О вечном...

Ольга Бланк
Смок нежился на солнышке. Неспешно плыли пушистые, белоснежные облака, оттеняя синь высокого летнего неба. Жизнь была прекрасна.

Огромное озеро, гора с уютной пещеркой, где удобно свернувшись и подложив хвост и лапки под мордочку сладко спать длинными зимними вечерами. Рыцари перестали донимать. Можно было созерцать красоты, мыслить о вечном, предаваться мечтам.

Из спокойного созерцания стрекозы, летающий около носа, его вывел шум, доносившийся с противоположного берега из камышей. Смок сполз в воду и тихонько поплыл туда, откуда по его разумению происходило возмущение пространства и его личного спокойствия.

Высунув чуть-чуть себя из воды, он обнаружил, что в кустах идет схватка. А точнее девица  бьет по мордасам какого-то парня.
«Во дает! Хорошо бьет, сильно» - восхищенно подумал он.
Тонкая натура смока не выдержала! Это надо же - какое насилие!!!

Поднявшись из воды во всей своей красе, он громко хрюкнул! Девица обернулась, завизжала и пятки ее засверкали.

Парень бухнулся на колени перед Змием.
 - Спаситель!!!! - и начал бить поклоны.
- Ниче друг, дело молодое, дева успокоится и будет все у вас замечательно!

-О нет, Змей! Не хочу возвращаться! Возьми меня к себе жить? – заискивающе ластился паренек.
Змей поразмыслил, понял, что ему не повезло, как Шрэку с Ослом и согласился.

Тихими вечерами они сидели рядышком смотрели на спокойную воду, предавались мечтам и мыслям о вечном, не заметив как наступила зима.

Проснувшись после зимней спячки, Смок обнаружил, что его новый компаньон превратился в такого милого и прекрасного молодого Змея, что дух захватывало от такой красоты. Смок ликовал.

Зевнув, новый Змей открыл глаза.
-Ну, говори скорее, где тут принцессу можно достать?

-Поздняк метаться, паря. Тот, что в принцев превращает в соседнем пруду водится...