Парад мини-сценка

Владимир Кожушнер
...Электронные детские книги, аудио сказки, клипы для малышей на сайте:
http://www.vskazki.com/
   ***

У стены стоят два картонных ящика. Один – с игрушками мальчика, другой – игрушками его сестрички. На ковре, посреди комнаты мальчик Вова водит танк. Вокруг него разбросаны игрушки сестрички Алисы - кубики, клоун Антошка, кукла Соня, кукла Барби, крокодил, мартышка, мишка… Вова направляет танк на игрушки. Игрушки отскакивают, переворачиваются …
Вова: Жжж! Бах! Бах!

Вбегает его сестра Алиса. Смотрит на разбросанные игрушки, складывает ручки вместе, прижимает к груди и плачущим голосом говорит:

Алиса: Что ты сделал?
Вова: Это мой танк разгромил врагов!
Алиса: Ты из своих игрушек делай врагов, а мои - не трогай!

Алиса берет в руки куклу Барби, прижимает к себе и всхлипывает. Брат продолжает водить танк и опрокидывать игрушки.

Вова: Жжж! Бах! Бах!

Входит папа.
Вова продолжает разбрасывать игрушки сестры. Папа смотрит на сына и дочку. Хмурится.

Папа: Вова, ты опять играешь в войну?
Алиса: Он мои игрушки ломает.

Папа наклоняется. Трогает крокодила за хвост, потом поднимает с ковра кубик. Осматривает его и показывает сыну.

Папа: Посмотри, танк поцарапал кубик, а у крокодила хвост загнулся в другую сторону.
Вова: На войне, как на войне! 
Папа: Война это всегда плохо. Она приносит одни несчастья. Гибнут люди, дети остаются сиротами. Ты хочешь, чтобы была война?
Вова: Нет.
Сын и дочь смотрят на папу и внимательно слушают. Алиса уже не всхлипывает. Вова не водит танк.
Осторожно, на цыпочках в комнату входит мама.

Мама: А вот и я.  Что у Вас происходит? Опять что-то не поделили?
Алиса: Вова играл в войну и его танк поцарапал мой кубик.
Мама: Как нехорошо. Лучше не в войну играть, а давайте устроим парад!
Алиса: Ура! У нас будет парад!
Мама: Вова и папа, постройте технику для парада!
Мама проходит к ковру, выбирает место будущей трибуны, присаживается, берет кубик и ставит его, потом следующий. Папа берет у Вовы танк и ставит недалеко от места будущей трибуны.
Папа: Неси свою технику!
Мама:  Алиса, неси остальные кубики! Начали! Кто быстрей!
Играет веселая музыка. Брат вскакивает с ковра и бежит к ящику со своими игрушками. Достает одну - две игрушки, бегом возвращается и отдает папе. При этом говорит, как она называется.
Вова: Это бронемашина!
Папа: Молодец! Принеси еще.
Папа присаживается и ставит игрушки друг за другом у края ковра, параллельно трибуне. 
Алиса бежит к своей коробке, достает из него кубик, бегом возвращается и отдает мама.
Алиса: Вот еще!
Мама: Молодец! Неси следующий!
Мама берет кубики по очереди, то с ковра, то из рук дочери и строит трибуну – пирамиду.
Так повторяется несколько раз, пока не кончатся кубики и техника. Последним в строю ставят самолет. Мама рассаживает кукол рядом с трибуной. Алиса помогает. Замолкает музыка. Мама и Алиса становятся на колени за трибуной, придерживая кукол.
Алиса: У Вас все готово?
Папа: Мы готовы! Вова, заводи танк!
Вова встает на колени, берет танк и ведет вдоль трибуны. Раздается громкий рев мотора, потом звучит парадная музыка.
Вова: Жжжж! Ррррр!
Мама: Ура!
Алиса: Ура!

Вова проезжает мимо трибуны, оставляет танк за ковром и на коленках возвращается за следующей игрушкой. В это время папа берет следующую игрушку и на коленках повторяет тоже самое. Музыка, крики ура не прекращаются. Перед возбужденной публикой проследовали в боевом порядке игрушки, управляемые умелыми руками Вовы и папы. Когда остается только самолет, папа берет его в руки, встает и поднимает высоко над головой.

Папа: А сейчас над Вами пролетит реактивный самолет! «Жжжж!»

Снова раздаются крики «Ура». Вова тоже встает и кричит «Ура». Папа «пролетает» над трибуной и оставляет самолет рядом с машинками. Из кармана достает конфетти.

Папа: После парада салют!

Папа стреляет из конфетти. Крики «Ура», хлопанье в ладоши.
Разноцветные кружочки падают на пол, создавая праздничную атмосферу.
Парад удался на славу!

                Занавес