Зародыш

Сумеркина
Она. Она сразу почувствовала, что от него что-то исходит, какая-то внутренняя энергия, волны доброго и немного наивного отношения к жизни. Ее сразу сшибло этим вихрем, закружило голову, когда он просто подошел и спросил, не устала ли она. Она смущалась смотреть на него, но чувствовала, кожей чувствовала его прямой и задерживающийся взгляд. Он был юным и слишком бесхитростным: «Может, тебе помочь?». «Да!» - вопил ее внутренний голос и захлебывался.
Он был каким-то долговязым, но очень складным. И у него были такие, ну прямо такие губы.. Как будто от них чем-то веяло, что-то парило рядом с ними, струйки тепла и нежности и еще чего-то сказочного, как будто из детства. «Маленький принц, мой маленький принц», - окрестила она его.

Он. С ним что-то творилось, и он не мог понять что. В ее взгляде было столько просьб, столько легкости и в то же время столько мудрости. Он стеснялся заговорить с ней. Она могла отпарировать любой его выпад. С парнями гораздо проще. А вот с ней? О чем она думает? Почему она так расстроено морщит лоб? Почему такая грустная? Или почему вдруг начала кокетничать с этим «черномазым»? Неужели он ей понравился?
У нее такие мягкие руки, что аж в груди все переворачивается. Он не может без трепета вспоминать их танец. Он тогда что-то ей рассказывал, что-то про работу, но думал о другом, вернее он ни о чем не думал, он только чувствовал ее легкие пальцы и тонкую талию.

Но. Она сказала ему нет, когда он просто предложил ее проводить. Почему? Она знала, что вряд ли будет с ним, года так через три. Она не хотела обнадежить его и бросить через какое-то время. Она не хотела сильно привязать его к себе, а потом сделать ему больно. Она рассудила, что сейчас, пока только зарождаются чувства, если она ему откажет, то это будет не так болезненно. Была ли она права или это сродни аборту, когда убиваешь любовь в зародыше?