Глава шестая

Олли Брэнт
Глава шестая.
Все так просто.

Проснувшись рано утром, Данте вновь испытала последствия своего вампиризма. С утра как с похмелья.
«Если так будет дальше продолжаться, я реально сдохну» - подумала она. Грустно подняв тяжелую голову, Грейс оглядела себя. В чем была, в том и осталась. Еле передвигая ногами, она дошло до шкафа, и переоделась в просторную майку и домашние шорты. На завтрак хватило и  яблока, а после легкого ледяного душа тело словно запело. Наконец-то взглянув на часы, Данте увидела, что сейчас только пять часов утра. Сильно расстроившись, что теперь ей нечего будет делать весь день, она вышла на балкон, впервые за все пребывания в квартире. Тепловой режим не изменился, с началом вампиризма Грейс. Ей, только что вышедшей на балкон, поначалу было тепло. Но когда холодный воздух охватил тело, то стало холодновато.
Город перед рассветом мало, чем отличается от вечернего. Все тот же свет, холод, ярко пылающие огни фонарей.
 Ничто не может сравниться с обжигающе холодным воздухом утра, его очарованием. Он опьяняющий. Воздух дает бодрости, ощущение жизни, и даже обычный легкий ветерок, приносящий его, казался чем-то волшебным и изящным, не используемым в повседневной жизни. Кажется, что ничего не происходит.
Тишина. Но, прислушиваясь, можно услышать далекие, приглушенные звуки, которые, словно пронизывают улицу, своей симфонией. Где-то звучит пожарная сирена, ездят бесконечно движущееся машины, звучит ночная музыка города. Своеобразная, но такая родная для жителей стального города.
 Недалеко от дома, находятся огромные высотные здания, освещающие своими огнями даже темное мрачное небо, которое, как маленький ребенок, нахмурившись ждет подарка – солнца, чтобы обрадоваться. Но пока оно в ожидании, небо надвинуло свои темные брови, и все сильнее сердясь, начинает скрывать небесные светила от людских глаз. Маленькие окна, были черными, лишь изредка, рано вставшие люди включали свет, тем самым, создавая крошечные звездочки, в мрачном черном доме. На улице не было ни души. Лишь единицы пробегали, уже спеша на работу.
Весь город находился в стадии последнего, сладкого сна, который скоро должен был исчезнуть с первыми звонками будильника.
Грейс глубоко вздохнула, и переминаясь с ноги на ногу, села на перила балкона. Он был не большой, на нем был маленький столик, несколько стульчиков, и пепельница.
«кстати, я давно не курила» - подумала Данте, и машинально потянулась к карману шорт, где обычно лежала пачка. Но когда рука была на месте, к её удивлению, там что-то лежало.
« Откуда тут…какого черта!» - вскрикнула она доставая из кармана пачку сигарет. Десяток сигарет и зажигалка неведомым образом оказались в кармане. Данте нервно зажгла сигарету и закурила.
« Возможно, одна из фишек вампиризма» - размышляла она.
Го
Грейс курила уже давно, даже уже забыла, когда начала. Моника часто кричала на неё из-за того, что она дымит, как паровоз. При особых скандалах, это часто случалось, когда у тетки было плохое настроение, Грейс лишали карманных денег. Тогда она таскалась по друзьям, чтобы насобирать пачку. И как потом унизительно было смотреть им в глаза, хотя они все понимали.
Данте сморщилась. Эти моменты её историю она хотела переписать бы. Слишком уж драматично.
Небо светлело. Потихоньку приглушенный шум становился тихим, а потом уже улица залилась звуками. Рабочие выходили на работу, опять начали копать и строить, толпы спешили на работу. А Данте надоело на балконе, и она перебазировалась в свою комнату.
Повалявшись, она решила нормально одеться. Что делать сегодня, Грейс даже не представляла.
Пересматривая покупки, уже казавшиеся старьем, она увидела джинсы, те самые, в которых она стала вампиром. Самые обычные темно-синие джинсы, с забавным рисунком на заднем кармане стали волшебными. Одев их, Грейс нащупала визитку Мета.
-  Я совсем о нем забыла, - как бы для себя прошептала она, и поспешила в кабинет.
Усаживаясь в мягкий и удобный компьютерный стол, Грейс не переставала восхищаться, как прекрасен монитор. Он был огромен и ярок. Даже загрузка казалось художественным фильмов. Если успев уменьшить громкость колонок,  Данте избавилась от мощно-оглушительного приветствия Windows.
Интернет был оплачен на год вперед, так что беспокоится об оплате было нечего.
Зайдя в свою почту, Грейс не обнаружила ничего кроме спама. Втайне, ей было интересно, написали ли родственники. Хотя, глупо было бы с их стороны писать девушке, сбежавшей из дома.
Набрав емейл Мета, она с вздохом начала придумывать, что писать. В конце концов, Грейс решила просто сказать о том, что она готова работать, ей лучше, и она сейчас живет в квартире друга. Взглянув на часы, оказалась только семь утра.
« ну ладно, попозже прочитает» - подумала Грейс и нажала кнопку отправить.
Потом она посмотрела, что твориться в мире. В принципе,  ничего особо важного не произошло. Ну, только вышла новая серия Героев. В основном, все те же люди, те же споры и все из-за денег. Уже собравшись выходить, Грейс увидела, что ей пришло новое сообщение. Оказалось, что Хэм успел ей ответить.
« Вот кому-то не спится» - удивилась она. Хотя посмотрев календарь увидела, что сегодня понедельник, - «тогда многое объясняется»
 
