Об авторе

Евгений Александрович Лыгин
ОБ  АВТОРЕ

КОРОТКО

     Биография автора всё ещё засекречена.

ПОДРОБНЕЕ

     Евгений Александрович Лыгин, он же Иванов Иван Иванович (это отдельная секретная история), - невеликий, незнаменитый, невыдающийся, незамечательный, всемирнонеизвестный, русско-мордовский (см. стр. №   )
неписатель и непоэт (см. стр. № ) родился в 19... не важно каком году  в городе Х (икс), живёт в г. N (Эн) Саратовской области. Прошёл большой жизненный путь от младшего сперматозоида до старшего авиационного механика. Начал свою карьеру Часовым (солдатом) и, успешно двигаясь вверх по служебной лестнице, закончил её Сторожем(пенсионером). Клички: "010", "Железный Феликс", "Наливай", "Таинственный монах", "Молчи-молчи", "Два слова в день", "Начальник тайной канцелярии", "Законник" и др.
    Бывший   разведчик  (оператор РЛС ПВО СВ),  секретный  ракетчик и ракетный секретчик, немного связист, лёДчик (колол лёд на эродроме) -почти лёТчик, не кандидат всяких там, в том числе и секретных наук, и, наконец, сам себе ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ.
    За свои секретные (никому не известные) рекорды занесён в "Книгу  рекордов Лыгина", а его жёлтая книга "Тайнопись" занесена в Красную книгу. Он бабам  нравился за то, за что - не должен знать никто. В своё  время в коллективе был культ личности Лыгина, которым  Евгений Александрович не злоупотреблял. Он всегда оставался в тени. Но это не результат многолетнего пребывания в солнечной Туркмении и не менее солнечной Грузии. Скромным и скрытным он был с детства, о чём отмечено в школьной характеристике. О нём ходили легенды, о нём говорили как о Ленине. Знакомые и родственники его сослуживцев спрашивали: "А какой он, Лыгин?!" Когда он выходил в люди, за спиной постоянно слышал шёпот: "А кто это?! Кто это ? Кто такой? Лыгин! Лыгин !". Друзья называли  своих детей его именем. Его имя с гордостью носят миллионы мужчин и женщин. Некоторые умные люди используют его отчество (АлексАндрович) в качестве своей фамилии (АлександрОвич). Только от трёх последних букв его отчества (ВИЧ) содрогается весь мир! Его именем не названы многие улицы и города России, а также за рубежом; библиотеки, публичные дома, рестораны, корабли и другое. Ему никогда ни кто, ни в чём не отказывал, потому что он никогда не просил. Работу Лыгина "Нехрен делать" конспектировал на политзанятиях весь советский  народ.
     Читатель  не знаком со многими  ненаписанными им произведениями, такими как:
     - "Лыгин  в Польше  (в/ч чп)"
В/ч пп (войсковая часть полевая почта), а мы, шутя, не без основания, называли «в/ч чп». Что такое ЧП, я думаю, вы знаете, расшифровывать нет необходимости.
     - "Лыгин  в октябре, ноябре и так далее."
     - "Я  и  моя  с/часть"
Лыгин  и  с/ч  -  близнецы  братья. Мы говорим Лыгин, подразумеваем – с/ч …
     - "Лыгин  в горках и горах"
     - "Лыгин  в открытом космосе"
Есть такой магазин  "Космос"  в авиагарнизоне.
     - "Сколько ступенек от реки Урал до ресторана "Урал" в г. Оренбурге".
     - "В степях Казахстана (почему на потолке иней и как умываться снегом)"
     - "В песках Каракумы, или почему я не потел"
     - "Лучше  северный  берег  Чёрного,  чем  южный   берег Белого моря, или как прибиться к берегу  во время шторма"
     -"Медео"  -  это  шашлык,  пиво,  музыка,  горы,  коньки и многое другое"
     - "В   лесах   Польши.  Ночной   военный   переворот  13 декабря  1981 года.  Политинформация    вместо   завтрака,   кросс - на ужин"
     - "Взлетаем,  пока   не  развезло !    Или  как в авиации делают нужную погоду"
     Евгений  Александрович   так же  собирается  написать книгу  "Исчезнувший остров".
     Читатель   сам   пусть   определит,   где   тут  правда, а где шутка, помня, что и в каждой шутке есть доля правды.

 (Записано в 1997 году)


МЕМУАРЫ
ТУТ  -  ПОМНЮ,
ТУТ -  НЕ ПОМНЮ

САМИЗДАТ
2006


   Из  рассказов  читатель  узнает  то,  что  удалось вспомнить автору.

 
ОТ АВТОРА

    Если  мне не изменяет мой склероз, именно так всё и было.   



     ***
     Мой сосед увлекался охотой и рыбной ловлей. И когда я спрашивал его маленького сынишку: «Где отец-то?», он часто отвечал: «На ****ку уехал».
    (Записал в 2002 году)