Сталкер - Десять шагов

Александр Эпов
S. T. A. L. K. E. R.
Десять шагов


Глава 1


            Я стоял у разбитого окна и пристально смотрел на закат. Солнце медленно скрывалось за горизонт, и последние лучи пробежали по моему лицу. На улице дул прохладный ветерок, неся запах палёной травы и шевеля листья на деревьях. Подышав на озябшие руки, я подошел к костру и уселся на корточки. Костер посылал небу языки пламени и приятно потрескивал, успокаивая мою душу, после нападения слепых собак.
            Нужно было выходить, впереди была долгая дорога. Мой путь лежал в Зону, куда я еще не ходил. Что там меня ждёт, я не знаю. Я слышал об этом месте много рассказов от сталкеров, что там обитают разные монстры, которых породила Зона. Из оружия я взял только пистолет и нож, надеясь, что оно там не пригодится, но я жестоко ошибался. Как только я ступил на эту землю, я стал понимать, что сталкеры говорили правду.
            Полтора часа назад, моя первая встреча была со слепыми собаками, одну обойму я истратил на них.
            Сталкеры так же рассказывали о разных аномалиях, которые запросто убивают людей, разрывая человека на куски либо сжигая дотла.
            Тишину прервал чей-то незнакомый голос, который раздавался все ближе и ближе, в моей голове промелькнула мысль, что это могут быть мародеры. Про них мне тоже рассказывали, они убивают всех, кто попадется им на пути. Схватив бутыль с водой, я стал заливать костер.
             - Сюда! – раздался грубый голос – Дым! Там кто-то есть!
             В дом забежал бородатый мужик, взгляд его упал на только что залитый костер. В его руке был пистолет, приподняв его перед собой, он шагнул в полуразрушенную комнату. Мне было видно все его действия, так как я уже лежал на чердаке и смотрел в небольшую щель.
             Взади за ним с дробовиком вошел еще один. На его лице был глубокий порез, словно его нанесло лезвие.
             - Ну что? – спросил он более мягким голосом.
             - Здесь кто-то был! – раздался тот же грубый голос. – скажи остальным, пусть проверят все во круге! Кто здесь был, не должен далеко уйти! А я пока проверю подвал!
             Он присев возле дыры в полу, внимательно взглянул в темноту. Потом, достав фонарь, спустился! Я приподнялся, надо было уходить пока меня не заметили. Достав пистолет, я потихоньку спустился вниз. Как бы я не старался идти тише, старые доски под ногами издавали не громкий скрип. На улице слышались шаги, видимо их было человек шесть. Они о чем-то бурно разговаривали, смеялись. Но потом на них кто-то рявкнул и они замолчали. Он сказал, что бы они лучше смотрели по сторонам, что бы не получить пулю. Из подвала раздался кашель.… Назад на чердак возвращаться было поздно, я уже стоял у обрушившей стены. Кто-то крикнул, что услышал шум за кустарником.
             - Так иди и проверь! – сказал мужик со шрамом на лице. – если это человек, стреляй!
            Рядом стоящий кивнул, достал пистолет. Наклонившись, он потихоньку побрел к кустам. Стараясь сильно не шуметь.
            Когда мужик со шрамом остался один, я выскочил к нему. Схватив его за шею, я подставил пистолет к его виску. Странно, он даже не шелохнулся:
             - Отпусти меня, все равно тебе живым отсюда не уйти!
             - Тихо! – сказал я и с силой ударил его в висок.
           Он замолчал, и мы отошли в сторону.
             - Сколько вас? – спросил я, но он проигнорировал мой вопрос!
           Задавать повторно вопрос, смысла не было. Даже если бы и ответил, то все равно бы соврал.
             - Отпусти! – сказал он снова и попытался вырваться из моих крепких рук!
             - Не дергайся, а то пристрелю!
             - Ну…  давай… нажми на курок!
            Из куста на встречу мародеру выбежала собака, уперевшись на задние лапы она прыгнула, вцепившись пастью в шею мародера. Он застонал и упал, собака удержала победу! Следом за ней еще пять тварей, которые уже бежали к нам! Я толкнул мародера вперед, а сам побежал в соседний дом. Взади послышался выстрел, после чего одна из собак заскулила.
           Я забежал в дом, и по лестнице стал забираться на чердак. Моя интуиция что-то подсказывала, но я, не обратив на это внимания, заскочил!
           Пес, схватив растерзанного мародера, потащил его в кусты! Человек со шрамом стрелял из своего дробовика! Троих он уже уложил, но остались еще две и одна где-то в кустах! К нему на подмогу выбежал человек, который только что вылез из подвала. Приподняв пистолет, он хотел уже было нажать на курок, как почувствовал внезапную боль в затылке. Пес повалил его на спину!
           Я стоял, задрав руки вверх, молодой парень держал меня на мушке.
            - Пока ты здесь, там твоих уже добивают! – сказал я и увидел его испуганные глаза. Видимо он стал мародером не давно, еще не набрался опыта! Я продолжил: - иди к ним, помоги… иначе ты останешься один.
           Где-то там, на улице вновь раздался визг, и парень отпустив оружие, спустился. Мне надо было уходить, если останусь, то меня убьют мародеры, либо собаки. Я вытащил пистолет и наклонился посмотреть, что внизу никого нет! Спустившись, я подошел к двери и взади услышал тяжелое дыхание. Обернувшись, я увидел, как ко мне приближалась собака с окровавленной пастью, из которой капала кровь на деревянный пол. У этих собак очень хороший нюх и слух, но они слепые.
           На улице вновь раздался выстрел, и после этого наступила полная тишина! Только свист ветра! В темном небе появилась луна и осветила все вокруг! На дворе валялись трупы собак и несколько мародеров, человек со шрамом приподнявшись на одно колено держал рукой кровоточившую рану, во второй держал дробовик. Парень подошел к нему и помог подняться.
           Я нажал на курок, и пуля пронзила тело собаки. Слегка качнувшись, она продолжала идти! Мне оставалось потихоньку отходить. Перебирая ноги, я вышел на улицу! Спиной почувствовал что-то не обычное, словно что-то начало меня подтягивать к себе, это была аномалия! Я вновь нажал на курок, на этот раз собака ушла в иной мир.
           Человек со шрамом появился у разрушившей стены, парень держал его!
            - Мы еще встретимся, сталкер! – сказал он и отвернувшись, они покастыляли в сторону леса.
           Я не сталкер, я новичок.       
           Я молча, двинул вперед! Тяга ослабевала.

* * *

          Я шел по лесу, в котором росли одни осины, высота деревьев была довольно большая. Лес был словно мертв, стояла полная тишина, я слышал только свои шаги.
          Шагая по мрачному лесу, тяжело дыша, я вышел на небольшую поляну. Трава на ней была выжжена, что-то переливалось странными цветами – это была аномалия! Подняв небольшой камень, я кинул в неё. Камень разорвало на мелкие кусочки. Обойдя стороной, я увидел тело мёртвой слепой собаки, а над ней стоял мужик. От света моего фонарика, в его руке мелькнул нож. Он обернулся:
             - Привет, Кирпич – крикнул он мне, я узнал его по голосу, это был Кулак. – Это тварь хотела мной поужинать!          
           Прозвище Кулак дал ему наш тренер по боксу, его удар был таким сильным, что даже самый сильный боксер падал с первого удара. После того, когда он насмерть избил человека, мы собрались и приехали сюда, в Зону!
           Прозвище Кирпич дал мне тоже тренер, хотя мои удары не такие сильные, зато я мог устоять на ногах при любых ударов. Но если мне бы удар нанёс Кулак, то я, наверное бы перевернулся!
            - Давно тебя не видел Кулак! – сказал я и подошел к нему.
            - Ты, каким ветром? – спросил он, убирая нож.
            - Да я иду к саркофагу! Слышал про монолит?
            - Конечно, слышал. Многие туда ушли, но еще не кто не вернулся! Хотя я бы тоже не отказался там побывать.
             Мы проболтали около десяти минут, потом я сказал, что должен идти, надо было быстрей добраться до Долговцев, пока не рассвело. Кулак пошел со мной, сказав, что ему надоело искать артефакты на окраине леса.

