. Она чувствовало что-то не ладное, это чувство уже было когда-то, но когда. Фелия, Гая и старуха вернулись в Рощё жизни.
Только потом вечером за столом, Фелия вспомнить, наказ, последний наказ принцессы Флории «Послезавтра придешь за новой принцессой». Фелия вскочила, как ошпаривая кипятком, руки дрожали, она медленно подняла свой взор на присутствующих в обеденном зале.

VI

В небольшой комнате высоко в серой башне в горах.
- Так ты уверена в том что, принцесса южных земель сбежала? – Спросил Сибор, король не признанного королевства у Прери.
Прерия была колдуньей, но её прокляли, подарив ей вечную жизнь в обличии тумана, дымки. Колдунья улыбнулась, приблизившись к окну.
- Да, но они потеряли другую. – С холодком прошептала Прери.
- Как так это старуха ни когда не ошибалась. – Сказал Сибор, измеряя комнату шагами. Колдунья парила около окна наслаждаясь горным ветром. Только ветер утишал, пленницу и давал надежду приобрести свободу.
- Это не старуха, а служанку принцессы Флории. – Говорила колдунья, продолжая наслаждаться ветром. Чувствовала ли она холодный ветер, ни кто не знал даже она, только иногда ей казалось, что она могла чувствовать. Уже несколько минут за колдуньей наблюдал Сибор, он тоже наслаждался, только не ветром, а властью, которую имел он над колдуньей и не только.
В этот момент в комнату ворвался солдат, запыхавшись, он пал на колено, склонив голову. Сибор обернулся, на лице появилась довольная улыбка. Каждый кто предстаёт перед ним должен падать на колено с склоненной головой, доказывая тем самым свою покорность.
- Что случилось? – Спросил Сибор, сменив улыбку на гнев.
- Милорд, у ворот замка стоит нищий. – Ответил солдат, не поднимая головы.
- Так прогони его! – Приказал Сибор.
- Он привёл собой девушку. Он говорит, что она появилась из болот.
Прери наслаждавшаяся ветром, обернулась. И волна энергии прошлась по комнате, это почувствовал Сибор и солдат, который приподнял голову и посмотрел в сторону окна. Сибор словно прочитал по глазам, то о чём подумала колдунья.
- Пригласи нашего гостя и его спутницу.
Отдал приказ Сибор. Когда солдат скрылся за дверью, король приблизился к Прери:
- Если это та, о ком мы так мило беседовали.
- Это она!
VII
Нищий изучал драгоценности тронного зала, а его найденная русалка в болотах, стояла, оперившись о колону. На девушке были одеты лохмотья, длинные волосы скрывали её лицо. Сибор появился и соседних дверей, и первое что он увидел нищего, крутившегося около его трона.
Несколько раз, похлопав в ладони, в зале появилась стража из шести солдат. Они встали за Сибором, как статуи только двигающиеся.
- О, мой повелитель! – Воскликнул бедняг, склонившись до самого пола.
Пока бедняг раскланивался, Сибор увидел ту самую, о которой они говорили. Мужчина подошел к девушки, чтобы изучить. Девушка стояла, не двигаясь, на миг Сибору показал, что бедняжка умерла.
- Эй ты? – Крикнул нищий, ткнув костлявым пальцем в плечо девушки. Девушка приподняла голову, она пошевелила губами, а потом, закрыв глаза, сползла на пол.
Сибор позвал слуг, приказав заняться девушкой, а стражникам приказал выкинуть нищего. Раздав приказы, Сибор поднялся  наверх в башню к колдунье. Прери  стояла у окна, а когда в комнату вошел Сибор, она повернулась к нему лицом:
- Откажись! – Сказала она, что-то беспокоило её в идеи с новой принцессой.
- От чего? – Спросил Сибор. – От принцессы?
Прери энергично закивала, а Сибор пожал плечами. Ему тоже не нравилась это идея, женитьба сковывало его, но и представляла много возможностей.
- Я не могу это сделать.- Ответил Сибор, выходя из комнаты.
Потом он прикажет найти в деревне сиделку для девушки, а сам начнёт готовиться к предстоящим переменам.

