22 Это добро

Алексей Казак Козлов
В застенке Рая день и ночь работает молот. Слышатся крики падших. Плоть, кости и кал торгуются и меняются на белоснежное оперение адских индюков. Те, кто потерял чистоту, должны быть чистыми на взгляд смертного.
Широкие подвалы, полнящиеся новыми грешниками, ведут в бездну. Что так извратило святую обитель? Уж не падение ли хозяина – творца? Уж не великий ли долг и дань, которой обложил ад своих несносных соседей? Уж не соглашение ли чистоты с похотью…
Заключенные не умеют думать. Вертясь на раскаленных вилах, они взывают о помощи, раскрывая безумные белесые глаза. Чем тяжелее грех – тем суровее плата господ ангелов-инквизиторов. Работает столп падших, не замолкает гильотина, черти и гниль – смачно снедают оголенный мозг. Кто вышел из ига, идёт работать – готовить пищу для ангелов или омывать ноги святых.
Ведь носящие нимб не были на земле чисты: господин Соломон прелюбодействовал, господин Давид вырезал толпы неправых. Вся эта сволота да олигархия заполнила небеса. Испокон веков Ад говорил начистоту об ужасных  своих пытках и испытаниях, с начала времён Бог сулил покой и кротость.
Покой и кротость… на рожах местных жителей, имеющих пропуск – нимб. Покой и кротость… в страшных застенках и крючьях на стенах пыточных. Покой и кротость… в неоновой рекламе «Приходите на небеса. Ждём».
Живут на скромный барыш немногие небесные артисты, ещё шатающиеся по умам и шеям, обещая снисхождение. Чисты их лики, сверкают лакированной фольгой несчётные нимбы. Пусть в домах их нет света, пусть сволочи-святые насильничают над их дочерями, они несут в дом щедрую плату – ещё один день проживания на небесах.
За ними идут толпы смущённых и блаженных. Куда? В застенки, каменоломни, мясницкие. Трудолюбивый рай каждому дарует достойное место. Никто не пропадёт. И никто не узнает, что за чистотой и светом под остовом облаков скрывается истинная суть платы за грех. Ведь святых больше нет: все места небесной канцелярии заняты на века. Уже трещит зыбкий фундамент облака, изнемогая от тяжести стоп, идущих на зов. Давно требуется ремонт домов бедноты, но куда там – давайте строить ещё один игорный дом. А там пожаловался раб – давайте сравняем его хибару с землёй и поставим почту. А в этой могиле прах недостойного – сроем и поставим памятник вечному светлому могуществу света. Статуя попирает небеса – разве не видно, что ЭТО ДОБРО.