* * *

            До Базы Долговцев оставалось около часа, уже рассветало. Становилось холодно, так было всегда, когда солнце только что появлялось.
            Мы спустились с горы и увидели пару стоящих разбитых домов, над ними кружили вороны. Вдоль домов была дорога, которая потом уходила вправо. Кулак пошел первым, он тихонько зашел в первый дом и сразу же направился на кухню. Оборванные обои валялись на полу, разбитая люстра лежала на столе и повсюду пачки от сигарет. Кулак сбросил люстру на пол и уселся на табурет:
            - Пора жрать! – он сбросил с плеча рюкзак и вытащил банку тушенки, хлеб и бутылку с водой. Я сделал тоже самое.
             Ели не долго минут десять, пока нас не окружили четверо сталкеров. У одного был пистолет, который смотрел на меня. У тех автоматы Калашникова.   
            - Вы кто? Военные? Мародеры? – крикнул сухим голосом первый.
            - Нет, мы просто ищем базу Долговцев.
            - Зачем? – продолжил он.
             На кухню зашел высокий, худощавый мужик. Он посмотрел на нас, затем взял мой рюкзак и затолкал туда руку, кроме хлебных крошек там ничего не было. Он спросил кто мы такие, ответ дал ему Кулак. Он положил рюкзак на место, своим сказал, что они могут идти.
            - Так вы недавно здесь?
            - Где-то уже два года. – сказал я и продолжил дожевывать кусок хлеба.
            - В глубь ходили?
            - Нет еще! Но направляемся туда. – поспешил с ответом Кулак.
            - Без оружия? – усмехнулся он. – Без него вы даже пять минут здесь не продержитесь.
Кулак привстал и направился к выходу, мы проводили его взглядом.
            - Здесь можно где-нибудь купить ствол? – начал я разговор.
            - Да, в баре на базе Долговцев. Но вас туда так не пропустят. Кстати я Волк.
            - Меня зови Кирпичом, а он Кулак.
             На улице послышались шаги, кто-то бежал! Вскоре он был возле нас, задыхаясь и смотря на нас, он проговорил:
            - Там… бандиты… они напали…
             Волк соскочил со стула, снимая с плеча автомат Калашникова. Он рванул к выходу. Я последовал за ним, в обойме моего пистолета оказалось три патрона. На улице раздавались выстрелы, кто-то что-то кричал, матерился. Волк остановился возле забора, где сидел Кулак и вставлял в пистолет обойму.
             - Их человек десять – крикнул Кулак.
             - У тебя есть патроны? – крикнул в ответ я.
             - Нету!

            Волк выглянул из-за забора и нажал на курок. Очередь снесла полголовы нападавшему, кровь и мозги разлетелись по сторонам. Я подбежал к трупу и схватил его обрез, в нем было два патрона. Забежав в соседний дом, я столкнулся с каким-то мужиком в черной куртке. От моего удара плечом в грудь, он упал…
            Кулак стрелял, сидя за забором. Но когда пуля пробила доску возле него, он решил спрятаться в другом месте. Он побежал вдоль забора и выбежал на открытое место, увидев, старый запорожец, он сел за ним. 
            Я одной ногой наступил мужику в черной куртке на его руку с пистолетом, а второй на его грудь. Мой обрез склонился над его головой, я нажал на курок – выстрел… его мозги разлетелись по комнате, подобрав пистолет, я рванул дальше.
             Волк стрелял с чердака, бандит вычислив его, стрельнул. Пуля попала ему в плечо, Волк упал. Бандит рванул к нему. Но Кулак, увидев его, выпустил два патрона, одна попала в колено. Он не останавливаясь, хромая побежал дальше.
             Люди Волка отбивали следующий наплыв бандитов. Они бежали с горы, с которой мы недавно спустились.
             Я поспешил к Волку, забежав в дом, я увидел, как бандит поднимается на чердак, я выстрелил ему в спину, он полетел вниз. Бандит упал на спину и головой ударился о старый сломанный телевизор. Подойдя к нему, я проверил пульс, его не было.
            - Волк, не стреляй! – крикнул я, забравшись на чердак.
             Волк держал плечо, кровь не хотела останавливаться. Он оторвал себе рукав и замотал рану. Я подошел к нему и помог подняться.
             У Кулака кончились патроны. Он достал свой нож и рванул вперед. Бандит не успев опомнится, уже лежал на земле.
             На небе собирались тучи, запахло дождем. Подул холодный ветер и понес запах крови по этой маленькой деревушки.
             Мы спустились с чердака, и Волк посмотрел на бандита, который лежал возле телевизора. В дверях показался Кулак:
             - Ну как… живой?
             - Живой. Этот гад попал мне в плечо!
Внезапно прогремел гром. Тучи полностью закрыли небо.
             - Сколько их осталось? – спросил я у Кулака.
             - Не знаю!
Волк пошел к двери:
             - Там мои люди, им надо помочь!
              Ветер нёс мусор и пыль нам в лицо. Из-за песка мы шли, наклонивши головы. Глаза заслезились. Также ветер доносил до нас звуки выстрелов. С каждым шагом, их было слышно всё лучше и лучше…. Пыль не давала нам взглянуть, что происходит впереди.
              Наконец-то пошел дождь и прибил пыль к земле…. Пуля просвистела над моей головой, и мы легли на землю. Бандит стрельнул еще раз, и снова промазал. Он вытащил из кармана новую обойму. Мы соскочили и побежали за угол дома. Бандит нервно зарядил новую обойму и кинулся за нами.
              Дождь становился больше, крупные капли больно били по голове. Казалось, что он сейчас нас всех перебьет. Молния сверкнула напротив нас, затем последовал страшный удар грома, который заставил землю содрогнутся. Кроме дождя мы уже ни чего не слышали. Вода с крыш полилась сплошной стеной, а по дороге потёк ручей, смешивая грязь и кровь.
              Я приготовился к нападению бандита. Выстрел… пуля попала в угол дома, кусочек кирпича отлетел от стены. Я рванул боком, к дому за дорогой, бандит был уже не один. Выпустив все три пули, я все-таки попал в одного, второй стоял за ним. Он направил на меня ствол и выстрелил.
              - Вот, гад! – крикнул я и упал на землю, лицом в грязевой ручей.
Кулак бросился ко мне. Волк стал стрелять в сторону бандита.
              - Эй, ты живой? – схватил меня Кулак и потащил с дороги.
              - Живой! – сказал я тихим голосом. Если бы я не запнулся о камень, наверное, я бы был уже мертв.
Он дотащил меня до Волка и стал меня рассматривать.
             - Куда он попал?
             - Он промахнулся! – улыбнулся я Кулаку.
             - Тогда зачем ты упал?
Я встал, рукой стирая грязь с лица.
             - Я запнулся!
             Кулак захохотал. Но вскоре смех прервал очередь автомата, Волк присев взглянул из-за угла. Возле бандита стоял Долговец.
             - Всё, положили гадов – крикнул он Волку.
Мы подошли к Долговцу. Он посмотрел на нас.
             - А это кто такие?
             - Это Кирпич, а это Кулак! Если бы не они я был бы уже на том свете!       Долговец протянул свою руку:
             - Зовите меня Крюгер.
Мы оглянулись и улыбнулись. Пожав руку Крюгеру, к нам подбежали еще четверо.
             - Вас только четверо? – спросил Волк.
             - Да, остальных всех убили! – ответил один из них, мы поняли, что это группа Волка.
 
