О везении - поучение

Ирина Селищева
             В чем тайна счастливых людей?
             Почему одним везет, а другим - нет?

     Сказки, древние мудрые сказки ответят - дуракам. Вспомни Иванушку-дурачка, ставшего царевичем; вспомни, кому помогают серый волк, старичок-лесовичок, баба-Яга. Кто разбивает абсолютную защиту Кащея...

     Иванушка не желает успеха, похвалы, награды. Нет в нем эгоизма, нет тщеславия. Отцу нужны молодильные яблоки - и слезает дурак с печи, и отправляется в тридевятое царство.
     Хочешь - возьми.
     Но не напрягай свое тело, не сдавливай ум. Страстное желание мешает течению нашему, а лишь тот, кто течет свободно, словно воды дикие, в конце концов впадает в моря-океаны.

     Пусть будет то, что будет. Зависть мешает счастью. Жажда богатства ломает любовь. Нет предела неведения человека. Но Иванушка-дурачок знал, сердцем чуял КАК жить на земле. Так пусть же все течет само собой.
     Не копите вещей ради вещей; не держите злобу ради драки; не думайте о Боге как о лавочнике, продавшем дурной товар. Не желайте скорого результата - все приходит само, не мешайте ему, не понукайте им, а принимая дар - поклонитесь судьбе с благодарностью в сердце.
     И владейте разумно, с любовию, ибо многое дано нам, но мало знаем мы; видим сосуд, да ленимся заглянуть в его, а богатства в нем - неисчислимые. Не ленитесь же, творите деяния с легкостью, но - с любовию и душевной мудростью. Аминь.