Немного о настоящем Времени

Krik Dushi
Когда-то остановилось время. Мы этого не заметили, но, поверьте, это произошло. Это произошло и со мной, и с тобой, и с ними. Это произошло тогда, когда мы были очень заняты. Неважно чем – наверное, вели серьезные переговоры. Или просто пытались уничтожить того, который постоянно наступал на пятки. Или просто глупо проводили время в кафе, рассуждая о мировом финансовом кризисе.
 
Лишь чуть освободившись от рутины, мы заметим какой-то дискомфорт. Будет чего-то не хватать. Тогда просто позвоним к другу или подруге, чтобы поболтать ни о чем. Ну или займем себя еще одним проектом, чтобы в очередной раз доказать себе, что чего-то стоим.

Есть только один вечный предатель – память. Которая хранит минуты о живом: когда можно было дотронуться до любимого человека и почувствовать как кровь в венах начинает бежать быстрее, когда картина С.Дали могла надолго запечатлить загадочную улыбку на лице, когда стихи Лермонтова могли подарить чувство наполненности на несколько следующих веков...

Мне очень хотелось бы на секунду попасть в «лабораторию» сильных не-мира сего и увидеть их слезы. Слезы настоящие. Слезы о том, что нам когда-то подарили прекрасное время. А мы и не заметили как оно обиделось. ушло.

Наблюдать с высоты облаков как каждый маленький человечек пытается что есть силы прожить свою жизнь так, как ему когда-то подсказали... , так, как ее проживали сотни и тысячи лет назад..., так, как ему кажется правильным...., так, чтобы счастье обязательно было забыто – ведь оно уже давно никому не нужно.

Смею предположить, что должно быть очень больно наблюдать, как человек в состояние уничтожать последние крупицы прекрасного.
 
Грустно видеть, что человечество рассматривает любовь в качестве слабости и делает все возможное, чтобы научиться контролировать свои чувства, никогда о них не говорить, а если все же произойдет – будет уничтожен тот, кто любит.

Вот и я примкнула к этим рядам, так же как и ты, так же как они.

И нет больше времени. Оно ушло, чтобы мы проживали «самый комфортный для нас» День Сурка.