* * *

            Дождь перестал лить через час, на небе снова засветило солнце. Я умылся водой, налитая дождем в ведро. Волк дал мне комбинезон:
             - Переоденься, это комбинезон сталкера, сделанный «народными умельцами», он эффективно сочетает легкий армейский бронежилет и комбинезон из прорезиненной ткани.
            К нам подошел человек, он держал два Калаша.
             - Это вам пригодится, – сказал Волк  – в рожке тридцать патронов, больше дать не могу.
            Мы поблагодарили его, и пошли  вдоль по деревне. Волк крикнул вслед:
             - Удачи…

Глава 2


           Моя мечта сбылась, вот я почти стал сталкером. Конечно, в этом ни чего хорошего нет, постоянная стрельба, постоянно кого-то убиваешь, повсюду кровь, трупы…. Чем ближе подходишь к Зоне, тем больше меняется твой характер в худшую сторону. После перестрелки в деревне, сначала мою душу что-то терзало, но теперь я изменился, мне стало на всё наплевать…. Зона меня поглощает, забирает мою душу себе…. Теперь дороги назад нет, только вперед, в руки Зоны.
           Солнце припекало, земля быстро поглощала лужи после дождя.
           Волк предупредил нас, что возле железнодорожной насыпи ходят военные, есть еще туннель, но в него заходить нельзя иначе убьет аномалией, которая излучает электричество.
           Пройдя полуразрушенное здание, дорогу нам перегородили военные. Ближе к нам стоял мужик в зеленой форме с автоматом в руках. На его лице выражалась злобная гримаса и тупой взгляд. Не отводя взгляд, он смотрел на нас не моргая. Кулак уже приготовился, он держал руку у ножа. Военный махнул рукой:
           - Эй вы! Идите сюда!
Кулак пошел первым, если тот попрет против нас, то он его завалит.
           -  Проход закрыт. Валите отсюда, пока ходить можете.
Кулак подошел к нему вплотную.
           - Ты нам не указывай, куда нам можно, а куда нельзя! – сказал Кулак грубым голос.
           - Я не понял, ты на меня наезжаешь? Эй, пацаны… 
           Не успев досказать свое предложение, Кулак воткнул свой нож ему в горло. Я снял с плеча автомат и приготовился к атаке. Тишина… Кулак показал в сторону разбитого москвича. Затем вытащил гранату у военного, выдернул чеку и бросил к москвичу. Взрыв… машину перевернуло, придавив двоих военных. Кулак встал, это была его большая последняя ошибка.
           Раздалась автоматная очередь…
           Кулак повалился на землю. В грудь ему вошло более шести пуль…
           Не произнеся не одного слова, он умер…
           Во мне вспыхнул огонь, который стал обжигать все внутренности, глаза налились кровью. Схватив нож, я перепрыгнул бетонный блок.
           С этого момента я ни чего не помню, в глазах было темно…

* * *

            Я очнулся возле бетонного блока. Солнце слепило глаза. Болела голова. Руки в крови. Я поднялся, передо мной лежал труп военного с ножом в груди, склонившись над ним, я выдернул нож. Взяв в руки автомат Кулака, я выдернул рожок, теперь ему его не надо, он уже в другом мире, где тепло, спокойно…
            Я хотел вернуться, но что-то мне подсказывало, что я должен идти дальше. Я не знал, что делать с телом Кулака, то ли закопать, то ли оставить здесь. Решил оставить, копать было нечем. Словно в тумане я брел по извилистой дороге, солнце угрюмо светило в спину, до самых ворот ни кого не встретил. Подойдя к шлагбауму, я услышал звон гитары. У костра сидели три сталкера, один что-то пил и держал сигарету между пальцев, второй лежал на земле, смотря на небо, а третий сидел с гитарой и исполнял простенькую мелодию. Я хотел сесть рядом, но передумал лучше пройду мимо. Сталкер который лежал на земле приподнялся.
            - Эй, сталкер! – крикнул он мне. – Иди, выпьем!
         Я обернулся. Неохотно пошагал к ним.
            - Ты что такой кислый, случилось что?
         Я присел возле него, он сунул мне в руку банку с энергетическим напитком.
            - Небось, с военными встретился? Они всех здесь достают… кстати, ты как прошел мимо их?
          Молча, я обернулся к нему, видимо у меня на лице все было написано.
            - Ты что один их перестрелял?
            - Нас было двое! – отпустив голову, проговорил я.
            - Ну брат, ты даешь. Знаешь, какой шум сейчас начнется!
          Сталкер положил гитару на землю, засунул руку в карман и достал пачку сигарет.
             - Куришь?
            Он протянул мне пачку, я отрицательно покачал головой.
             - Ну как хочешь! Так ты новичок, я никогда тебя здесь не видел!
             - Да, я первый раз здесь, два года назад я переехал в деревню, которая неподалеку отсюда.
             - А что привело тебя сюда? – в разговор влез третий сталкер.
             - Решил посмотреть своими глазами на монолит.
            Они переглянулись. Я сделал глоток энергетического напитка, и почувствовал, как холодная вода потекла по моим жилам, в голове закружили мысли. В мышцах стало легко, словно я сбросил тяжелый груз, ни какого напряжения только прилив энергии.
             - Поглядеть на монолит говоришь? Ведь это же болтовня. Бред безумных.
            Он почесал затылок. В его глазах я выглядел полным дураком!
             - Конечно, много сталкеров туда ушло, не возвратившись!
             - Значит, там все-таки что-то есть! –  снова буркнул третий сталкер.
            Сталкеры внимательно посмотрели не него. Он отвернулся, поднял гитару и провел большим пальцем по струнам.
             - Там же ведь радиация, они облучились и умерли! Серьезно я вам говорю, там кругом радиация. Без защитного костюма, там делать нечего.
            Сталкер замолчал и уставился на костер, видимо о чем-то задумался. Когда-то еще в школе, я читал про радиацию, ведь она поражает организм, накапливается, из-за чего появляются различные болезни. Она попадает в организм через употребление зараженной пищи и питьевой воды, через воздух, через укусы зараженных насекомых. Радиацию можно учуять, через необычный запах воздуха. Радиация представляет угрозу для живых существ даже при малых дозах облучения. Про болезни я промолчу.
                - Если будешь на базе Долговцев, обязательно зайди в бар, там можно отдохнуть, выпить и самое главное купить оружие, если конечно есть деньги. В конфликт ни с кем не вступай, быстро замочат! Ну а в Зоне будь осторожен там повсюду аномалии, твари разные… - он секунды три помолчал, потом продолжил: - это здесь самые опасные существа - это слепые собаки, а там намного хуже…
            По направлению солнца я вычислил, что через четыре часа начнет темнеть. Стоп! Сколько же я пролежал в отключке?
            Посидев еще минут десять, я встал, пора было идти.
             - Возьми – сталкер подал мне банку энергетического напитка – пригодится!
           Я засунул банку в рюкзак.
             - Будь осторожен, там куча разных шакалов! Лучше иди по болоту, там безопаснее – он рукой показал в сторону леса  – за этим лесом начнется болото!
            Как и полагается, я пожал им руки и пошагал к лесу. Не тропинок, не дорог ничего не было, под ногами только листья и высохшие ветки… внезапно за спиной стал раздаваться звук вертолета. Видимо ищут того, кто перестрелял военных, а именно меня. Я прибавил шаг, звук приближался… осталось только бежать…
             Я добежал до какой-то избы, что она здесь делает одна среди леса, непонятно. Может здесь жил лесник?
              К счастью дверь была открыта, не пришлось выламывать. Изба была пустая, видимо здесь уже давно ни кто не был. Я быстро обследовал глазами зал, ничего нет, только дверь, видимо в другую комнату. Я обернулся и взглянул в окно, ко мне шел человек в черном плаще без оружия, я не смог разглядеть его лицо. Он шагал быстрыми шагами. Над ним пронеслись два военных вертолета, ветер шевельнул траву, а его плащ даже не шелохнулся. На всякий случай я снял с плеча автомат. Его обувь не оставляла следы, даже трава не мялась. Он поднялся по лестнице, дверь заскрипела, и он вошел, не обращая на меня внимания, он подошел к двери комнаты, открыл, пару секунд постоял в проеме и зашел, я направился тихим шагом за ним. Зайдя в комнату, я оглядел её. Странно… комната пуста, где он? Неужели у меня галлюцинации? Недолжно… человек, который прошел мимо меня, исчез. Может призрак? У меня в голове крутились разные мысли, кто он?
               Неожиданно входная дверь заскрипела! Я выглянул посмотреть, кто зашел! Никого… но я почувствовал как что-то шло на меня. «Невидимка» скользнула мысль по голове, ждать, что случится, не стал. Мой автомат стал пронзать пустоту, неожиданно что-то вскрикнуло. Передо мной стояло какое-то существо, за место рта щупальца как лапы осьминога. Это же кровосос! Я вспомнил, как один сталкер по прозвищу Воин рассказывал, что это существо впивается в человека своими щупальцами и высасывает всю кровь, вырваться от его хватки не возможно, только некоторые смогли выжить! Он был ростом с человека. На лапах острые когти, а тело огромное, волосатое. Кровосос кинулся назад к входной двери, я не стал его преследовать. Пускай бежит, мне лучше! Вот так прошла моя первая встреча с этой тварью, ну что можно сказать – мне повезло!
               Я вышел на улицу, было слышно, как вертолеты кружили над лесом. Решил подождать, когда успокоятся. Я сел на лавочку, автомат положил рядом, на случай вдруг кровосос вернется.
               Из-за угла неожиданно показался сталкер весь в крови, он упал на колени и вытянул руку в мою сторону. Я подбежал к нему, он в руке держал ПДА, на экране я увидел красные точки, которые двигались к центру экрана.
                - Беги! – прохрипел сталкер – они идут!
                - Кто? – наклоняясь к нему, спросил я.
                Он захлебывался собственной кровью, но сквозь нее попытался еще что-то сказать.
                - Передай… - он засунул руку в карман на куртке и достал листок, который измазал собственной кровью – передай… долговцам…
                Я взял его листок и положил в карман. Выстрел… пуля пронзила его тело, напротив меня стоял человек с пистолетом. Я резко кинулся к нему и прикладом врезал прямо по лицу, кровь брызнула из носа, он завопил, пистолет упал на землю. Схватив его пистолет, я забежал в дом, захлопнул входную дверь и уселся в проеме комнатной двери. Посмотрел на ПДА, красные точки это люди. Точек было четыре, они двигались ко мне. Я приготовил автомат, прицелился! Они подходили медленно, ПДА показал, что один из них стал обходить дом. Я оглядел комнату,  одно окно - и то забито досками. Дверь распахнулась - граната быстро перемещалась по залу, хорошо, что я был в другой комнате, лишь бы потолок не обвалился. Присев в углу на всякий случай, граната ударилась о стену и покатилась назад… взрыв! С потолка посыпалась известка. В зале что-то с большим грохотом упало, видимо обрушилась стена. Стена передо мной затрещала, «сейчас грохнется» - подумал я и рванул к двери, путь перегородили развалины из бревен. Путь только через окно, выбив доски прикладом, я выскочил. Противник оказался ко мне спиной. Я вырубил его, ударом приклада по затылку. Подняв его пистолет, я побежал к лесу. Взади раздался выстрел, и пуля вошла в дерево в метре от меня. Мной управляла всего лишь одна мысль, скорее бы убежать. Не оглядываясь, я бежал вперед, выстрелы продолжали доноситься за спиной. Бежал минуты три, пока моя нога не провалилась в яму с водой, я выронил сначала автомат, а потом упал сам. Дальше бежать было тяжело, вымоченный ботинок стал тяжелым.
                Меня догнали три человека. Тот, которому я разбил нос, врезал мне ногой по ребрам, боль пронеслась по телу.
                - Ну что, добегался? -  крикнул он мне прямо в ухо – где листок, который передал тебе тот сталкер?
                - Что ты ему вопросы задаешь, Рыжий! Убей и ни каких проблем.
               Этого гада они назвали рыжим. Может и вправду он рыжий, его голову закрывал военный шлем, хотя на военного, он не похож.
                - Ну что! Так и будешь молчать?
                Рыжий поднял мой автомат.
                - А это, я заберу себе! Ствол новый. – похвастался он своим напарникам.
                Он вновь врезал мне по ребрам. Встать я не мог, на меня смотрел ствол автомата. Но как же я хотел встать и набить ему морду. Надо было что-то делать, иначе он меня так и будет запинывать. Может все-таки отдать этот листок, а может на нем что-то важное написано?
                - Где листок? – повторил Рыжий.
                - Я его выронил в доме!
                Обмануть его оказалось проблемой. Он только усмехнулся.
                - Ты мне мозги не парь!
                - Серьезно – попытался я сделать серьезное лицо!
                Он склонился надо мной.
                - Если сейчас же не отдашь, умрешь…
                Мой взгляд упал, на движение впереди. Бесшумный выстрел и человек державший автомат на меня, упал. Рыжий засуетился и стал оглядываться по сторонам.
                - Отпусти оружие! – раздался голос из туманного болота.
                - Кто это? – трусливым голос запел Рыжий.
                - Это пришли за тобой – усмехнулся я.
                - Заткнись!
                Следующая пуля пронеслась возле головы Рыжего. Он бросил мой автомат на землю. Из тумана вышли шесть человек.
                - Даже не думай убегать, наш снайпер ни когда не промахивается!
                Рыжий выпучил глаза, видимо он их знал! Первый же подошедший к нему врезал ему кулаком с такой силой, что тот, не удержавшись на ногах, упал.   
                - Где наш человек, а тварь?
                Я встал. Тот снова нанес удар.
                - Где он?
                - Он мертв! – крикнул Рыжий, отхаркивая кровь.
                - Это ты его убил?
                - Это он! – я влез в их разговор.
                Мужик подошел ко мне. Я вытащил из кармана окровавленный лист.
                - Он попросил меня передать это долговцам.
                Он взял лист, и раскрыл его. Что там было написано, я не разглядел, увидел только корявый почерк.
                - Он мне передал, еще вот это! – я показал ему ПДА.
                - Можешь оставить его себе.
                Мужик отошел, отдал лист другому.
                - Свяжите их, кроме этого, – он показал на меня. – Пора уходить!
                - Так это вы Долговцы?
                - Мы.
                Я поднял свой автомат.