VIII
Генерал Гор и ещё несколько всадников появились во дворе Рощи Жизни раним  утром, когда солнце ещё только касалось своими лучами горизонта. Фелия не спавшая целую ночь стала на лестница, на последних ступенях, не отрывая взгляд от ворот. И когда во двор въехал Гор с несколькими вооруженными до зубов солдатами, Фелия почувствовала, как её овладевает страх.
- Приветствую вас вше высочество! – Сказал Гор спешившись. Фелия вздрогнула от неожиданности.
- Здравствуйте генерал Гор. – Ответила Фелия, улыбнувшись. На лестнице появилась, служанка и старуха.
- Время пришло. – Сказал Гор предчувствуя, что он приехал в пустую. Но надежда оставалась, он дал знак, что бы привели коня для принцессы.
- Генерал Гор, боюсь что…… - Фелия не могла сказать, что принцесса была потеряна. Но тут старуха, спустилась к Фелии, положив руку на её плечо обратилась к генералу: - Генерал я обещаю вам, что коронация состоится во время.
- Что это значит? – Спросил Гор приготовившись взять оружие.
- Не стоит, как я уже и сказала, принцесса прибудет к коронации. – Повторила старуха.
- Ну что ж надеюсь так это и будет, иначе. – Сказал Гор, показав меч. Многие обещали и угрожали убить старую колдунью, но все обещание и угрозы были пустыми, как и те, кто их давал. Но генерал Гор был не из тех, кто не выполнял данное слово или угрозу.
Когда всадники покинули рощу Жизни, Фелия повернулась к старухе. Она хотела узнать, как принцесса прибудет на коронацию.
- Мы можем только ждать. – Сказала старуха и поднялась на верх в свои покои.

IX
Она проснулась, в мягкой и шелковой постели, в комнате ни кого не было. На ней была длинная белая ночная рубаха, мягкая и теплая. Поборов слабость, она встала, на полу перед кроватью лежала шкура какого-то животного. Слабость, страшная боль в ногах при каждом шаге, в глазах всё плыло, а в голове была каша.
В голове крутились вопросы «Где я? Кто я?», от последней мысли в голове начинали происходить вспышки картинок. Они были так знакомы и так чужды. Не смотря на то, что в глазах всё плыло, она смогла разглядеть дверь ведущею из комнаты. Тихонько она шла к дери, но не успела она сделать и шагу как дверь распахнулась. На пороге перед ней появилась размытое пятно и голос. Пятно что-то говорила, но она не могла разобрать, тогда пятно двинулось в её сторону. Она отмахнулась рукой, сделав несколько шагов назад. А пятно продолжало двигаться и что-то говорить, следом в комнату вошли ещё несколько серых пятен. Они подняли её и положили на кровать, затем они ушли, но первое пятно село рядом с ней. Потом пятно заставило выпить противную и горькую жидкость, а потом она провалилась в сон, в столь же не понятные и кашеобразный.

X
Она снова проснулась, но теперь было немного легче. Теперь она смогла разглядеть то пятно, которое видно сидело с ней ночь на пролёт.
Это была пожилая женщина, плотного телосложение проседью в волосах. Она занималась шитьём, а увидев проснувшеюся девушку, женщина отложила свою работу и через секунду стояла около кровати с кружкой.
Девушки оставалось только догладывать, что в ней могло быть. Отпив немного и почувствовав себя лучше девушка попыталась подняться с постели, но тут же поняла, на сколько это было глупо. В глазах потемнело, а мысли, которые собирались в едино снова перемешались.
- Не стоит вам вставать. – Сказала сиделка, уже сидевшая за своей работой. Конечно, девушку огорчило, что она не могла ещё вставать, но и была радость теперь она могла распознавать речь.
- Кто вы, и где я нахожусь? – Спросила девушка. Сиделка посмотрела на слабую ещё девушку и отрицательно покачала головой, решив, что её рано знать.
- Вы принцесса. – Ответила сиделка, окунувшись в шитьё. Девушка была готова вскочить с постели с вопросами, но эта затея была сразу отклонена.
- Что значит принцесса? – Спросила девушка. Сиделка посмотрела на госпожу удивлёно и даже обеспокоено. Девушка смотрела пристально на сиделку, которая продолжала заниматься своим делом.
- В комнату скромно и тихо вошёл маленький мальчик, он что-то прижимал к животу. Это что-то было аккуратно завёрнуто в серый кусок ткани. Сиделка улыбнулась, поблагодарила мальчика и отпустила его прочь. Когда за дверью стихли детские шаги, сиделка отложила свою работу. Она поднялась с кресла и подошла к столику, стоявшему у стены. Там стоял кувшин с водой. Налив кружку воды сиделка добавила туда серого порошка, размешав это всё, ложечкой подошла к постели.
- Что очередная смесь? – Спросила девушка, приподнявшись.
- Если хотите вспомнить всё и не сойти сума. – Сказала сиделка, хотя она теперь не совсем была похожа на добрую и заботливую сиделку.
Что заставило девушку выпить очередную смесь, толи взгляд сиделки, толи голос. Он да же показался ей знакомым, и от этого становилось немного страшновато. Девушка выпила смесь и не отрывая взгляда легла в постель.

