Хочу в песочницу!

   


      
     Пятилетние Даша и Маша подрались в детском саду из-за куклы. Маша толкнула Дашу и та рухнула на пол с диким воем. Затем они вцепились в куклу и уже орали и плакали обе, пока воспитательцы не оттянули их в разные стороны. Через пять минут, как ни в чем не бывало, мирно играли в песочнице.


     Десятилетние Даша и Маша поссорились из-за марки, которые они собирали, соревнуясь в количестве и не заботясь о качестве. Выяснение дошло до драки. Даша вцепилась в волосы подруги, а Маша плюнула Даше в лицо. Подоспевшая мама, с трудом успокоила девочек и через двадцать минут они спокойно рассматривали марки в альбоме. Инцендента как не бывало.



     Двадцатилетние Даша и Маша влюбились в Сережу. Обе. Сережа девчонок не замечал и тогда они, тайком друг от дружки начали писать ему письма. Маша,  случайно заметив исписаный листок в сумочке подруги, вынула и стала читать. За этим занятием и застала ее Даша. Пытаясь отобрать письмо, они бегали по комнате, визжали. Даша кричала, что нельзя читать чужие письма, а Маша в ответ тоже кричала, что нельзя писать  письма чужим кавалерам. Потом обе плакали. Через час они мирно читали это же письмо вдвоем, позабыв о недоразумении.



     Сороколетние Даша и Маша жили в разных городах, но почти каждый день звонили друг другу и делились горестями и радостями. Со временем, Даша стала замечать ложь в словах подруги, но не придала этому значения, а напрасно. Маша стала лгать все чаще и привлекала к этой лжи своего мужа и окружающих. Это было полной неожиданностью для Даши и она пыталась найти оправдание поступкам подруги. Постепенно чаша терпения Даши лопнула и она, решив образумить подругу, вылила на нее ушат ледяной воды. В ответ Маша вылила на голову Даши такой же ушат с помоями, но ей это показалось недостаточно и помои переодически оказывались на голове Даши.

                Прошел почти год, как Даша и Маша больше не общаются.


                По-моему, каждая мечтает о песочнице.



                Зина Ермакова
                Дюссельдорф
                13.02.2009


Рецензии
Дружба не бывает не только вечной, но и достаточно продолжительной. Каждый развивается со своей личной скоростью. А конфликты... наверно, еще не выросли. Значит, есть еще некая ниточка, связывающая их души, или обида, которую не хочется отпускать. Так и с супругами, которые пережили свои отношения, но никак не могут повзрослеть. И правда — песочница.

Валерий Столыпин   18.09.2018 12:23     Заявить о нарушении
" Дружба, я так понимаю, это духовное родство. Оно тоже эгоистично, но когда цели совпадают, и люди способны добровольно соблюдать баланс интересов, отдавая не меньше, чем получая, каждый имеет в итоге больше, чем вносит. К сожалению вечной дружбы не бывает. Ведь развиваются люди с разной скоростью, не совпадая в направлениях формирования интересов. А любовь… Это полное родство. И душой, и телом, и мыслями, и целями. Любовь между мужчиной и женщиной, без телесного единения, немыслима." - это Вы написали! Как я с Вами согласна! Рада встрече с единомышленником.

Зина Ермакова   19.09.2018 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.