* * *

                Шли по болоту не долго, где-то минут десять. Может, пришли бы быстрей, но приходилось обходить опасные места – аномалии и болотную грязь, которая могла засосать. Потом мы шли вдоль бетонного забора, пока не дошли до заставы.
                - Он с нами – сказал долговец охраннику.
                Меня пустили без проблем. Они показали мне дорогу к бару. Теперь мечтать я мог только о теплой постели, так хотелось спать.
               

Глава 3

              К счастью в баре на втором этаже оказалась свободная комната.
              Проспал около двух часов, потом встал и спустился к бармену.
               - Я слышал, у вас оружие продается.
              Бармен посмотрел очень внимательно на меня, потом сунул руку за прилавок и вытащил список. Ассортимент был не большой, но выбрать можно было. В глаза сразу же бросился «Пустынный орел», его и купил. Расплатился и сдал два обычных пистолета.
                - Здорова! – ко мне подошел Крюгер, – ну что добрался?
               Я кивнул и пожал ему руку.
                - Часа два назад.
                - Ну что выпьем?
                - Не буду! Мне пора идти.
                - На улице темнеет, куда ты пойдешь?
               Как быстро пробежал день, здесь почему-то время бежит незаметно. Мы уселись за один столик. Бармен принес немного еды и две бутылки водки. Крюгер заглатил полный стакан, а я отказался.
                - Вступай к нам, в «Долг» – сказал Крюгер наливая еще стакан.
                - Я подумаю!
                - Подумай, если согласишься, будем воевать против группы «Свободы». Покажем этим придуркам кто здесь главный.

