Петушок и проблемы

Константин Присяжнюк
новорусская квазинародная какбысказка

***

  …Кароче, щас мульку выкачу ваще по приколу. Прикиньте, пацаны, жил-был один раз такой себе типа Петух. Не по жизни петух, а в смысле муж Курицы, врубаетесь? Во. Ну и, кароче, была у него, в натуре, Курица – типа жена. Петух сам был поцик правильный, при делах, а вот подруга ему досталась тупорылая. Простая, блин, как тридцать три оленевода, культуры не нюхала ваще ни хрена. Если на презентуху или на тусняк какой вытащит ее Петух оттопыриться, Курица там таких конкретно левых понтов наколотит, что мужика в обществе опарафинит напрочь. Он уж ей, по ходу, втирал – типа, слышь, солнце мое, ну задолбала ты уже своей душевной простотой, чё ж ты у меня древесина-то такая, хоть в рекламные агенты тебя сдавай… Да фигли с села возьмешь –  таращит свои два-брильянта-три-карата, и в обиду с полпинка.
  Ну и, кароче, начал Петух от такого семейного счастья помалеху синячить. А как тут без бухалова? С утра до ночи проблемы решаешь, а на хате ни расслабиться, ни эстетически заторчать - сиди колхозу переводи, чего телек бормочет…
  И вот как-то раз по синей дыне намылился Петух фишку поправить и заглотнул арахиса в закусон. И чисто конкретно, в натуре, подавился. Базарить никак, бусинки закатил, дыхалка через раз - кароче, заколбасило чувака реально. Возможны трупы.
  Петух Курице своей пальцует: дай, типа, попить, дура, чего ты клювом щелкаешь?! А Курицу на мандраж пробило, не воткнется никак, куды дергаться. Рыпнулась до крана – а там ЖЭК воду перекрыл. Типа пока быдлота с сорок второй квартиры за хату не отдаст, пущай всем будет тухляк. Понеслась Курица в ЖЭК к дежурному барсуку-пэтэушнику. И кричит: отворяй воду, писюн, там Петух щас ласты склеит! Гопник выставляет свой интерес – типа, вентиль крутануть не вопрос, но мне треба пыхнуть. Достанешь травы на косяк, будет водища. Курица бегом к общаге за травой – а там грачи двигают новую тему: слушай, прописка нужна, да? Сделаешь прописка – сделаем анаша. Поскакала Курица в паспортный стол к гиене: так, мол, и так, ваше благородие, выручайте-спасайте, без мужика ведь останусь, в гриле каруселить придется…   
  Гиена слезу мундиром утерла, вздыхает: понимаю, типа, и в натуре сочувствую. Сама в проблемах, дочку вот в Институт благородных львиц пристроить надобно, а бабла ваще по нулям, а с вас чего взять, кроме сережек…
  Поскакала Курица набиваться на прием к главной Львице. Секретутки над ней ха-ха ловят – типа, тетя с дуба рухнула, у шефини до Нового года все расписано! Но тут уж Курица такой кипеж учудила, что у Львицы обломились терки на крутые бобы и терпелка лопнула на фиг. Передала Курице через третьих присвинков: хрен с тобой, нахалка, гаденыша от гиены приму без отката - ежели добазаришься с бобрами, чтоб мне на халяву сбякали второй коттедж.
  Только Курица из института выскочила, - тут комарье со всех сторон налетело и зудит: «Здравствуйте, минуточку вашего внимания, у вас сегодня удачный день, нашей фирме пять лет и мы приглашаем вас на презентацию, где будут совершенно бесплатно раздаваться коттеджи…» Во маза!!! Курица  настроилась уже за коттеджами бежать, да комары хитрыми анкетками прочувствовали, что клиент без бабок, в момент на Курицу положили и понеслись дальше… 
  А у бобров, блин, как раз пикетный митинг с забастовочной голодовкой. Торчат под плакатом «БОБРАМ – ЖРАТВЫ, РАБОТУ - НА ХЕР!», касками грюкают и вписаться не ведутся ни в какую. Ты чё, мол, птица, ваще отмороженная? Нам и свои-то коллеги по барабану, пока собственной задницы не коснется, а ты с каким-то Петухом лезешь! Прыгай отсюда, не отвлекай трудовой народ от борьбы.
  Курица конкретно пустила нюню, и тут подруливает к ней некий туманного вида Козел. Берет под крылышко и тянет в сторонку. Слышь, говорит, подруга, твои проблемы реально решаемы. Бобров - к обезьянкам, я тебе щас чисто по мобиле пригоню туеву хучу мурашей со Средней Азии, коттедж сляпают на раз. А ежели пара тысяч откинется  – да и болт с ними, меньше кормить. Все, кароче, будет ништяк, отвечаю. И ничего мне с тебя не надо, просто добрый я! Ты только типа пробегись наскоряк по газетенкам щелкоперным, по телерадиопридуркам всяким – и задвинь им тему, какой я добрый. Чисто просто реально добрый человек конкретного дела, ага. И все. Не, еще скажи, что мэр у нас козел и ему до тебя, убогой, никакого дела не было. А надо, чтоб мэром у нас был Козел с большой буквы! Друг детства Президента и оплот народных чаяний. Ну и всякая такая ботва. Давай чеши уже, а то выборы скоро.
  Обрадовалась Курица, взбодранулась. Щас, говорит, мухой по редакциям метнусь, только сперва всю цепуру в обратку включу. Да на хату заскочу, Петуха-то спасти, можно?
  Рамсы, кароче, устаканила, прискакала домой в пене, вся на изменах, а там – оппачки! Сидит ногами вверх конкретно здоровый Петух и неслабо дудонит пивчелло. И бакланит жинке такую тему:
- Слышь, родная, ну чё ты такая трудная, а? Куды тебя понесло-то, Клавдия моя шиферная?
   Курица в сопли и давай кудахтать сагу, какие она дела провернула, чтоб любимому мужу водички надыбать. Петух от всех этих бартерных заморочек аж на корму сел. Икнул и говорит:
- Слышь, чудо, твоя деревня ваще как, в школу ходила, а? Типа спасибо за заботу, конечно, но БАКСЫ ЖЕ ЕСТЬ!!! Или деревянные на крайняк…
     И в натуре – прикинь, пацаны, пока динамы Курицу парили, да крысятничали на чужом горе в полный рост, Петух зарядил соседке червонец, сгонял ее в комок за пивчанским, поправился - и вся беда!
    Чему, пацаны, нас учит эта шняга? Она реально учит до фига чему правильному. Наперво тому, что проблемы безголовой суетой не решаются - дела надо мутить по уму. Вторая фишка: бартер – отстой! Минздрав и я предупреждаем: если хочешь быть здоров, башляй налом без заморочек. И ежели у вас, пацаны, застрянет какая фигня в глотке или не скажу где  - помните наш базар по любому. 
  Ну и это, о культуре. Правильному чуваку западло быть не в курсах! Владеющий типа имеет всех, а лохота по жизни в пролете. Так что напрягитесь въехать, что Инет – не только порнуха, кино - не чисто про Шварца, школа не для тусни, а книжки бывают круче ломовейших оттопырок.   
  И вот кто это конкретно просек, тот стопудово станет самым продвинутым перцем и пруха с ништяками ему покатят напостояк. Йо!


ПыСы: А если есть еще терпение и разум - читаем "Колобок-Буржуек"http://www.proza.ru/2009/02/15/355