Конфеты - Кира Сети

Круги На Воде
Аня чуть дыша подкралась к светящемуся желтому чемодану. Затаив дыхание, маленькие пальчики коснулись поржавевших замков. Щелк! Девочка замерла в восторженной эйфории. Конфеты! Десятки, сотни конфет! Целый чемодан! Вот это да!
- Анечка, подъем, в садик опоздаешь!
Вот эту, шоколадную…
- Аня! Пора вставать!
Ребенок непонимающе посмотрел на мать. Конфеты…
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
-Что случилось, милая? Плохой сон? Ничего, все нормально. Это был всего лишь сон. Собирайся быстрее, а то опоздаем…
- Мам, там целый чемодан….
- А ну тихо! Лену разбудишь!
-Ну, мам…
- Собирайся и марш на кухню завтракать!
Через пару минут малышка аппетитно наминала ароматную яичницу.
Звонок сонно промурлыкал свое обычное заклинание и, женщина, скинув передник, поспешно побежала в коридор.
- Здравствуй, Олечка! Как раз к завтраку!
- Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Да нет, я не голодна…
- Спасибо, что согласилась посидеть с Леночкой. Федор Степанович сегодня пораньше на работу ушел. Даже не разбудил. Вот мы и проспали.
- Ничего, ничего. А я вот  сегодня совершенно рассеянная – кошелек дома забыла.
- Да ты что! А как же добиралась?
- Повезло. Парень какой-то за проезд заплатил.
- Ну не переживай, я тебе на обратную дорогу дам. Чай, ради нас же ехала!
- Спасибо, тетя Таня!
- Ма, Ма! – вмешалась в разговор Анечка – Мы в садик опоздаем!
- Ну, ладно, Олюшка, мы побежали. Леночка пока спит. Захочешь кушать – все в холодильнике.
Татьяна громко чмокнула Олю в щеку и, подхватив на руки пятилетнюю дочь, выбежала из квартиры.
На остановке, несмотря на холодный моросящий дождь, было людно.
- Мама, смотри! Дядя с чемоданом!!! – вдруг взорвалась криком Анечка, некультурно тыкая пальцем в сторону плотного лысоватого мужчины с желтым чемоданом – Это мой чемодан!!!
- Аня, что с тобой?!?
Татьяне было стыдно и неудобно. Но, извинения застыли в воздухе. Подхваченная волной, женщина с ребенком оказались в салоне подъехавшего трамвая.
- Конфеты… - жалобно протянула Анечка вслед удаляющейся сладкой мечте.