Мишки

Лана Фло
 Мишка – это не только килограммы вкусного медвежачьего низкокалорийного легкоусвояемого мяса, но и красивая шкурка, и добрый нрав.

Мишки рассудительны, они как некоторые зверушки не бегают везде зимой, когда холодно и противно, и даже нос не высовывают из своей берлоги. Они рассчитывают свой съестной запас, взвешивают все «за» и «против», а тогда забываются в долгом сне. На все крики и привлечение внимания они ответят только равнодушием или легким похрапыванием.

 Мишки любознательны, они ищут новых друзей, легки на подъем (несмотря на кг легкоусвояемого), всегда рады новым знакомствам и интересной информации о мире. Они могут целыми днями изучать окружающий мир и даже ставить опыты.

Когда у мишек начинается весна, они расцветают, и с новыми силами начинают активно искать себе самочек (тоже легких на подъем). Самочкам нравятся активные мишки, они и сами, учуяв мишку, бегут к нему навстречу. Мишки очень любят самочек, особенно сильно их любят, когда те любят их.
Тяга ко всяким опытам и экспериментам проявляется и здесь. Мишкам весело, хорошо, легко...

Мишек любят ВСЕ, как показали опросы. Мишек любят бабушки и дедушки мишек, мамочки и папочки мишек. Братья мишек, которые боятся их (а значит - уважают) тоже любят их, и не идут на провокации «чужих» мишек.

 Мишки в целом, интересные существа, о них можно писать целые трактаты и защищать докторские, а сия маленькая методичка только приоткрывает завесу тайны на быт и нравы указанных существ.