Сказка о Святом Валентине

Отзывчивая
(Сказка для взрослых)

Один раз в году в ночь с 13 по 14 февраля Святой Валентин спускается с небес и дарит людям любовь. Но в отличие от легкомысленного Амура, он не пулчет стрелами в кого попало. Тем более, что любовь в запасе у него всего одна, поэтому к выбору надо относиться обдуманно. Может, кому-то одному из вас в эту ночь Святой Валентин подарит любовь всей жизни, но учтите, только одному на всей Земле.
  В ту ночь  года ХХ Валентин  ходил по Земле и искал, кому бы подарить чувство любви. Он заглядывал в окна, в души людей. Достойных много, но подарок только ведь один!
 Увидел Валентин 16-летнюю девушку. Грустит она в эту ночь: "Сегодня день Святого Валентина, а я одна и так и буду одной. Никто в меня не влюбляется". - "Ничего, - решил Валентин, - ей всего 16. Она и без моей помощи найдет себе возлюбленного". Увидел Валентин 70-летнюю старушку. Она тоже грустит. "Вот дожила. Дети разъехались, муж умер, внуки не часто приходят". Улыбнулся Валентин: "Знаю я, что бабушка очень по внукам скучает. Но также знаю, что завтра к ней приедут дети и внуки на выходные. И даже сосед по лестничной клетке Петр Иваныч". Идет Валентин дальше. Видит некрасивую, холодную, надменную и больную девушку 30-ти лет. В ее жизни осталась только работа и скучные вечера дома. Посмотрел Валентин, подумал, и решил, что кому-кому, а ей любовь будет нужнее всего. Тем более, что он не может как Дед Мороз мимоходом проходить мимо домов и кидать подарки, решение надо принимать более, чем обдуманно. А так и ночи не хватит. А на небесах новые дела завтра ждут.
 Это лишь один из эпизодов многолетнией работы Святого Валентина. Кого он еще наградил любовью? Кто знает? Валентин сам никому не рассказывает.