Забей

Серафима Снегирева
Снег+спасибо тебе. С тобой хорошо.
Только ты и я. Этой ночью.
Курить не будем. Будем дышать и улыбаться. Раз, два, три+дышать и улыбаться ...раз, два, три+
Хотя с какого бы нам улыбаться?
С такого, что не с чего  плакать. И то верно.
Забей, на все забей. Весна будет ядерной: мы выпьем все пиво, скажем все слова, проблюемся от пошлости бытия, внешней убогости  и внутренней, недосягаемой для нас, бля, уродов сказочности. От личной существенности размером  в спичечный коробок. От себя самих.
Поймем  глобальное, не  распознав  в земном, придумаем то, чего нет. Проспим то, что будет. Оттрахаем  легион, не дав коснуться  нашей девственной, не каждому понятной души. Мы будем чисты и по-своему правы. Возможно, это станет правдой, нашей. А может, чьей - то еще. Мы ищем. Мы в пути. Вы прощаете нам, мы сами себе.
Мы станем забывать имена, но помнить запахи, и дурацкие, невзначай сказанные слова. Будем  сумасбродно преданны и уязвимы. Каждый сможет нам попенять. Но, любить мы  будем только навсегда.
Мы неадекватны и по-детски веселы. Наш мир соткан из музыки, одиночества, трамвайных билетов, оранжевых лоскутов костра, окурков затоптанных в серый снег, стихов, задумчивых вечерних улиц, лент на ветках, яблочного запаха осени, кельтских дудок, теплой  речной воды, коньяка с хлебом. Из нашей никчемности  и  уникальности. Вообще то мы - фетишисты, инфантильные фетишисты. А еще+еще мы жутко сентиментальны. Нас несложно разгадать, но трудно понять.
Нас трудно любить.
Но, меняться не в наших правилах.
Мы никогда не узнаем, чего хотим, но если нам это дадут, мы сразу поймем: "Вот оно!".
Станем целовать ноги Джа.
Весной мы будем говорить банальное с видом пророков, бить в барабаны  и грудь, повторять былые ошибки, радоваться простым попсовым вещам, считать себя лучше всех. Плакать по прошлому, ждать настоящего, видеть  во сне полынные холмы и даже чуять их вольный запах. Слышать  болтовню кузнечиков, жмуриться от костра, сплетать свои пальцы с чужими - теплыми, "понимающими" и как будто настоящими.  Каждой клеточкой,   ощущая  покой.
Мы будем  хотеть сдохнуть, а  на утро излучать солнечный оптимизм, балдеть от оболочки и выдумывать содержание. Цитировать БГ и Науменко, курить на балконе, ловить взгляды, от которых, что-то сладко замирает в душе+петь песни, пить из пластиковых стаканчиков и понимать, что все это, где-то уже было. Возможно с нами. Возможно последние  пару-тройку лет.
Мы сможем, не смущаясь произнести:
-Секс
 Наши стихи станут взрослее, мы сами - нисколечко.
Весной мы будем закрывать глаза, и считать до десяти, не боясь упасть. Мы не верим чужим, мы любим, проверять на себе. Наши колени в шрамах, наше сердце бьется нетерпеливо, как маленькая птичка, зажатая в руке.  Впереди путь. Не большой  и не малый. Наш.
Мы не тащимся, ты не думай. Мы идем. Куда?...тупо вперед, больше некуда. Да негде особо и не ждут)) Кстати, мы ставим смайлики, но не разучились улыбаться. Мы улыбаемся.
Раз, два, три
Раз, два, три
Дышим и улыбаемся
Вдыхаем через нос
Выдыхаем через рот
Раз, два+
Хотя с какого бы нам улыбаться?
С такого, что не с чего  плакать. И то верно.
 Что будет завтра, мы конечно не знаем. И вряд ли хотим.
Мы ненавидим размеренность и предсказуемость. Мы психопаты. Обожаем сюрпризы. Иногда тоска крепко сжимает нам глотку, все пятерней  и не увернешься. Мы прихлебываем ее словно  вязкую  микстуру, она отвратительна. Веет скромными полевыми цветами, талым снегом, незапамятными залами библиотек и еще чем-то, до сих пор не разберу. Но, она необходима нам как самоощущение.
И еще, еще у нас не выходят развязки, мы не умеем закольцовывать. Мы не ставим точек. Рвем в клочки или тянем  до последнего. Ждем чудес.
Мы ни черта не понимаем, но иногда нам удается уловить самую суть. Сами того, не желая, как  горькую бусину черного перца в супе. Распорядиться этим богатством, мы тоже пока не умеем. Мы чертовски безалаберны. Все идет своим чередом, само по себе.
Но, одно мы знаем точно
Забей, на все забей.
Весна будет ядерной: мы будем радоваться простым попсовым вещам, придумывать то, чего нет, помнить то, что все давно забыли. Мечтать, говорить банальное с видом пророков, хотеть в Аргентину, искать знаки, придумывать добрые приметы,  находить оправдания  тем, кто нас не любит, быть беспощадными к тем, для кого мы - все. Ждать Новый год, большую любовь, интересных встреч, старых друзей, зеленую палатку, вестей из самого прекрасного далека. Про нас будут говорить: "Лиричный", а уходить к практичным. С  нами славно, но+
Наверное, мы просто рас****яи.
Забей, на все забей.
Нас по-прежнему трудно любить.
Но+меняться не в наших правилах;