Поколение Generation lost last

Артем Логинов
Generation last/lost

Generation x, generation next, generation П. Каждое поколение само дает себе название. Всегда находится человек, который возьмет и присвоит какое-нибудь имя всем своим ровесникам. Оно должно быть кратким и нести в себе какую-то псевдосмысловую нагрузку. Он напишет несколько страниц, пытаясь обосновать это название, это всегда короткий роман, который описывает жизнь людей того времени. На первый план всегда ставятся их интересы…похоже поколения только этим и различаются. Повесть всегда должна иметь оттенок некоторой трагичности, депрессивности…куда без этого? Всем людям от начала времен кажется, что мир улетит в тартарары именно в их время! Как было написано в какой-то книжке: «Ведь конец света – это здорово! Веселее же всем умирать! А одному одиноко и страшно…». Эти романы самые жизненные, они демонстрируют, что ничего не меняется! Только детали! Времени мы абсолютно безразличны. Оно течет и не меняется. Так как кроме деталей мы не можем ничего изменить, мы и ставим их на первый план. Я не претендую на почетную должность герольда своего поколения! Что вы! Коуплендов и без меня хватает! И слава Богу! Хотя, подкинуть пару тезисов и немного почвы для размышлений нашему будущему идеологу я бы не отказался.
Почему бы нам не назваться Generation Lost?  А что? Красиво! Звучит! Теперь дело за смысловой нагрузкой. Ну что же? Это не так сложно! Мы люди, затерянные между социалистическим союзом и демократической федерацией. Люди, при рождении которых рухнуло все, что и без того было не в лучшем виде. Воспитанные на китайских мультиках и альбомах с наклейками. Люди, воспитанные в самые беспокойные времена, в самой беспокойной стране. Где каждый был сам за себя и где каждый стал сам за себя. Дети разорванного на куски социума, разноцветно-серого, нестабильного, ассиметричного. Детишки, насмотревшиеся дорожного патруля. Мы росли в такой среде. И вдруг ОП!!!!!...Мы подросли, а все, вроде как, снова изменилось. Вроде уже не так часто можно увидеть перестрелку на улицах, сериалы про блатных чуть-чуть потеснили российские мыльные оперы. Вот  мы подросли, пошли в ВУЗ’ы, а страна – то уже не та, к которой нас готовили годы детства. Нет! Что вы! Она не стала лучше! Просто другая. И мы снова попали впросак… историческую дыру. Как те идиоты в одноименном сериале! Мы  LOST в нашем времени. Уйма разных молодых людей, будто случайно, попали в какое-то фантастическое пространство, где не действуют законы физики и логики! А нам надо взаимодействовать, готовиться взять бразды правленья этим странным пространством в свои руки! А что  мы можем? Люди, которые умудрились, в своем многомиллионном разнообразии, оказаться диаметрально противоположными друг – другу!
А generation LAST – еще лучше! Последние, потому, что дальше уже некуда. Поколение, ставшее венцом многолетнего упадка. Упадка морального и духовного. Дети, которые вместо религии обращаются к МТВ, которые книгам предпочитают Дом2, которые душевному разговору предпочитают огромные количества алкоголя и наркотиков. Последние, потому, что целей не осталось. Они ничего не боятся, ничего не любят (именно любят, у них это совсем другое), ничего не ценят. Им просто все равно! Люди, с выжженными душами, которым недостало внимания и любви родителей, разум которых помутнен постоянным просмотром телевизора и бесцельным шатаньем по интернету, интеллект которых на корню загублен современным образованием! Они не виноваты! Виноваты Generation x, generation next, generation П, которые вместо того, чтобы подумать о будущем, думали только о себе. Злость, пустота, отсутствие духовности росли в геометрической прогрессии и достигли точки максимума. Я не из тех людей, которые каждый год пророчат конец света. Я думаю, что земная цивилизация просуществует еще долго. Но конец света уже случился…в тот момент, когда из людей от 16 до 26 лет 9,5 из 10 стали на вопрос: Ты любишь читать книги?, отвечать: Нет, я не люблю читать.
Конечно! Не все в моем поколении днями и ночами нюхают кокаин в клубах, или пьют водку в деревнях! Есть люди, которые продали души за золотые медали и красные дипломы. Люди, проживающие молодость в пыли учебников, до кровавой пены заучивающие устаревшие, мертвые слова о вещах, не имеющих ни какого практического смысла! Люди с крайней степенью агерофобии и паталогической неспособностью к решению непредвиденных проблем. Но такие были всегда, хотя раньше им можно было найти хорошее применение, а сейчас теоретические школьные знания только осложняют им жизнь.
Так же среди нас есть активисты, карьеристы, подхолимы, верткие циники, готовые идти по трупам ради своей цели. Люди, которые, в рядах псевдопатриотических молодежных движений, кричат красивые социальные лозунги, только ради того, чтобы пробиться по карьерной лестнице до кормушки и примкнуть к уже устроившимся ворам у народа.
А есть такие как я…перечитавшие литературы скептики, которые смотрят на своих сверстников эмансипированно, презрительно и тоскливо. Те что еще в детстве попытались пробить эту стену пустоты и разочаровались в этой идее. Те, что только и могут отстраненно комментировать и стараться анализировать происходящее с ними. Самые Last и Lost из своего поколения.