* * *

                Просидел я с ним до самого утра, он мне заливал байки о Долге. Ближе к утру, он уже спал пьяный лицом на столе. Я поднялся со стула и вышел на улицу. Солнце печально поднималось, даря тепло этой грешной земле.
                Идя по этому небольшому городку, я вышел за ворота. Одна дорога вела на «Дикую территорию», а вторая уходила по степи. Я подошел к долговцу, который стоял неподалеку.
                - Что это за Дикая территория?
                - Туда лучше не ходи, там сидят снайперы, валят всех подряд!
                Я пошел по степи, иногда попадались полуразрушенные дома, в которых сидели сталкеры-одиночки или группы долговцев. Потом свернул в сторону и вышел к какой-то деревне, никого нет, видимо люди покинули ее давным-давно.
                Я зашел в первый ко мне стоящий дом. Стекла были разбиты и осколки валялись по избе. Отвратительный трупный запах ударил по мозгам, от чего заболела голова. Я вытащил фонарь и посветил в подполье, только деревянный ящик. Прикрыв рукой нос, я зашел в комнату, на полу лежал человек, тело которого уже превратилось в жижу. Внутри меня что-то булькнуло, и я почувствовал, как недавно съеденная еда попыталась выскочить наружу. Посильней стиснув зубы, я вышел на улицу. Такой картины, я ни когда еще не видел. Подышав чистым воздухом, хотя какой же он чистый? Да ладно! Я побрел дальше. Когда-то здесь жили люди, но покинули после первого взрыва Чернобыльской АЭС. Сколько жизней унес тот день, страшно подумать.
               За спиной раздался оглушающий рев какого-то существа. Я руками вцепился в автомат и резко повернулся. Мой автомат прорезал тишину, но кровосос успел выбить его у меня из рук, так что пули ушли, куда то в небо. Кровосос стоял надомной, и разинул свою пасть. Конечно, я не ожидал встретить его снова и не думал, что встречусь с ним так неожиданно. Я попытался схватить автомат, но он схватил меня и отбросил. Не ждя его следующей атаки, я рванул в дом. Кровосос не двигался, видимо что-то ждал. Не найдя ни чего подходящего для укрытия, я выпрыгнул в окно. Вот черт! Облизываясь, слепая собака побежала в мою сторону. Я не стал убегать, а просто вытащил купленный в баре мощную стволыгу «Пустынный орел». Вот эта мощь, первая же пуля разбросала собачьи мозги по траве, но эта была не единственная тварь, ко мне направлялись еще две. Но кто-то схватил меня сильными руками и потащил в окно, через пару секунд я уже был в доме.
Пытаясь вырваться из крепкого объятия, я повалил монстра на пол и нанес два удара кулаком по морде. Кровосос отбросил меня к окну и попытался встать. За окном завыли собаки, видимо почувствовали, чью то будущую смерть. Кровосос встал, под его тяжестью, доска лопнула на две части. В окно запрыгнула собака, но кровосос ловким движением, схватил ее за шею, затем второй рукой попытался оторвать ей голову. Собака завыла, послышался хруст ломающейся шеи. Я поднял «Пустынный орел» с пола и хотел уже выскочить, но кровосос отпустив собаке голову схватил меня за шиворот. Я снова оказался возле окна, он стал сдавливать мне грудь, я стал задыхаться. Второй же своей рукой он продолжал держать мертвое тело собаки. Моя голова закружилась, собрав последние оставшиеся силы, я приподнял одной рукой тяжелый пистолет. Палец лежащий на курке, почему-то отказывался нажимать. Мои руки стали неметь и, наконец, палец дрогнул, пуля вылетела из ствола и пронзила ногу кровососу, он отпустил нас обоих. Я почему-то впервые обрадовался слепой собаке, которая забежала во входную дверь. Она прыгнула мутанту на спину и вцепилась в его шею, он схватил ее за бок и попытался стащить, но она вцепилась мертвой хваткой и не хотела его отпускать. Кровосос орал своим диким воплем и ни как не мог отцепить ее от себя, густая кровь потекла по его спине… Я придя не много в себя, приподнялся и держась за стену направился к выходу.
Кровосос все-таки сумел оторвать собаку, но вместе с куском мяса в ее зубах. Мои ноги цеплялись друг за друга, но я сумел добежать до своего автомата. Схватив его, я встал на колени, и повернулся к дому. Рев кровососа поменялся на визг собаки, после наступила тишина.… Через несколько секунд тело мертвой собаки вылетело в дверь, следом за ней вышел кровосос, истекающий кровью. Теперь мой автомат добивал полуживого кровососа.
              Я привстал, но почувствовал внезапный удар по спине. За мной стоял еще один кровосос и пытался схватить меня. Его мощные руки обхватили меня и ротовые щупальца обхватили мое лицо. Я почувствовал душу раздирающую боль, он стал выкачивать из меня кровь.
              В нашу сторону бежала стая голодных собак. Обгоняя друг друга, они свирепо рычали. Кто первый прибежит, тот первый и поест.
              Нащупав нож, я воткнул кровососу куда-то в голову, нож зашел до самой рукоятки. Он отцепился от моего лица, и я коленом отбросил его от себя. Нож так и остался у него в голове, он пытался его выдернуть, но длинные кривые пальцы не позволяли обхватить рукоятку. Он грохнулся на землю. Извиваясь как змея, он пытался вытащить нож. Нажав на курок автомата, всего лишь одна пуля выскочила из ствола. Выдернув пустой рожок, я вытащил другой из кармана, который забрал у Кулака. Собаки уже были в пяти метров от меня, вставив новый рожок, я стал расстреливать их. Пули пронзали их тела, они падали, а другие продолжали бежать. Слева от меня раздался еще один выстрел, я обернулся, шестеро долговцев помогали отстреливать собак.
                Они помогли мне отбить нападение. Пьяный Крюгер подошел ко мне.
                - Ты зачем свалил? – спросил он не внятным голосом.
                - Так ты же спал пьяный!
                - Я хоть и пьяный, но малехо что-то соображаю... Познакомься  это Лопата – он показал пальцем на человека маленького роста – это Бугор – Бугор был ростом чуть более двух метров.
                Они все подошли ко мне.
                - Так это и есть Кирпич? – спросил Лопата.
                - А что не похож? – усмехнулся кривой улыбкой Крюгер, потом посмотрел на меня – Да я пошутил! А это два брата.
                Один был худощавый, а второй с круглым животом.
                - Это Малыш, а это Толстый.
                Бугор достал ПДА.
                - Движения нет! – сказал он Крюгеру, видимо Крюгер был у них главный.
                - Это хорошо... Нас тут отправили зачистить базу Свободы, так что Кирпич, поможешь?
                Я кивнул.
               
