Слово для евреев и арабов

Яна Росс
     Господня земля отцов ваших. Вы братья одного отца. Ваши предки происходят от единого. Не может никакая принадлежность ваших родов, ваших святынь перечеркнуть в вас образ и подобие Господа Бога, Аллаха.
     Вы народ от единого обетования. И тем выше правда ваша, чем больше вы цените человека вообще как наивысшее творение на земле. 
    Посмотрите глазами предков ваших, учителей ваших, давших вам слово мудрости. Как Авраам, родивший Измаила и Исаака. Посмотрите его глазами на то, что происходит.
     Слову священных писаний вы отдаёте предпочтение более чем человеку. Но в этих же  писаниях сказано о прощении, о сострадании, любви. В чём исполнение закона, если не в этом.  Пусть каждый из вас  ощутит себя тем источником мудрости, от которого будут пить израненные души, поработившие себя злобой и ненавистью к ближнему своему.
    Никто не может претендовать на пространство земли и неба, воды и камня, которые сотворены Всевышним. Но пусть каждый сотворит то, что принесёт созидающие плоды мира и согласия.
   Не будьте рабами амбиций, распрей и пустых жертвенников. Разве  Господь Бог, Аллах, требует от вас жертвы? Разве не ваши страсти руководят вами?  Одумайтесь! 
 Вы наследуете землю предков ваших  для того, чтобы быть светом этому миру, а не позором, не проклятием.
   И да будет мир вашему дому!