XI
Через несколько минут в глазах стало темнеть, и вся комната поплыла. Каждый звук в комнате за окном отдавался ужасным звоном в ушах. Тело обмякло и не поддавалось приказам мозга, из уголков глаз на белоснежную подушку упали слёзы. Пожилая женщина вытерла глаза своей госпожи платком, и успокоило её: - Не бойтесь моя милая.
Сказав, сиделка развернула сверток, принесенный ранее маленьким мальчиком. Это был прозрачный шар, так показалось бы по началу, но это изменилось в одну, же секунду. Девушка отчётливо увидела и услышала ужасные крики о помощи, лязг мечей, дым, огонь, кровь………
А потом она увидела лицо светло и прекрасное, которое что-то шептало, но из-за криков и звуков метала она, ни чего не могла разобрать. Девушка не слышала, но ей так этого хотелось, словно это было важней всего на свете.
Сиделка всё это видела и сама, её руки вздрогнули, когда светлое и прекрасное лицо женщины застыло в смертельной гримасе. Сиделка положила шар в руку девушки и сжала. Теперь всё звуки смешались в одно целое, теперь это был поток, уносивший её вдаль. Это продолжалось, может минуты, а может и часы.


XII
Рассвет нового дня был столь светел и приятен, что первое, что сделала девушка, соскочила с кровати и подбежала к окну.
- Госпожа Сапфира? – Обратилась к ней сиделка, вошедшая в покои девушки. Девушка обернулась и посмотрела на пожилую женщину.
- Мы знакомы?
- Да я ваша сиделка Мита. – Ответила сиделка, сцепив руки в замочек на животе.
- Мита? – Повторила Сапфира. Имя и голос был знаком, но вспомнить было тяжело.
- Моя дорогая не пытайтесь вспомнить, всему своё время. – Ответила сиделка, и пропустила в перёд  нескольких слуг с одеждой.
Снарядившись в зелёное платье, уложив прическу, она вместе с сиделкой Митой спустилась в низ, где её ожидал стол ломившийся от все возможной еды. Там же они встретили и того кто так был добр к Сапфире и приютил в своём замке.
- Моя богиня! – Воскликнул Сибор стоя у камина с кубком, наполненным до краёв вином.
-Милорд! – Улыбнувшись ответила Сапфира, сделав небольшой реверанс. Сибор поставил кубок на край стола и пригласил за стол молодую девушку.
- Как я рад, что вы здоровы! – Сказал мужчина, отдав приказ слугам, чтобы те принялись за работу. Пока слуги крутились вокруг стола, разливая и подовая пищу, Сибор смотрел на Сапфиру не отрывая взгляда.
- Милорд вы смущаете меня! – Сказала Сапфира.
- Простите, но вы прекрасны как рассвет. А я люблю рассвет. – Ответил Сибор, встав из-за стола и подойдя к окну.
- Рассвет здесь и в правду прекрасен! – Ответила Сапфира.
Подошедший слуга, запнувшись пролил кубок вина на стол, которое пролилось на платье Сапфиры. Девушка вскочила, уронив стул. Её показалось, что была кровь, а вокруг стола лежали тела убитых солдат. Сапфира обернулась, её прикрывали несколько солдат с мечами в руках, они смотрели на вход.
- Госпожа уходите, это опасно. – Прокричал один из солдат. Впереди послышался звук схватки, солдаты насторожились, сжимая в руке меч крепче. Сапфира тоже что-то прижала к груди; что-то тепло и живое. Опустив голову и посмотрев на свои руки она увидела младенца.
- Родная моя! – Со страхов в голосе прошептала женщина, прижимая крепче ребёнка к груди. А в залу тем временим, вбежали ещё несколько солдат и король. Один из солдат был генералом Пероу.
Отбив группу наподдавших, и увидев свою жену, король с облегчение вздохнул. Его жена и дочь были целы, но на остальное не было времени, нужно было спасать их.
- Генерал мы останемся, а вы с королевой и принцессой должны уйти. – Приказал король. Генерал кивнул и подскочил к королеве, но женщина не хотела уходить и оставлять мужа.
- Госпожа? – Прокричала женский голос, это была сиделка Мита. Она вышла из-за статуи, секретный ход. Им ни когда не пользовались и однажды король хотел разрушить ход, но теперь он был рад, что не разрушил его. Король поцеловал супругу на прощание и приказал уходить, а сам с остатком солдат приготовился к встречи с врагом.