* * *


                Мы остановились возле базы Свободы.
                - Круто тебя кровосос присосал! Ничего, лицо скоро заживет.
                Лопата был у них медиком, он пятнадцать минут обрабатывал мне лицо. Сказал, что бы какая-нибудь зараза не прицепилась.
                - Толстый! У тебя СВД, так что снайперы на вышках твои! Бугор, ты будешь прикрывать нас! Малыш, оставайся здесь и жди подмогу. Со мной Кирпич и Лопата. Когда мы подойдем ближе, я по рации передам, когда атаковать.               
                Толстый двинулся первым и присел возле разбитой грузовой машины. Через прицел СВД, он оглядел вышки.
                - Все я на месте, здесь хорошее место, всех видно!
                - Отлично! От тебя требуется только быстрее снять снайперов. Ну что мужики? Пора в бой!
                Мы вчетвером побежали к входу на базу. Бугор потом убавил бег и стал осматриваться по сторонам. Трое из «Свободы» стояли у самого входа и о чем-то бурно разговаривали. Крюгер достал рацию.
                - Толстый, ты готов?
                - Да одного уже держу под прицелом!
                - Старайся стрелять в голову, что бы наверняка.
                Крюгер посмотрел на меня, потом на Лопату.
                - Начинаем! – крикнул он в рацию.
                Мы рванули, стреляя в людей возле входа. Уложили их быстро всего за несколько секунд. Толстый только успевал нажимать на курок своего СВД, это его любимое оружие, когда-то в армии она спасла ему жизнь. Крюгер присел возле забора, Лопата забежал в небольшую коморку и увидел на столе рацию: «Внимание! На нас напали! Это не учение!».
                Врагов было много, перестрелять их всех это будет очень трудно! Они словно тараканы лезли из всех щелей. Крюгер иногда выглядывал из-за угла и выпускал по две пули.
                - Крюгер! – раздался в рации голос Малыша – через двадцать минут прибудут вертолеты!
                - Понял!
                Лопата выбежал из коморки, и попытался спрятаться за дерево, но вражеская пуля успела зацепить его.
                - Вот гады! Попали! – крикнул Лопата нам.
                - Стрелять можешь?
                - Могу!
                - Далеко не убегай! Скоро здесь будет жарко! Вертолеты уже на подходе.
                - Это хорошо.
                - Толстый! – крикнул Крюгер в рацию – Ты снайперов снял?
                - Нет, еще один, но у меня ствол заклинил!
                - Где сидит снайпер? С какой стороны?
                Молчание…
                - Толстый! Ты где?
                В рации послышался выстрел…
                - Толстый, ты меня слышишь? Что у тебя случилось? Что это за выстрел?
                Рация отключилась. Это был плохой знак.
                - Малыш ты где? Черт! – он стукнул кулаком по рации.
                - Что случилось? – спросил Бугор.
                - Походу Толстого с Малышом завалили!
                Бугор отпустил голову. Лопата держал в руке гранату, но высунутся он не мог, понимал, что снайпер не отводит взгляд от дерева. Я посмотрел в сторону дороги и заметил, что стоит черный сталкер и смотрит в нашу сторону. Я его узнал, этот тот призрак, который исчез в доме возле болота! Черный сталкер отвернулся и пошел в сторону заброшенной деревни. Вскоре он скрылся. «Почему он следит за мной? Что ему надо?» - повисла мысль в моей голове.
                - Лопата отвлеки снайпера! – крикнул Крюгер – я попробую добежать до того здания.
                - И как же я должен его отвлечь?
                - Не знаю, придумай что-нибудь!
                - Ладно, на счет три! Раз... Два... Беги – заорал Лопата и кинулся к соседнему дереву, на этот раз он успел, пуля в миллиметрах от него попала в сухой лист от дерева.      
                Крюгер бежал сломя голову, Свободовцы пытались пристрелить его, но ни одна пуля не попала. Он добежал до здания и с удара ноги выбил гнилую деревянную дверь, внутри ни кого не было, только картонные коробки и пару столов. Он сел на корточки уперевшись на стену и тяжело дыша, проговорил:
                - На фига я выпил этой паленной водки? Теперь и жрать захотел!
                По его лицу стекла капля пота.
                Лопата продолжал сидеть за деревом, враги стали наступать. Медленно, но верно они шли к нам.
                - Лопата! – крикнул я, глядя в щель забора – слева от тебя в двух метрах, идут троя.
                Лопата выдернул чеку и бросил к ним под ноги, двое сразу сообразили и отпрыгнули, а третьего порвало на клочья.
                - Прямо в цель, только ты одного убил.
                - Надо как-то попасть к Крюгеру - сказал Бугор.
                - Бежать надо быстрее, иначе снайпер мигом привалит! Я засек место расположения снайпера, я попробую его отвлечь, когда начну в него стрелять, ты через пару секунд беги!
                - Хорошо, начинай!
                Я высунул руки с автоматом и нажал на курок, пули летели в сторону снайпера. Но кто-то из «Свободы» стрельнул в меня, но попал в оружие. Автомат вылетел из рук и в это время побежал Бугор. Автомат врезал ему по ногам, Бугор упал на землю.
Я схватил его за руку и оттащил назад.
                - Это было круто! – усмехнулся Бугор, держась за колени – прямо по чашечкам!
                - Вы что там творите? – крикнул Лопата.
                - Не обращай на это внимания!
                Я взглянул в сторону автомата, выбежать за ним это тоже самое что пристрелить себя сразу.
                - Ну и как теперь достать мне автомат?
                - Понятие не имею!
                Тогда я вытащил «Пустынный орел». Глаза Бугра округлились.
                - Ты где его взял?
                - В Баре купил.
                - Это мощный ствол!
                Крюгер высунулся из двери, посмотреть где мы, но внезапно получил прикладом в лоб. Крюгер упал держась за голову, Свободовец шагнул к нему.
                - Сколько вас?
                Крюгер поднял голову, на лбу стал появляться синяк.
                - Да пошел ты!
                Свободовец нанес еще один удар. Крюгер отрубился.
                - Ну что еще раз попробуем? – спросил Бугор.
                - Давай.
                Я снова высунулся, Лопата стрелял в свободовцев. Я выстрелил в сторону снайпера, Бугор побежал. Пули свистели у него над головой, он успел забежать в здание.
                - Крюгер, ты здесь? – спросил Бугор забегая в здание, но остановился в дверях. – Крюгер? Эй, ты где?
                - Брось ствол! – свободовец наставил на него оружие.
                Бугор бросил автомат на пол.
                Два вертолета летели в нашу сторону, у одного виднелся пулемет.
                - Ну, наконец-то! – сказал Лопата.
                Пулеметчик стал расстреливать всех подряд, всех кто мельтешил у него перед глазами.
                Свободовец оттолкнул Бугра и выбежал посмотреть, что творится на улице. Бугор не долго думая схватил автомат и подошел к лежащему Крюгеру, потрепал его за плечо, потом принялся проверять пульс. «Живой, это хорошо!» - подумал Бугор.
                Я и Лопата принялись расстреливать тех, кто стрелял в вертолет. Второй вертолет приземлился на открытом участке, где не было аномалий и из него выскочило пять долговцев.
                Треск пулемета раздавался по всей округе.
                - Крюгер вставай, подмога прилетела – сказал Бугор Крюгеру.
                Крюгер встал, поднял свой автомат и пошел к выходу.
                - Осторожно, там свободовец! – сказал Бугор.
                Он нанес свободовцу сокрушительный удар прикладом. Потом поднял его оружие и стал расстреливать суетившихся свободовцев.
                - Вы вовремя! – крикнул Лопата приближавшимся долговцам               
                Схватив свой автомат, я побежал туда, где остался Толстый, нужно было проверить, что случилось. Как мы и думали, Толстый лежал мертвый без своей винтовки. Значит здесь кто-то еще есть. Малыша не нашел, только его окровавленный пистолет. Может его, в заложники взяли? Или тело перетащили в другое место, хотя странно, ведь тело Толстого не тронули.
                - Брось оружие, сталкер!
                Я обернулся в сторону разрушенного дома, ко мне шел военный.
                - Ты что, глухой? Или мне еще раз повторить?
                Я бросил автомат себе под ноги.
                - Ты меня за дурака держишь? Пни его в мою сторону, а потом ляг на живот и заверни руки за спину.
                Я лег на живот, он достал наручники и сцепил мне руки.
                - Вот так-то лучше. Только не дергайся, а то пристрелю как собаку.
                Он присел возле меня.
                - Знаешь, долговцев будет жалко. Они сейчас воюют против «Свободы», а мы ждем когда одна из сторон победит – военный погладил свои автомат – после этого мы сразу же ударим по ним. Вертолеты уже наготове, людей собрали. Все пройдет гладко.
                - Ты так думаешь? - спросил я
                - А кто же сможет помешать? Ты что ли? Не смеши меня!
                «Надо было как-то им сообщить о нападении... рация! У Толстого есть рация! Надо как-то будет добраться до него».
                - О чем ты задумался, сталкер? Не беспокойся, я лично тебя пристрелю!
                - Ты меня? – усмехнулся я – да ты поди никогда на курок-то не нажимал!
                Он соскочил и упер ствол автомата мне в лоб.
                - Сейчас ты сам убедишься!

                - Лопата, где Кирпич? – спросил Крюгер.
                - Не знаю, но он здесь был.
                - Найди его!
                - Хорошо.

