Эксперимент - Возвращение мужа

Зульфия Салко
Засидевшись на работе, только из-за разговоров сотрудников Максим узнал какой сегодня день. Он совершенно забыл в свете последних событий , что сегодня четырнадцатое февраля - День Валентина. Значит сегодня День влюбленных и представлялась прекрасная возможность помирится с супругой...



Большая загруженность работой и поздние приходы домой, на какое-то время начали отдалять Максима и Ксению. Жене не нравилось, что муж совершенно не уделял времени семье. Получалась так, что он жил одной работой и приходил домой только поужинать и поспать ночью. Иногда он приходил настолько поздно, что она даже не слышала во сколько часов это произошло. Уставшая от насыщенного дня Ксения спала крепким сном...


Ксения тоже работала полный рабочий день. И не смотря на свою загруженность умела разделять работу и личную жизнь. Она была всегда в курсе всех событий своих замечательных мальчиков-близнецов. По вечерам занимаясь ими, не только проверяла уроки, но и вникала в события их жизни. Её мальчики были совершенно разными по характеру. Один из них более ответственный, со спокойным характером. В тоже время другой сын был полным антиподом. Если звонили из школы, то Ксения сразу знала что именно он что-то вытворил на уроке, а иногда в свои авантюры умудрялся вовлечь брата. Тем не менее,она любила обоих одинаково, очень сильно, как говорится не чаяла в них души...


Ей не нравилось, что муж перестал уделять внимание своим сыновьям, кроме пару звонков вечером с работы.
- Привет гвардия! Папа сильно занят, так что ведите себя прилично и не расстраивайте маму.
Ну, в лучшем случае он еще звонил перед сном сказать им спокойной ночи.
Уложив их спать, приняв душ Ксения шла в спальню, где большей частью любимый муж отсутствовал или уже спал крепким сном...

В один из дней она позвонила мужу и потребовала, чтобы он пришел домой на ужин во время,в 19.00 часов, даже если на его работе аврал, а в мире всемирный потоп. Поняв, что предстоит серьезный разговор Максим постарался прийти во время. Это "во время" было девятью часами вечера. Ксения молча разогрела ужин, накрыла стол и пошла спать. С этого дня они перестали разговаривать. И ни какие старания Максима не помогали вернуть прежнею атмосферу. Он стал приходить во время домой, чего не скажешь о Ксении. Устраивал вечерние прогулки с детьми. И даже один раз за всю свою супружескую жизнь помыл полы.
Но Ксения была по прежнему не преступной. И если он приходил домой во время, то она намеренно задерживалась на работе. Так продолжалось две недели...



Максим быстро оделся и покинул офис. Цветы были исключены сразу из списка подарка, так как требовалось что-то неординарное. А цветы Ксения в лучшем случае поставит в вазу, а более вероятно, что сразу выкинет их в мусорное ведро. Ломая себе голову над тем, что купить Максим обошел почти весь магазин. И тут посетителей магазина попросили покинуть помещение, магазин закрывался. Времени не было совсем. Выбрав в отделе мягких игрушек маленькую подушечку в виде сердечка Максим вышел на улицу. Придя домой он написал любовную записку для жены. Распоров чуточку сердечко, вложил туда записку и зашил обратно...


Ксения пришла поздно, зайдя к детям пожелала им спокойной ночи и пошла в душ. Максим с нетерпением ждал ее в спальне. Зайдя в комнату она обнаружила, что муж не спит. Молча скинула халатик и легла отвернувшись от него. Вся уверенность, что сегодня помириться с женой сразу улетучилась, вроде миража.
- Вот Ксения, это тебе. Сказав как можно бодрым голосом, Максим протянул ей сердечко.
- Мне? (К чему это игрушка? пронеслось в голове...)
- Тебе милая! (Ура! Она разговаривает!Крепость рушиться по малу...)
- А что это? Это, что подушечка для швейных иголок? Ксения покрутила в руках подушечку. Её вопрос убил Максима наповал, он даже изменился в лице.
- Нет, это сердечко для тебя!(надо было сказать МОЁ сердце для тебя, эх...)
- Ну, спасибо! (...пора заканчивать эксперимент воспитания и возвращения мужа в семью...к чему эта подушечка?)Сказав это, Ксения положила сердечко на тумбочку.
- Сегодня День Валентина.Это подарок с тайной для тебя!(...Уф, хоть разговаривать стала...)
- ??? (...блин, совсем забыла про праздник...однозначно у мужа уже не все в порядке с головой...какая еще тайна?)
Максим положил сердечко обратно в её ладонь и сжал её своей рукой.
(Ура! Она улыбнулась)
(...ну слава богу, все в порядке...Дааа, эксперимент превзошел все ожидания... он вспомнил наши свидания и придумал оригинальный способ передать любовную записку...)
Разговор закончился длительным поцелуем и крушением крепости.
- Прости, я не приготовила тебе подарка.
Прошептала Ксения на ушко Максиму.
- Ты не могла его подарить, пока я не разрушу крепость, которую сам построил.
...


- Где наш завтрак?
- Тихо, родителей разбудешь.
- Как?
- Эх ты, засоня. Они не спали сегодня всю ночь.
- Откуда ты знаешь?
- Я прокрался ночью на цыпочках, нагнулся и заглянул в щелочку под дверью. Оттуда шел такой красивый свет.
- Просто забыли выключить светильник.
- Нет, это был свет от свечей.
- Свет от свечей, УРА!
- УРА!!! Они помирились!!! Закричали братья одновременно и с восторгом и шумом завалились в спальню родителей.
...