О росте цивилизаций

Александр Маслов 2
В любую эпоху общества гордятся собой, думая, что они вершина прошедшего. И любое современное общество создаёт будущее по сегодняшним меркам. В теории со временем это выглядит нелепо, а на практике оборачивается трагедиями. Казни в прошлом для нас сегодня выглядят жестоко, и с сегодняшней башни мы осуждаем это прошлое, гордясь собой – что мы так не делаем. Но! Где гарантия, что будущее не осудит нас? Развитие человечества напоминает вычёсывание блох. Вечный грех человечества – жить не истиной, а удовлетворением желаемого. Есть ли в таком случае развитие? Нет. То, что существо пересело с лошади на автомобиль не делает это существо продвинутым. Но если только продвинутая глупость. Вот почему в современном обществе всё больше бездарность приобретает права лидера общества. Раньше человеку угрожали ножичком, потом ему угрожали радиацией. Ну а теперь угроза инвертировала – угроза неправомерности понятий и взглядов. Потому что изменялось орудие, но ошибочность, глупость совершенствовались.  И причиной было внебрачное порождение от желания, а не по любви. И общество стало идиотическим. Глупость правит миром. Мы всё меньше видим мир, а больше верим сказанному, а особенно с помощью технически усовершенствованных трибун.