                - Ну что ты готов умереть? - спросил военный.
                В его пустых словах, я почувствовал какую-то радость, это когда ребенок удерживает победу над другим ребенком. Глупая радость.
                - Давай один на один, на кулаках, – спросил я, в надежде, что он согласится.
                - Можно попробовать, но лучше не надо!
                - Давай! Потом будешь своим рассказывать как ты накастылял сталкеру!
                Он убрал автомат от моего лица.
                - Драться не буду. Живи пока.
                - А я не боюсь смерти!
                - Вот вы, сталкеры, трудные люди. Лучше шли бы в армию по контракту служить, родину защищать.
                - Это, по-твоему, ты родину защищаешь? Людей здесь убиваешь.
                - Это я людей убиваю? Да это вы сами себя здесь убиваете, из-за хабара, в надежде разбогатеть!
                «В чем-то он оказался прав, а в чем-то глубоко ошибался!»
                - Ну что сталкер пора подзывать подкрепление, выстрелы прекратились, значит теперь наша очередь наступать.
                Он повернулся спиной ко мне и достал рацию.
                - Мужики, идите сюда, наше время пришло!
                Я соскочил на ноги и нанес удар ногой ему по спине. Он выронил рацию, повернулся, и я снова пнул его, только уже в живот. Он загнулся.
                - Ах, ты гад! – вскрикнул он, когда повалился на землю.
                - Кирпич! – крикнул Лопата.
                Он подбежал ко мне.
                - А ты что в наручниках?
                - Быстрей возьми у него ключ, пока он не очнулся!
                Лопата стал обшарить его карманы.
                - Быстрей – крикнул я – надо срочно сообщить Крюгеру, военные собрались напасть.
                Ключ он нашел во внутреннем кармане.
                - У тебя рация есть?
                - Нет!
                Он расстегнул наручники, и я побежал к Толстому.
                Лопата пристегнул военного к машине, а ключ выбросил.
                Рация была целая.
                - Крюгер! Ты меня слышишь?
                Сквозь шипение:
                - Слышу, но только очень плохо, ты где?
                - Крюгер, военные сейчас нападут на нас, срочно надо уходить… ты слышишь?
                Шипение…
                - Ну что? – спросил Лопата.
                - Не знаю, услышал он меня или нет, но нам надо к нему!

* * *


                Военная база.
                - Товарищ полковник! Все готово!
                - Молодцы! Отправляй туда вертолеты и людей.
                - Так точно товарищ полковник!
                - Зачистите это место.

                - Крюгер, здесь сейчас будет полно военных, надо уходить и быстрее!
                - Не торопись Кирпич! Мы попробуем отбить их.
                - Их будет много!
                - Прорвемся!
                Крюгер отошел от меня и крикнул своим:
                - Готовьтесь, сейчас будут гости!

                Ждать военных долго не пришлось, четыре вертолета летели к нам.
                - Быстро они прилетели! – сказал Лопата.
                Две ракеты военных взорвали вертолет долговцев.
                - Вот твари, они уничтожили наш вертолет!
                Военные спускались по веревкам к нам.
                - Огонь, стрелять во всех! – крикнул Крюгер.
                Автоматы долговцев не замолкали ни на секунду. Пули, словно газонокосилки, стригли сухую траву и военных.
                - А их точно очень много! – сказал Бугор.
                - Сильно не высовывайтесь! – крикнул Крюгер своим, – не выбегайте на открытую местность!
                Вертолет застыл в воздухе.
                - Всем в укрытие! – крикнул кто-то из долговцев – вон тот вертолет сейчас  выпустит ракету!
                Ракета полетела в сторону пяти человек долговцев, они кинулись в разные стороны. Но взрыв был такой сильный, что все-таки трое погибли.
                - Кирпич ты был прав, надо уходить! – крикнул Крюгер – нам с ними не справится! Придется уходить!

* * *

                Военных становилось все больше и больше, единственное решение было - это отступать. Патроны были на исходе. 
                - Все к выходу, отступаем! – крикнул Крюгер и показал в сторону ворот.
                Отстреливаясь, все рванули туда. Выстрелы оглушали мои уши, но я бежал, стреляя в сторону надвигающихся военных. Лопата бежал впереди меня, но внезапно упал.
                - Лопата, вставай!– заорал я, схватив его за руку.
                Я тащил его до самых ворот. Пули проносились мимо.
                - Кирпич отпусти его… - крикнул мне Крюгер – отпусти... он мертв!
                «Он мертв!» - словно эхо пронеслось у меня в голове.
                - Кирпич! Ты что оглох?
                Я бросил его, и внезапно одна из пуль вошла мне в ногу. Теперь уже Бугор тащил меня.
                Мы добежали до старого заброшенного дома.
                - Кирпич, когда все утихнет, нам придется возвращаться и сообщить нашим о нападении военных!
                Я кивнул и прилег на дырявый матрас.

                Прошел один час.
                Бугор вытащил пулю из моей ноги и протянул ее мне.
                - Держи, на память о первом ранении!

                Прошло полтора часа.
                - Пора идти, Кирпич ты как?
                - Нормально, извини Крюгер, но я не пойду с вами!
                - Почему?
                Я привстал и показал в сторону дороги.
                - Я пойду в Припять!

Глава 4

                Крюгер и четверо долговцев пошли к своим. Я поднял свой автомат, посмотрел им в след и хромая побрел по дороге.
                Тучи закрывали небо, ведь дождь здесь был постоянным явлением.
                Дорога была длинная, постоянно ответвлялась. Идти с простреленной ногой очень тяжело, но моя мечта увидеть монолит не оставляла покоя, а только толкала меня идти, идти только вперед! А впереди меня что-то ждет, что? Я не знаю, может смерть или… в общем не знаю. Во мне горела большая надежда, что проблем не будет попасть в саркофаг, но в то же время что-то беспокоило мою душу - сомнение, беспокойство или злость?
                Боль ноги распространялась по всему телу, иногда пробегала небольшая дрожь, замораживая на секунду организм.
                Вот осталось пару шагов до Припяти, внезапно боль исчезла. Душа расслабилась от беспокойства, больше ни каких лишних мыслей в голове.
               
                Город Припять.
                Город меня встретил выстрелами.
                - Друг помоги отбиться! – крикнул мужик сидящий за автобусом.
                - А что случилось? – спросил я и стал подходить к нему.
                - Пригнись! Здесь снайперы на крыше!
                - Я бы помог, но у меня патроны на исходе.
                Он кинул мне рожок от Калашникова.
                - Держи.
                Оптика снайпера блеснула на крыше дома.
                - Сколько их?
                - Я заметил только троих!
                - А ты что один?
                - Нет. Вон еще двое – он показал на дом – они там. Они успели добежать.
                Он достал гранату.
                - Попробую их отвлечь, а ты постарайся убить снайпера!
                Я приготовился.
                - Кидай!
                Он выдернул чеку и бросил к старому разбитому грузовику. Я немного высунулся и стал стрелять туда, где блестела оптика. Удачно! Тело снайпера полетело с крыши.
                - Молодец! Еще двое!
                «Снерж…» - раздалось в рации.
                - Я тебя слушаю! – поднес Снерж рацию к уху.
                «В твою сторону бегут трое!»
                - Я тебя понял!
                Снерж повернулся ко мне и показал три пальца. Я понял его жест. Двое забежали в автобус, возле которого мы сидели. Снерж вытащил еще гранату, привстал и бросил им под ноги, а сам побежал к подъезду. Я кинулся в подвал. Граната взорвалась, разбросав по автобусу куски человеческого тела. Двое взорвались, еще где-то один. Я попытался вытянуть шею, что бы посмотреть есть кто-нибудь на горизонте. Взгляд мой упал на автобус, за ним виднелись ноги, которые потихоньку обходили машину. Я приподнял автомат и попытался попасть по ногам. Первые четыре пули ушли мимо, но пятая все-таки попала. Он заорал диким голосом, снайперы наверняка решили посмотреть, что случилось, напарникам Снержа осталось только успеть их завалить.
                Через тридцать секунд Снерж подошел к автобусу.
                - Эй, мужик! Ты где?
                Я вышел из подвала.
                - Спасибо!
                К нам подошел еще один.
                - Эти чертовы гады завалили все-таки моего напарника. Кстати, как нам тебя называть?
                - Кирпич!
                - Я Снерж, а он Серп. Ну, рассказывай, куда ты собрался?
                - Я хочу попасть в саркофаг.
                - Ты что еще один фанат монолита? Много я о нем слышал, что типа он желания может исполнять. Чушь это… - он плюнул на землю – Ладно, поможем мы тебе добраться, но только до ворот.
                - Спасибо конечно! Но я, поди все-таки один пойду.
                - Смотри, если что мы сможем помочь.
                - Да нет мне помощи не надо.
                - Ладно, но будь осторожен здесь очень опасно.


