Синий и Чёрная. Гамма 1 и 2

Игорь Агафонов
Ранее публиковалась как "Воскресенье, 15. День Антипасхи" (20о8 г., книга "В излом ракушек"), а также "Воскресенье, 15. После Пятницы, 13" (2009 г.)


ЧАСТЬ 1. ПЯТНИЦА, ТРИНАДЦАТОЕ
 
Жила-была кошка.
И жил-был мужик.
 
Они отдельно жили, не подумайте чего.
 
Кошка была чёрной. Ну, родилась такой, как, прям, пантера.
 
А мужик был синим.
Не! Вообще-то он нормальным был, просто выпивал по-маленьку. Хотя, может, и не всегда по-маленьку, а иногда и очень даже не по-маленьку. Естественно, кожа пигментировалась... немножко... Нос, в особенности.
 
 
И вот.
 
И вот как-то раз.
 
И вот как-то раз наступила Пятница!!!

Ну, и чего такого? - скажете Вы.
 
А вот и чего!!!
Она не просто наступила! А не просто она наступила, потому что была она не простой пятницей, а Пятницей номер 13!!!
 
Брррррррр... (всё ближе уууужжжжыыыыыссссс!)
 
 
И вот шёл себе спокойно тринадцатой пятницей по тринадцатой улице у тринадцатого дома наш синий мужик. Шёл себе и шёл, никого не трогал. А никого не трогал, потому что уже добрым был. А добрым был, потому что выпил маленько. Нуууу... Или не маленько. А вовсе даже и ...
 
И шла себе  также спокойно наша чёрная кошка. А чего ей переживать и, например, неспокойной ходить? А нечего! Она ж - кошка! Она ж - чёрная! Красота. Почти пантера! Уууух!
 
И всё бы ничего, но... Шли они, как вот всегда так бывает по законно-бутербродистому, шли они не параллельным курсом, как обычно ходят в походах, конвоях и охранениях корабли ВМС, а не совсем параллельным. А ведь любому нормальному школьнику известно, что если параллельные не вполне параллельны, то они, в отличие от вполне параллельных параллельных не то, что никогда не пересекаются, а даже и наоборот - пересекаются. Непременно. А в этот раз такая непараллельность была, ну, очень уж резковатой, доходящей до перпендикулярности! А перпендикулярность, это ж ясно, штука опасная для курсовых путей...
 
Тут, понимаете ли, кто быстрей курс другого пересечёт, перпендикулирует отмашисто и навсегда!
 
Ну, а чего? Мужик же, как мы и сказали, в тот день не только ж синий был, но и добрый. И вальяжный. Вернее, спотыкуче-вальяжный.

Кошка и не стала рисковать.

Подумала:

- А ну его нафиг, синего этого, хоть и доброго! Наподденет ещё в доброте своей синей да ногою своею вальяжною. Ну его!
И разрезала курс синего и доброго, как шашкою махновскою! Рррраз! - и пересекла, сперпендикулировала!!!
 
Бррррррр! - содрогнётесь вы в ужасе от предчувствий нехороших. 
 
Ан нет!
Всё обошлось.
В пятницу.
 
 
ЧАСТЬ 2. ВОСКРЕСЕНЬЕ, ПЯТНАДЦАТОЕ
 
 
Черная кошка валяется тихо,

долг свой исполнив...

Рядом валяется

пьяненький дядька -

не поверил животным приметам,

глотнул суррогату,

скрутило,

с пятницы черной

подняться не в силах,

синие руки...

Кошка слегка матерится:

нельзя, парень, быть

таким уж

Фомою...

Всё - на себе,

всё - через себя...

В Храмах - молитвы.

Светлые службы.

Воскресенье, Пятнадцатое...
 
Отражение Пятницы,
 
той, что
 
Тринадцать...

--------------
Продолжение, гамма 3 вот тут - http://www.proza.ru/2009/02/20/118