Серега

Чертаня
   Его родители встретились много лет тому назад. После свадьбы, как и положено было в те времена,через 9 месяцев родился первенец-сынишка Сережка. Что-то там у них не совпало с резус-факторами и сын родился болезненным,но с помощью многочисленной родни выходили ребетенка. После Сережки у них еще рождались дети - девочка Натка,мальчик Сашка,девочка Катюшка... Но они умерли еще совсем крошечными, их даже не успели окрестить. Так что Серега был для родителей как Бог, все было только для него одного,берегли мальчишку, пылинки с него смахивали... Родителей понять можно,но разве ж думали они тогда,что...А в прочем...
    Жил мальчик,рос,пришло время в институт поступать. Естественно родители подключили все свои знакомства и устроили его в хороший университет. Жил Серега на квартире у тетки,учился. Однажды на вечеринке у друзей познакомился с девушкой... И пропал... Влюбился... У нее, правда, дочка была от неизвестного "героя", да и старше его эта девушка была, но для Сереги это все не имело никакого значения. Спустя некоторое время стали они жить вместе. Родители позже узнали об этой связи. Были, конечно, против. Отец кричал, мать плакала... Года два длилось противостояние. Серега забросил универ, пошел торговать на рынок сухофруктами и печеньем -ведь у его была жена и дочь теперь, как он считал, и нужно была "семью" кормить...Через год (не без помощи родителей )восстановился в университете,они- родители - уже были согласны принять эту девченку,а Серега сделал ей предложение стать женой, но она вдруг это восприняла "в штыки", начала искать причины для отказа - то его фамилия  ее не устравала, то жилплощадь в другом городе...Короче говоря, расстались они...
    Прошло примерно полгода ...У девушки появился другой возлюбленный,а у Сереги подруги менялись всё до тех пор, пока одна из них не предложила съездить ему в другой город к ее друзьям....К этому времени Серега закончил свою учебу, получил диплом, распределение. И оставалась одна неделя до выхода на работу. Решил Серега съездить и погулять напоследок. Уехал в воскресенье, а во вторник утром у тетки в квартире раздался звонок, звонивший мужчина представился следователем и сообщил, что необходимо поставить в известность близких парня, потому как он умер.........
    Я не буду описывать состояние родителей, родных, близких. И так все понятно....Оказалось, что уехал Серега с девушкой в гости , сидели они в гостях на кухне, выпивали, поспорили,а хозяин квартиры взял и два раза ножиком кухонным махнул....Серега выскочил из квартиры, успел с пятого до третьего этажа добежать, а потом упал без сознания.Через два часа его люди, идущие утром на работу, нашли, вызвали "скорую", в ней он и скончался от потери крови. А "дружок" тот ножи вымыл и спать лег,девицы тоже в это время "спали", проснулась вся "честная" компания, когда милиция в дверь постучала.
    Потом были похороны. Родом Серега был из маленького городка, так что почти все горожане пришли на похороны, а еще одноклассники, однокурсники, друзья, родня -  много людей было,  много было слез...
    Через некоторое время приезжала мать того парня-убийцы. Просила прощения у родителей...
     А потом был суд ... Дали 9 лет ...
     Сереги нет уже в живых 7 годков...
     Его убийца вернется через два года и будет жить, а над Серегой стоит гранитная плита, из-под которой ему не выбраться уже     Н И К О Г Д А...............