«Дорогая Грей,
Я очень рад, что тебе стало лучше. Передай большое спасибо своему другу.
Текст прикрепил к письму. Удачного перевода!

P.S. Могу ли я заехать к тебе, проведать?

Твой, Мэттью Хэм.»

- Мммм…- задумалась на секунду она, но тут же набила ответ.

« Мет,
Я сейчас же возьмусь переводить текст, так что скоро жди английском версии.
Другу передам благодарность.

P.S. Кстати, может быть я приеду к тебе в офис, тем более адрес знаю…

Von* Grejs Rajd»
*( От )

- Надеюсь, он не примет «Von» за что-нибудь ласковое, - пробормотала Грейс. Ей показалось, что подписаться по-немецки будет эффектно. Ответ не заставил долго ждать.

« Excuse, apprenait seulement la langue fran;aise*
*( Извини, учил только французский )

Так, что надеюсь, будем разъясняться на ломаном английском.
Жду твоего визита, можешь кстати, привезти перевод, чтобы поездка была не впустую.

Tien*  Matthew Hem»
* ( твой )

Грейс не стала отвечать, иначе бы это затянулось надолго. Скачав файл, ей хватило порядка двадцати минут, чтобы перевести двадцать четыре страницы немецкого
детектива. Завтра можно съездить к Хэму, отвезти рукопись, сегодня было так лень.
Грейс растянулась на стуле и закрыла глаза. Внезапно что-то случилось. Что это, было не ясно, точнее она не могла объяснить. Как-будто что-то сотряслось. Снова открыв глаза,  вокруг ничто не поменялась. Только взглянув на часы, Грейс увидела, что сейчас уже три часа дня.
Вскочив, девушка сразу поняла, что она будет делать. Одев приличную кофту, Грейс рванул к мистеру Холмсу.
Спустя после минуты после звонка, Марк открыл дверь и явно не ожидал увидеть там свою соседку.
- Здравствуй, - сказала он удивленно.
- Здравствуйте, что не ждали?
- Честно – нет. Проходи, проходи… - затараторил он, отступая, тем самым освобождая проход для Грейс.
Холмс снова поил чаем и вкусными бутербродами. Рассказывал интересные истории из жизни предков.
- кстати, - спросил он, закончив историю про драконов и дедушку его прадедушки, - гости вчера приходили?
- угу, - промычала Грейс, уплетая бутерброд с сыром и колбасой, - точнее гость.
- Значит сегодня ночью без осадков.
- Гениально, только вы сможете судить о погоде, зная количество моих ночных гостей, - пробубнила она,  внезапно вспомнив, что случилось утром, она спросила, - у меня сегодня случилась одна штука…
- Это называется вампирский дрем, - не дослушав до конца вопрос ответил Холмс, - ты как в морозильной камере, как только наступает определенное время ты просыпаешься.
- А у…
- У тебя это происходит спонтанно. 
- Как…
- Ты же вроде сказала, что я могу предугадать погоду, по количеству вампиров, приходящих к тебе. Так вот, я предсказываю многое. Включая твои вопросы.
 Грейс рассмеялась. Но как бы не было хорошо в гостях, а домой надо. Попрощавшись,
Она поплелась к себе. Выпив апельсинового сока, Грейс завалилась в кровать. Пол пятого.
Девушка медленно закрыла глаза и тихонько выпала из реальности…

