Лето

Александр Марк 2
   Лето, море, пляж.
     Голос с громкоговорителя задорно и весело: „Граждане отдыхающие и немногочисленные  гости нашего города!!               
Вам здесь не Египет, не Турция и даже не Крым! Принимайте увиденное и ощущаемое как данность!!  Убедительная просьба  не ухудшайте и без того загаженную экологию
 и наш пляж в частности, -зарыванием "бычков," пивных бутылок и прочего в песок!! Бдительно смотрите за собой и своими вещами! Покупайте продукты только у проверенных лиц во избежание расстройств как денежных так и желудочных! Собакам и лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения вход воспрещен! Застигнутые  врасплох, будут подвержены штрафу и  выдворены  с позором на прилегающий  пляж!» 
    Вот сюда, к этому райскому месту созданному Богом на летний период, где уже лежали обнаживший свои телеса солнцу словно  тюлени истосковавшиеся после  северной зимы,- подтянулась группа молодых  парней в военной форме, явно недавно призванных, возглавляемых  прапорщиком.      
   Выстроив  их наподобие войска, он скомандовал: « Становись! Ровняйся! Что за бардак?!  Отставить! Рядовой Дымов!  Я для чего здесь стою и  попугаем каркаю!
 Найти быстро  грудь, четвёртого и держать её в поле зрения! Да не груди  пятого размера той блондинки ты сынок   пожирай  глазами, а  впалую грудь, сержанта Реброва! Вот так, дитя напрягись, и  сомкни оба глаза на его четвёртой пуговице. Вот вижу, получилось! Эй, вы двое, стоящие рядом и ты сзади, поддержите бойца, а то от познания воинской науки у него коленки подгибаться стали и вид какой-то не здоровый, как у поганки бледной  стал, может, объелся чего?! Ничего, через наряд на кухню и не такое проходило! 
   Так, а теперь, «ихтиандры», кто умеет плавать сделай два шага вперёд. Да не назад, а вперёд, вы, что не поняли? Я с кем здесь как дурак разговариваю?! А, это я не понял? Значит воду в таком количестве, вы видите  впервые?
Дружно кивая,  те подтвердили  отсутствие  куража в своих глазах.
   Тогда, чтобы  сберечь «реноме» в глазах окружающих, прапорщик со словами: «Делай как я!»- Быстро раздевшись  принял позу  лежащего гребца, с руками вытянутыми  вместо вёсел, начал усиленно грести по ходу.    
   Избороздив в качестве   тренировки  таким образом  зелёную зону, чем ввел своим появлением в состояние транса не одну влюблённую пару, он, утыканный ветками, листьями и всем, чем богата земля после долгой зимы,- благополучно перебрался  на территорию  пляжа. Где, подняв  вдобавок к своему яркому оперению, несметное количество песка, лишив при этом здорового отдыха и  покоя малых детей, женщин, и лиц преклонного возраста.   
И только прибыв на исходную позицию, отряхнувшись и подтянув то, что осталось от  мужского гардероба  на ягодицы, удовлетворённо вздохнул.
    Наблюдая с умилением, как за ним, словно нитка за иголкой, продвигались бойцы.
«Молодцы!! Орлы!!» Гордо смотря по сторонам, приветствовал, прапорщик свою команду. «Теперь мне с вами и к воде подойти не страшно! Но для надёжности, и предохраняясь от неприятностей, ты Ребров беги пулей и вон там, на лотке,  купи  плавсредства именуемых детскими кругами».   
   Теперь о главном. Сгруппируйтесь и ловите каждое моё слово, взявши мозги в руки: « Вы ещё ни разу столь долго, со времёни призыва не  находились, среди народа.
  Так что ведите себя  как культурные люди, уже успевшие немного приобщиться к знаниям, этой великой книги, смысл и тайну которой даже я ещё не осознал полностью, называемой - Уставом.   
  И на всякие там предложения,- познакомиться, обменяться номерами телефонов, не прыгайте козлами, которых застукали на огороде во время экспроприации капусты. А, набрав полные лёгкие кислорода, озона и всей прочей гадости, что летает в воздухе,  изобразив при этом видимость улыбки, чётко и ясно, по-армейски, назвать имя командира который привёл вас сюда, а при моём появлении, раствориться, словно запах пороха после выстрела.
   Рядовой Дымов, вы  я вижу, уже в себе, и спросить хотите что-то? Не определились ещё? Молодец, вы становитесь военным - сами не знаете, чего хотите!! 
   И последнее, кто из вас, не поставив, меня в известность позволит себе утонуть, будет наказан по всей строгости дисциплинарного устава. Ну, вот и всё бойцы, кругом, бегом, взявшись за руки с кругами, шагом марш - к солнцу, морю и песку!!»
Лето, море, пляж. Диктор из громкоговорителя уже  немного осипшим голосом повторял  одну и туже  приевшуюся до «оскомы»  фразу: « Гости и жители нашего города! И те, кто только что присоединился к нам и т.д.»