Всё это Сапфира видела и прочувствовала. Теперь она знала, что Мита не просто сиделка, а человек из её жизни. Из жизни, о которой она мало помнила. Сапфира обернулась и посмотрела на сиделку Миту, стоявшею среди слуг. Сибор обернувшийся на звук упавшего стула, подошел быстрым шагом к Сапфире.
- С вами всё в порядке? – Спросил Сибор. Не дождавшись ответа он повернулся к слуги облившего госпожу, злобно посмотрев на него, замахнулся рукой и ударил.
- Прекратите! – Громко и раздраженно сказала Сапфира.
- Вы правы его стоит наказать, по-другому. – Сказал Сибор обернувшись к Сапфире.
- Ни кого не надо наказывать.
Сибор кивнул и отдал приказ, чтобы все слуги убирались прочь. Затем мужчина снова улыбнулся, но теперь это была натянутая улыбка. Ему не нравилось когда ему приказывали, в другом случаи он бы незамедлительно ответил, не так смирено как сейчас.
- Простите, но мне бы хотелось отобедать в покоях. – Сообщила Сапфира, покидая залу вместе с сиделкой.
Предела гнева Сибора не было, чтобы выместить весь гнев он подошел к столу и сдёрнул скатерть с едой. На шум прибежали солдаты.
- Приведите мне Прери! – Закричал Сибор.

XIII
- Прери?
- Да! – Прозвучало в воздухе.
- Что происходить.
- Ты зол! – Ответила полу прозрачная колдунья.
- Нет, я в гневе. – Прошептал Сибор. Прери это чувствовала, но и не только это в зале, где часто обедал Сибор, произошло что-то ещё. И это что-то связано с новой гостьей замка. Она медленно подплыла к столу с разлитым вином, и тут её обдало всплеском эмоций.
- Ты должен быть более терпимым, ведь скора она займёт место на престоле. – Приговорила Прери.
- А мне иногда кажется, что ты мне лжешь! – Сказал Сибор.

XIIII
Поев в покоях Сапфира, пожелала, прогуляется в ближайшем лису. Мита распорядилась, чтобы всё было готово. И уже через полтора часа они ехали в лес для прогулки. У самой окраины леса они оставили лошадей и большую часть солдат у окраины.
Они, молча, прошли к озеру в глубине леса, там-то Сапфира и предложила расположиться и отдохнуть. Светило солнце вода была спокойно и только на сердце у Сапфиры было не спокойно.
- Сегодня я видела королеву с младенцем они спасались от……- Девушка не могла подобрать слов.
- Ваши родные. – Ответила еле слышно сиделка. Сапфира подняла вопросительный взор на Миту. Женщина вытащила из-за пояса кусок вышитой ткани и протянула его девушки. Сапфира взяла кусок вышитой ткани и внимательно изучила; на нём был вышит красный дракон с золотым брюхом.
Сапфира провела  пальцами по вышивки, и тут её обдал холод: - Вот моя родная! – Сказала весело женщина, поглаживая  живот. Она сидела в кресле вышивая того самого дракона. Это была королева, Сапфира это поняла и знала ведь: теперь она увидела женщину стоявшею  у озере.
- Я знаю, что многое ты забудешь, но вот это тебе поможет. – Сказала королева, положив кусок ткани с вышивкой к младенцу, и протягивая младенце сиделки, а в замен взяла другого.
- Что там произошло? Воспоминания. Они, они словно не мои и мои.
- Твой народ правил на этой земле много лет, но пришли другие которые обманом и предательством решили захватить власть. – Заговорила Мита, подойдя к самой кромки воды: - Ваш отец умер, а вашу мать убили позже вместе с другим младенцам.
- С другим? – Спросила Сапфира.
- Подмена младенцев. И вы живы. И вы здесь чтобы вастоннвовить справедливость, и вернуть трон. – Ответила Мита.
- Значит всё было решено, уже за меня? – Спросила Сапфира.
- В легенде говорится, что придёт новый повелитель рода драконов, и только он сможет разбудить спящего золот-брюхого дракона, а тот поднимет остальных.
- Значит, я должна вернуть свой трон и уничтожить своих врагов. – Прошептала Сапфира, сжимая вышивку в руке. Поднялся сильный ветер, смутивший водную гладь и тут её захлестнули васпоминание.
Радость рождение её родителей и всего царства, появление чужих и предательство………………………………………………….