Дождь

Танцующая Со Смертью
Он уверенно шел,вдыхая сладковатый запах большого города.Смесь пота,слез,крови,забытых надежд и рухнувших мечтаний.Сейчас лишь Он его хозяин.Люди поспешно склонялись перед ним,однако ему было все равно.Он искал,искал,искал..То,что позвало его сюда,в этот мертвый холодный город.
Он шел,заглядывая в каждое окно,касаясь ладонью крыш,заходил в скверы и парки.Стуча каблуками сапог по проспектам,усмехался нелепой карнавальной маске города,за которой тот тщетно пытался скрыть хмурый безжизнненый оскал.Мертвый город из стекла и бетона,люди,запертые в нем,сжигающие себя заживо здесь.А вода все пребывала и пребывала и,казалось,асфальт улиц не мог вобрать ее в себя.
А Он все искал.Он слышал этот отчаянный зов,рвущий душу крик,звон хрустальных осколков,смешанных с кровью,что дробятся о каменные стены мрачного лабиринта,слышал этот предсмертный хрип и спешил.Он должен успеть,он должен найти...
...В висках стучала кровь,мышцы рвала сухая боль,смешались воедино люди,дома,машины,светофоры,небо-все слилось в безумном вихре.Скорее,скорее!Туда,туда домой,в спасительную прохладу и тишину квартиры.При воспоминании о тишине сердце снова болезненно сжалось,в голове зазвенели те холодные слова.Она тряхнула волосами на бегу,стирая кровь с прокушенных губ.
"Этого не может быть,просто не может быть"-странно спокойная,отрешенная мысль мелькнула в голове.
Дыхание сбивалось,но вот,наконец,он-подьезд!Стук каблуков по ступеням вверх,лифт.Скрежет створок,несколько томительных минут,поворот ключа,хлопок двери и...
Горячий ком в горле лопнул.Сползая по двери,закрыв лицо руками она осела на пол.Слезы,крик душили ее,выжигая изнутри.Наметанный удар и зеркало осыпается осколками.Капли крови падают на пол,но боль не приносит облегчения,не заглушает внутренней.Из горла вырвался не то плач,не то рык,не то стон,не то крик.Полный боли,рвущий изнутри на части душу крик отчаяния.
...Он услышал его снова.Как удар хлыстом,он толкнул его в грудь волной невообразимого страдания,которое сердце не могло уже вместить.Он знал куда идти.Только бы успеть.
..Обрывки бумаги со строчками стихов,разорванные фотографии,разбитые рамки,перевернутые стулья-здесь будто прошел ураган.Но Ей не было до того дела.Боль окутала Ее колючей сеть,терзая остатки израненной души.На место ярости и гневу пришла отрешенность.Сухие глаза смотрели в окно на надвигающиеся тучи с волчьей тоской.И вдруг...
...Он нашел Ее.
...Толчок невидимой руки распахнул оконную раму.Он остановился на подоконнике,присел рядом с Ней.Она смотрела на него безжизненным взглядом,как смотрела когда то раньше.Ему стало бесконечно жаль Ее.Он коснулся влажной ладонью Ее щеки и негромко заговорил.Он знал,нет,не как залечить Ее раны,лишь успокоить ее боль.
Они долго говорили.Сначала Она кричала,ругалась,шипела,рычала,казалось сейчас перед Ним сидела не девушка,а раненный зверь.Однако чем громче Она кричала,тем тише становился Его голос.Он успокаивающе касался ее волос,плеч,щек.Он знал-это пройдет.
И это прошло.Буря,сдерживаемая лишь Ее железной волей вырвалась наружу.Хлынули слезы,судорожно вздыхая,Она захлебывалась ими,спрятав лицо в Его ладонях,скулила как загнанный волченок.
..Лунный свет заливал комнату.Тихо стучали капли по крышам.Она молча смотрела на Него.Он знал,что ее боль не ушла,но искра жизни еще не потухла в ее душе.Он заглядывал в бездонные синие глаза,отражавшие холодный  свет луны-Его вечной подруги-и улыбался.Теперь он мог оставить ее.В последний раз Он взял ее ладонь в свои руки,согревая на прощание дыханием холодные пальцы тихо проговорил:
-Мне пора.время на исходе.
-Спасибо что пришел.-Ее голос,еще хриплый после недавних слез,был полон спокойствия,что и свет луны,сейчас растекающийся по Его пальцам.
-Помни.Затухшая свеча еще греет воском другую,чтобы она светила за них двоих.Живи.У тебя нет права сдатся.
Оставив ее руки,он легко шагнул на край оконной рамы.
-Ты знаешь,как позвать меня.
-Да.
  Он неспешно вышел из дома.Луна выходила из-за туч и звала Его.Дальше,дальше.Ему здесь уже не место.
  Малыш стоял на подоконнике с удивлением глядя на прохожего сквозь мокрое стекло.
-Мамочка,кто это?
-Это Дождь,дорогой...