Гога и Лес

Сергей Герасимов
Ходить в лес Гога любил. В лесу было тихо и светло,там не встречались гопники и милиционеры,которых Гога побаивался. Как то на блошином рынке он приобрел у почтенной старушки корзину для пикника и теперь совершал вылазки на природу каждые выходные. Частенько Гога брал с собой в лес Модеста, дабы паук не скучал дома в одиночестве. Не сказать, что Модесту были эти прогулки по душе, ибо от обилия халявных мух, что доставалось ему от Гоги, он располнел и стал медлителен. Я бы даже сказал, вальяжен. Но ,понимая,что ежедневный ливень из вкусных и жирных дроздофил может кончиться из -за его капризов, особо не протестовал. В конце концов ему даже понравилось нежиться на солнцепеке.

Продуктовый набор для пикника,в силу невеликих гогиных финансов, был скуден. Как то: яйца вареные(2 шт.) бутерброды с ливерной колбасой(6 шт.), пучок зеленого лука по 10 рублей(на станции бывало и дешевле продают), ну и,конечно, пиво, которое Гога боготворил.

И вот любил Гога в летний погожий день выбраться в лес, разложить снедь на газетке и, раскрыв книгу, погрузиться в то состояние умиротворенности, которое известно всем любителям природы.

Частенько эта сладкая нега переходила в крепкий сон. И тогда Гога заваливался набок и сладко спал,плямкая во сне губами. Но не подозревал он, что за ним в этот момент внимательно следили две пары глаз. Точнее не за ним вовсе, а за его едой.

Глаза эти принадлежали дворовому псу по кличке Гамсахурдия и местному бомжу Бестужеву Витольду Аристархиевичу,проходившему по сводкам местного ОВД под кличкой "Скарабей". Надо сказать вам, что два эти индивидуума не были подельниками,хотя и соблюдали некий паритет в дележе дворовой помойки. Витольд проводил изыскания непосредственно в баках, Гамсахурдия же довольствовался мусором, сваленным на землю. Но лес был ничейной территорией и потому выложенное Гогой яство могло принадлежать любому соискателю. И каждый раз,дождавшись гогиного провала в сон,эти двое пытались произвести акт хищения пищевых продуктов. Как правило диспозиция была всегда одинакова: пес распологался в кустах,приникнув к земле и пукая от напряжения, бомж же всегда подкрадывался с подветренной стороны,дабы его амбре не разбудило невольного кормильца. И вот, дождавшись определенного момента они начинали подкрадываться к спящему. Причем взгляд одного был прикован к колбасе, другого к пиву.

Все эти маневры приводили Модеста в ярость! Он метался от одного интрудера к другому, угрожающе подняв передние лапы и яростно плевался в них ядом. Один раз он даже укусил Гамсахурдию за нос, а Скарабею впился в мизинец. После чего люмпены Модеста зауважали и внесли его имя в список претендентов на еду. Сама еда,правда, паука не привлекала,но на колбасу садились такие вкусные мухи! Коих потом отдавал ему на съедение брезгливый Гога.

Сам же счастливый обладатель этих несметных богатств спал как ребенок. Не подозревая,какая драма развертывается вокруг него,он пускал слюнявые пузырики и интеллегентно похрапывал. Бои за еду, как правило заканчивались полной победой Модеста, после чего он забирался на живот спящему Гоги и величественно замирал,впадая в оцепенение. Просыпаясь же,Гога складывал еду обратно в корзину и направлялся домой,провожаемый долгими взглядами дворогого пса Гамсахурдии и бомжа Витольда с оперативным псевдонимом" скарабей"...