Лунная обитель

Нина Рындина
…Она бежала, все время оглядываясь, а морские волны бурно ударялись о скалистый берег, рассыпаясь брызгами пены.
Девушка в легком белом платье, почти ребенок, бежала все дальше и дальше от того ужасного места и уже выбилась из сил. Вновь, превозмогая усталость, шла, шла, постоянно оглядывалась, но все же не заметила, как, откуда появился на берегу этот человек, этот молодой мужчина с очень старым и мудрым, кровожадным и страстным взглядом. Он возник перед ней будто из-под земли. О, как красив он был, мягко омываемый лунным светом, он стоял рядом, совсем близко. Она смотрела в его бездонные глаза, и почему-то теперь не хотелось убегать, скрываться, но быть всегда с ним и жить по-другому.
«Ты станешь моей невестой…» - как во сне слышала девушка и не понимала значения слов. Она почувствовала на губах тепло его губ, а потом, потом… он наклонился к шее, и сладкая, пьянящая боль разлилась по венам, опустошенным его поцелуем. Весь мир покачнулся, земля ушла из-под ног, она бы упала, но крепкие нежные руки поддержали ее и плавно уложили на песок. Девушка закрыла глаза и через мгновенье ощутила вкус, который сразу утолил жажду и наполнил ее тело живительной силой. Отныне это стало единственной пищей невинной, но уже обращенной девушки, невесты прекрасного, как мерцание звезд, вампира. В ту ночь он пообещал сделать ее счастливой и сдержал свое обещание, хотя вечное счастье дано не всем.