* * *

                Я прошел мимо домов и зашел во двор, человек в противогазе, словно собака в припрыжку бежал в мою сторону. Он прыгнул и за какие-то доли секунды был уже возле меня. Он нанес мне сокрушительный удар руками в грудь, я попятился назад и запнулся о кирпич. Он запрыгнул на меня и стал наносить удары по лицу. Уперевшись коленями в его тело, я оттолкнул его от себя. Быстро поднялся и нанес удар ногой ему в шею, словно не почувствовав боли он снова попытался сбить меня с ног. Разорванная спина человека, покрытая коростой и под которой виднелся голый позвоночник без мяса, я понял, это был  мутант! Я вцепился в автомат и выпустил в него около десяти пуль, это его не остановило. Раны куда попали пули, не кровоточили, словно у него не было крови. Мутант схватил меня за ногу, вцепился так, словно собака схватила кусок мяса и не хочет отдавать. Пытаясь вытащить ногу из его объятья, я нащупал нож и, пытаясь не потерять равновесия, попытался его вытащить. Мутант нанес мне удар ногой в грудь, на момент у меня перехватило дыхание.
                Посильнее зажав в руке нож, я нанес ему пару ударов в голову. Он отпустил мою ногу и попятился назад. За ремень, я повесил автомат на плечо. Мутант не двигался, видимо ждал, когда я обернусь к нему спиной.
                Грозные темные тучи окутали небо, и полетели мелкие капли дождя. Холодный ветер стал проникать до самых костей. Запах гнилья полетел в мою сторону от мутанта.
                Его нога чуть дернулась, после чего он вновь прыгнул на меня. На этот раз я не останавливал свою руку, нож кромсал его тело. Ни криков, ни рычания, ни чего он не издавал. После этого мясорубства, он все-таки умер.
                Убрав нож, я снял автомат.
                - Сталкер! – раздался злобный голос у меня за спиной – брось оружие!
                Оборачиваясь, я положил автомат на землю. Передо мной стоял человек в красном комбинезоне.
                - Тебе нельзя здесь находится.
                - Почему? – спросил я.
                - Это территория монолитовцев.
                Он стал подходить ко мне.
                - Ты должен покинуть это место, иначе я пристрелю тебя.
                Я увидел, как в нашу сторону двигался близнец мутанта, такой же в противогазе. Скорость его передвижения была высокая, еще секунд десять и он уже возле нас.
                - У нас гость! – сказал я и махнул головой на мутанта.
                Мутант подпрыгнул и схватил монолитовца за голову. Обхватив его голову, он резким движением сломал его шею. Схватив автомат, я стал стрелять мутанту в морду. Струя пуль разбила его голову на мелкие черепные кости.
                Нога вновь завыла от боли, она стала неметь. Я присел, держась за стену кирпичного дома. Потом вспомнил, что у меня есть энергетический напиток. Сняв рюкзак со спины, я вытащил банку, после моего падения на спину, она приняла измятую форму.
Выпив напиток до дна, нога стала оживляться, через десять минут я смог двинутся дальше.   
                Дождь усиливался. Не было ни грома, ни молний, только стук падающих капель на асфальт. Ветер нес старую сухую листву, иногда поднимал ее в высоту.
                Старые заброшенные улицы, были усыпаны мусором. Многоэтажные здания на половину были разрушены.
                Гаражи, гнилые бочки и сломанные машины встречались на моем пути.
                Сухие ветви деревьев, мрачно и тяжело качались от порыва ветра. Живых растений не было, даже трава высохла.
                Возле чертового колеса дымил потушенный от дождя костер.
                Территория была усыпана аномалиями.
                Весь город покрывала серая мгла.
                Не было ни единой души, только вой собак слышался где-то позади.
                Дошел я до железных ворот, нашел деревянный ящик и с его помощью забрался на бетонный забор, в глаза бросилось название, написанное большими буквами: ЧАЭС. На территории стоял БТР и пару военных вертолетов. Людей не было, хотя охрана все равно где-то здесь есть.
                Я перелез забор и направился к пустым вертолетам.
                Внезапно тучи стали отдавать красным оттенком, дождь резко прекратился. Земля под ногами стала трястись, из-за чего я не знаю, я первый раз здесь. У меня возникло плохое предчувствие, что-то это странное. Возле вертолета лежал артефакт, излучал он что-то желтое типа какой-то волной радиации, похож был на какую-то большую золотую птицу. Брать его не стал, а просто прошел мимо. Собирать то, что я не знаю, лучше не надо.
                По земле вновь пробежала дрожь.
                Цветные вещи становились в моих глазах серого цвета.
                Лужи после дождя моментально высохли.
                Тучи приобрели форму воронки, из которой стали вылетать молнии.
                Странный гул видимо издавался из воронки. С каждой минутой, он становился все сильней и сильней. Уши стало залаживать.
                Земля вновь затряслась, казалось, что она хочет вытрясти все мозги из головы. Я почувствовал, как воронка стала засасывать в себя ветер, весь мусор полетел в нее.
                Я неожиданно вздрогнул, чья-то рука легла мне на плечо. Это был черный сталкер.
                - Уходи отсюда, чем быстрее, тем лучше!
                - Но почему?
                Он взглянул на небо.
                - Сейчас будет Выброс, он уничтожит тебя.
                Под ногами снова затряслась земля.
                - Пошли!
                Он схватил меня за руку, и мы побежали.
                - Ты должен спустится в саркофаг там безопасней.
                Мы забежали в здание, он показал на лестницу ведущую вниз.
                - Спускайся! – крикнул он.
                - А ты? Что с тобой будет?
                - Со мной ничего не будет, я призрак.


* * *

                Я очнулся на бетонном полу, голова раскалывалась от боли, словно я упал вниз головой. В руке холодный автомат, а рядом пятеро мертвых сталкеров.
                - Ну что, очнулся?
                Я приподнял голову, на полу сидел черный сталкер.
                - Выброс был? – спросил я и встал.
                - Был. Я слышал, ты монолит ищешь?
                - Да, он здесь?
                - Здесь, пошли со мной.
                Повешав автомат на плечо, я пошел за ним.
                - А ты кто?
                Черный призрак прибавил шаг.
                - Я был такой же, как ты, тоже искал монолит.
                - Ну и, что случилось с тобой?
                - Я стал призраком.
                - Меня тоже самое ждет?
                - Не знаю, смотря, что у тебя на душе и какое желание ты у него попросишь.
                Мы зашли в темную комнату, я споткнулся обо что-то железное.
                - Тише ты! – прошептал черный сталкер.
                - Да здесь ничего не видно.
                Вдоль стены шел трубопровод. Старая задвижка была открыта наполовину. Вскоре мои глаза привыкли к темноте, я стал видеть контуры объектов.
                - Призрак, а что случилось, почему я потерял сознание?
                - Выброс, он отключает сознание.
                - А вообще что такое Выброс?
                - Это словно ядерная ракета, она уничтожает все живое... После Выброса аномалии приобретают новую силу, они становятся более опасными.
                - А ты откуда это все знаешь?
                - Я был проводником, за деньги водил новичков по Зоне.
                Мы зашли в огромный разрушенный зал, впереди что-то сияло.
                - Вот он монолит!
                Монолит был огромный, из него исходил свет голубого цвета.
                - Я ухожу – сказал черный сталкер.
                Я не отрывал взгляда от монолита, потом сделал шаг и остановился. Черный сталкер ушел.
                - Я знал, что ты существуешь.
                До монолита мне осталось всего лишь десять шагов.


Глава 5


                Внезапно по мне пробежала дрожь. Что-то пыталось влезть мне в голову. Я обернулся и увидел монстра, который смотрел мне пристально в глаза. Мой мозг стал разбухать, я почувствовал, как он попытался проломить череп. «Это же Контроллер!» - последнее, о чем я смог подумать. Руки и ноги перестали слушаться, голос пропал, я мог только видеть. Контроллер поднял свою лапу вверх, в ней что-то стало появляться подобие прозрачного шара. Вскоре этот шар летел прямо на меня, но я не мог даже пошевелить руку, тело словно отказалась от меня. Когда шар коснулся меня, я ничего не почувствовал. С этого момента я смотрел на себя уже со стороны, тело автоматически двигалось в сторону Контроллера. Мое тело стало зомбированное, ноги еле передвигались, шея державшая мою голову перекосилось. 

                Зона забрала меня, то есть мою плоть.