Черный кот

Галина Денисова
Субботний вечер, Мы с восьмилетним сыном сидим, смотрим телевизор. Вдруг в подъезде перед нашей дверью раздается душераздирающий кошачий крик. Как будто его там режут на мелкие кусочки…Мы кинулись к двери ,открываем - на коврике перед дверью невозмутимо  сидит кот ( как мы потом определили ). Шерсть  такая черная, лоснящаяся, аж глазам больно… глаза зеленые, просто изумрудные какие-то. Ну, понятно ,не дворовый, а чей-то. Пока мы оторопело на него смотрели, кот спокойно, медленно так прошел в зал и улегся на диван на мое место и сразу стало понятно, что теперь там будет лежать  исключительно – ОН ! От такой наглости  у меня пропал  дар речи, я что-то промычала, но сыночек стал просить оставить это прекрасное животное у нас , раз уж он пришел  к нам сам.Тут я стала объяснять ребенку, что скорее всего кот заблудился и у него есть свои хозяева и они будут скучать за ним и искать его, а мы его бессовестно присвоим себе. Но  через какое-то время сдалась с одним условием, что кота надо искупать и продезинфецировать , а то не дай бог какую заразу еще принес . Сын радостно на все согласился. Кот тоже ,как мне показалось ,с большой радостью остался жить у нас. Я все время удивлялась что такой взрослый кот  и так быстро вошел в нашу семью. Никаких проблем он дам не доставлял (кошатники меня поймут) ни с купанием, ни с едой ,ни с туалетом. И вообще меня поразил его ум, иногда даже становилось не по себе, так он все понимал с полуслова. Все происходило так ,будто жил он у нас всю жизнь. Мы не могли нарадоваться на нашего Тимошу, так мы его назвали и он, как это ни странно, на эту кличку отзывался. Так  прошло три  недели. И вот в одно прекрасное утро нас разбудил все тот же душераздирающий  кошачий крик  . Мы повылетали  от неожиданности из постелей и примчались на этот зов. Наш приблудный кот сидел перед дверью  и смотрел на  нас  так, что  сразу стало  понятно, что ему надо туда, на улицу….Наши уговоры ни к чему не привели. Тимофей орал так до тех пор ,пока мы ему не открыли дверь и не выпустили….Сначала мы думали, что кот просто привык гулять на улице и после прогулки вернется…Но проходили дни ,мы ждали, надеялись, скучали, но все безуспешно, наш пришелец  к нам так и не вернулся. Прошло много лет. У нас с сыном потом  были  и собаки и кошки .  Но мы  часто вспоминаем именно  того Тимошу.

Примечание автора:

Мы часто   недооцениваем  ум наших домашних питомцев.  Вот и в этом случае  с Тимошей:  кота  видимо чем-то  обидели прежние хозяева. Он ушел от них. Но  не на улице же жить  домашнему коту! Вот он и выбрал нас с сыном  перекантоваться.  Это чтобы прежние хозяева соскучились за ним, поняли свою ошибку.  А когда  время наказания  по его мнению вышло, кот просто  вернулся обратно .