- Пора, красавица, проснись! – пробасил Цербер.
- Что? – от внезапности Данте встрепенулась, и тут же встала. Её немного качало.
- Ну, уже ночь на дворе, а ты ещё спишь! Вообщем, жду тебя через пять минут внизу. – изрек вожак и исчез.
- Брр…Ненавижу просыпать! – вздохнула полувампирша. Но из-за минимального времени, она быстро всполоснула лицо ледяной водой, и надела белые капри с высокими черными сапогами и в тон толстовку.
Встав посередине комнаты, Данте представила себе стоянка, и сделав небольшое умственное усилие очутилась там.
- Успехи на лицо, - улыбнулся Цербер и бросил ей ключи, - эта машинка теперь твоя, - сказал он указывая на новенький серебряный BMW.
- Это мне? На спасибо, - сказала Данте, усаживаясь за водительское сиденье.
- Едем в ближайший СК, ночь будет веселая, - ухмыльнулся он, сажаясь рядом.
Дорога была короткая, но Данте начало мутить. Снова начиналась борьба в организме.
- Паркуйся и иди в зал, - сказала вампир, и исчез.
«Зачем он вообще ехал, ели мог бы переместиться?» - этот вопрос Данте решила оставить при  себе. Оставив новенькую машину, она переместилась в зал.
Поскольку Глория обожала танцы, то требовала специальных занятий. Что конечно ей позволялось, как прилежной племяннице. Грейс возила её на занятия, причем не в какой-нибудь захудалый кружок, а в Центральный Спортивный Комплекс, куда Глорию взяли по связям Моники. Так что Данте хорошо знала этот зал. Большой, просторный, с зеркалами.
- Как  видишь, мы отражаемся, - прервал размышления Цербер, указывая на свое отражение, - лови.
Данте словила что-то тяжелое и длинное. Поняв, что это, она поначалу не поверила.
- Катана. Настоящая. Посмотри, там даже роспись Мастера есть. Теперь она твоя. Считай,
сегодня день подарков – проворковал он.
- Бери её в правую руку, притом крепко. Дальше все получится само собой. – уже приказал Цербер.
Данте сделала все, как она приказал. Горло пересохло, руки тряслись.
- Не бойся… - произнес предводитель клана, неверно истолковав состояние полувампирши. Он нанес удар, о чем пожалел.
Данте с силой отбросил его на полпути, аж так, что он впечатался в стенку.
- Ну, ничего себе, - проорал Цербер. Он сразу же вырос за её спиной, пытаясь взять врасплох. Но дьявольская чуткость и боль давали знать о себе. Данте предчувствовала все его действия и с каждым разом ему доставалась все больше и больше.
- «…Величия, познав объятий сласть
Не вздумай окунуться и пропасть!» - так гласит одна из статей нашего кодекса. Так что прошу, не надо, Данте, - Цербер не дышал. Если бы он был человеком, то задыхался бы. Хотя не факт, что он вообще бы дышал.
- Вижу, что кто-то был не прав, - вдруг послышался знакомый голос, - ты умничка!
- Лорд! – воскликнула Данте. Точнее, это было похоже на шепот.
- Ну, хорошо! Мне надо идти, эта девушка покалечила старика, - сказал Цербер, обращаясь к только что появившемуся вампиру, - ты следующий.
- Не надейся! – прошептал Лорд.
Вожак вопросительно посмотрел на него, тот повел бровью. Цербер рассмеялся.
- Болтун хренов! До встречи, Данте. Пусть свет не застигнет вас, - вампир исчез.
В зале оставались лишь Лорд и Данте, причем последняя уже сидела на полу, и хотела поскорее свалить отсюда. В руке она сжимала катану.
- Вижу, из тебя неплохой вампир, - подбодрил Лорд.
- видимо, ты плохо видишь, - ответила она, поднимая на него взгляд. Он казался выше, шрам стал заметнее, плащ сменился просторной рубашкой и простыми черными штанами.
- Знаешь, у меня зрение лучше, чем у тебя, - вампир попытался отразить словесный удар, садясь рядом.
- Ну, наверное ты прав, - Данте чувствовала себя спокойнее рядом, он был как друг, притом, что они говорили самое большое минут десять.
- У тебя классная катана.
- Спасибо.
Лорд вздохнул:
- прости меня.
- за что?
- за то, что втянул тебя в это. Наша сущность – не самое приятное. 
- у меня бы все равно не было выбора. Так что не парься. Я в порядке – Данте попыталась встать, но запуталась в ногах и упала прямо в руки Лорду.
- Лучше я тебя донесу, - не слушая никаких возражений, он подхватил её и перенес к парковке, а затем и донес к машине.
- Как машина? – спросил Лорд, - сам выбирал.
- Ты? Не думала. Но машинка классная.
Вампир усмехнулся, уложил Данте на заднее сиденье и сев за руль, направился к её дому
Опять тоже самое чувство. Всё горит, тело сковано. И снова Грейс лежит на заднем сиденье машины.
Спустя минуты, Лорд уже вытаскивал Данте из машины.
- Я дойду.
- Конечно.
Грейс споткнулась и рухнула на землю. Если бы не Лорд, она наверное так бы и осталась лежать. Он бросился к ней и бережно взял на руки. Прошло меньше пяти секунд, как он переместился в квартиру и укладывал Данте на кровать. 
- Тсс, все пройдет, это временно,– шептал он.
- Спасибо за помощь. С тобой, все становиться проще.
Лорд кивнул, но не собирался некуда уходить. Данте отключалась. 
- Я не брошу тебя так долго, сколько смогу - сказал вампир.
  Спустя мгновенья он исчез, впрочем, как и все вокруг.
8*