Память

Лана Фло
  Одна девочка и один мальчик жили на свете. Жили они, в общем-то, в одном городе. Ну и не мальчик это был, да и не девочка. Думали они, что взрослые люди уже, ходили на работу с утра с чемоданчиками и сумочками, самостоятельные такие, независимые, «автономные» даже.  Возвращались домой, кого-то кто-то ждал, кого-то никто не ждал, кто-то собирался в дальнейшее плавание по течению, кто-то бросался в омут до утра.    
        Жили они и знали друг о друге, и то, что они знали, было не самым лучшим в их жизни, и уж тем более им не стоило этим гордиться. Даже свою связь друг с другом они скрывали (раньше, когда она ещё была), а потом и даже не стали вспоминать, а когда вспоминали – содрогались. Чаще вспоминала она, потому что «тогда» было частью её жизни, очень важной частью, а ещё и потому, что не бросалась в омут сейчас, да и «тогда» не бросалась.
     Когда она стала трудиться недалеко от него, она ещё не осознавала как это близко, да и как далеко от него, от его судьбы, в которую как не пускали, так и не пустят. It’s Never.
     Как-то в чудесный весенний день она взглянула на запад и увидела это коричневатое здание с десятками окон и начищенных стёкол, одно из них было его. И только в этот момент, спустя месяцы, она осознала, что в сотни метрах от неё, за какой-то стенкой, выложенной турецкими руками находиться он, человек, вспоминая которого, она содрогалась, то есть не его вспоминая,  а  всё то, что чувствовала, что видела и что ожидала увидеть от него. И ей стало страшно.
       Она, как девочка, которая думала, что стала взрослой, независимой, даже «автономной», думала, что она переросла те отношения, точнее «отношение» свое к нему.  Было ли это так, она не стала задумываться, только знала, что его запомнит, «пережив все войны». Это она сказала, помниться, даже записала где-то. А она не бросала слова на ветер.
       Он, как мальчик, который думал, что стал взрослым и независимым, думал, что  «отношение»  той девочки не имеет никакого значения для той самой девочки, для него тем более. Хорошая память чувств не мешала жить ему и тем девочкам и мальчикам, которые были частью его жизни. Хорошая память не стала препятствием, болью или неприятным воспоминанием для него.
       -Хотя, кто знает?
       -Маленькая девочка и маленький мальчик в ста метрах друг от друга.