И упал последний лист...

Андрей Куртышов
Парень шёл с девушкой по дороге... Сырой и промозглой. была уже осень, уже веяло прохладой. Они завернули в парк, пошли по аллее, встали около клёна. Клён  хоть и стоял недолго, высокий, молодой клён, но выглядел как-то не то чтобы старо, не моложе всех, хотя посажен в этой аллее самым последним.
-Аллею скоро уберут, тут будет стройка, гаражи, дома,- сказал парень. -Я вот смотрю на это дерево. и думаю,когда же упадёт вот этот лист - он самый последний на дереве.
- И самый красивый. самый яркий, смотри, все, что лежат - не такие... Он своеобразный...
Тут мимо них пробежалмолодой человек, лет 19-20, а за ним и другой.
-Отдай кошелёк, сука! Отдай, тварь! там нет денег! Скот, посмотри сам! там только студбилет, проезд на метро один хочешь, возьми! а кошелёк отца! Он в Афгане погиб! Отдай, падонок! Это  семейное! - кричал второй, уже со слезами на глазах произнося последнюю фразу.
Первый остановился,  посмотрел на старый кошелёк, открыл, вынул десять рублей, закрыл.
Повернувшись ко второму, сказал: "А кошелёк-то не пустой, ну ты и ублюдок... Опять призрительно посмотрел на кошелёк, поднял глаза на второго, стоявшего в надежде на жалость со стороны преступника.
- А врать не хорошо. - сказал первый, вынул пистолет и выстрелил.
Он попал в парня, стоявшего с девушкой. У того и у другого глаза полезли на лоб, а тот, с ранением который, упал навзничь...
- Ты что наделал! скотина! Закричала девушка! - ты...Ты... Убил его! Преступник, быстро обозрев и осознав увиденное, скрылся.
Девушка плакала над парнем. Пуля попала в сердце. Скорую она уже вызвала, но прихали охранники здоровья из больницы, которая в двух километрах от аллеи, только через 20 минут. Девушку отодвинули от бездыханного тела. Она отошла. Скорая взяла раненого и увезла. Девушка стояла молча. На неё подуло ветром. Холодным, ноябрьским ветром. Слеза упала. Пошёл дождь. На плечо нежно спустился последний лист.