Предчувствие

Александр Маслов 2
Алексей шел в глубокой задумчивости. Жизнь для него превратилась в бесконечное однообразие. Он шёл, погружённый в обрывки прошедшей жизни, не обращая внимания на настоящее: для чего было родиться? Чтобы всё повторилось? Мы рождаемся, от нас рождаются. Важно ли кто от кого родится?  Мы временами находим своё то, что является истинно нашим, единым, иначе всё повториться в ошибках, наконец кто-то из наших поколений найдёт это идеальное совпадение, благодаря развитому чувству, стойкости воли, искренности и тогда хаос исчезнет и возникнет гармония. А пока несчастные люди вынуждены размножаться по одной только причине, и хаос будет сопровождать их.
Алексей так был опечален ходом мыслей, что не заметил несчастья, ожидающего его на пересечении путей его и быстрого поезда. Он слышал свисток , но не осознавал беды.
Всё произошло мгновенно настолько, что для Алексея ничего не произошло.
Тело было превращено в кучу тряпок, костей и мяса. Даже для похорон нельзя было собрать тело, и останки были сложены в гроб в разобранном виде. Похороны были неприятны, но привычны людям.
       Алексей шёл и думал, и слабо ощущал мир. Что-то ему напоминало всё это. Где-то он уже это слышал, свист поезда, может мне…. Но было поздно. Разобранное тело уложено в гроб.
       Алексей шёл, погруженный в думу. Вдруг он почувствовал, что-то знакомое ему во  всём этом… Он остановился. Мимо Алексея проносился, страшно грохоча,  состав. У Алексея закружилась голова, стало как-то легко, словно он преодолел века, миллионы лет и всё это в одной жизни уместилось.
Алексей продолжал свой путь в недоумении от нахлынувших необъяснимых чувств и от мысли, что могло быть и несчастье. Как это он смог остановиться вовремя? И зашагал бодро с надеждой, что где то там его ждет счастье, пускай даже далеко и очень!