59 - Принцесса Ангальт-Цербсткая

Виктор Тарасов
17?? – 2002 г.

Джо  в  задумчивости  почёсывал  голову:
-  Гришка  пообещал  мне  рыбы  наловить, а  сам  укатил.  Интересно, кто  ж  тогда  ловить  будет?

Не  успел  он  придумать, что  делать, как  снова  послышался  конский  топот.  К  реке, мелкой  рысью, приближались  два  всадника.  Подскакав  к  воде, они  спешились  и  о  чём-то  заговорили.

Джо  обратил  внимание  на  то, что  это  была  уже  не  прислуга, а  натуральные  военные, одетые  в  форму  то  ли  восемнадцатого  века, то  ли  девятнадцатого.  В  общем  старая  была  форма.  Да  и  стоит  ли  такому  человеку, как  индеец, напрягать  свой  интеллект  на  такие  незначительные  мелочи.  Итак: на  головах  прибывших  покоились  треуголки; длинные  зелёные  мундиры  перепоясывали  широкие  ремни  с  прицепленными  к  ним  шпагами; ноги  скрывали  начищенные  ботфорты  со  звенящими  при  ходьбе  шпорами.  Прекратив  разговор  и  оживлённую  жестикуляцию, ребята  быстро  скинули  с  себя  всё  военное  тряпьё, оставшись, только, в  белых, холщового  сукна, подштанниках.

-  Ни  хрена  себе! -  уже  в  который  раз  опешил  индеец, -  Как  же  всё  у  них  тут  поставлено!  Даже  форму  пошили  настоящую.  Откуда  они  сюда  нагрянули, богатеи  грёбанные?  Ну, я  понимаю, в  столице, с  жиру  бесятся  от  громадных  денег.  И  то, там, по-моему, таких  выкрутасов  нет.  А  тут, на, тебе… 

Пока  Джо, мрачно  насупившись, предавался  столь  несвойственным  ему  философским  размышлениям, ребята  сняли  с  седла  одной  из  лошадей  притороченный  круглый  баул.  Немного  над  ним  поколдовав, парни  разошлись  в  стороны, и  глазам  Джо  предстала  обыкновенная  рыбацкая  сеть.

- О-ба-на! -  догадался  индеец, -  Решили  рыбки  словить.  А  её  здесь, мне  так  кажется, в  таком  количестве  давно  уже  нет, чтобы  сетью-то… -  он  присел  на  траву  и  достал  кисет  с  душистым  табаком, -  Ну, что  ж, посмотрим…
Раскочегаривая   трубку, он  невольно  косил  глазами  в  ту  сторону, куда  ушла  занозившая  его  сердце  принцесса.

-  Интересно, -  думал  он, -  Удастся  ли  мне  с  ней  пообщаться?  Или  она  опять  на  карете  укатит?  И  где, блин, они  в  нашем  городе  могут  обитать?  Я, вроде, все  крутые  дома  знаю, но такого… -  он  долго  перебирал  в  уме  свой  бедноватый  лексикон  и,  наконец,  нашёл  такие  слова, которые  должны  были  означать  наивысшую  степень  восхищения, -  Но  такого  шикарного  безрассудства  нигде  не  видел.
Вот  о  чём  думал  индеец, хотя  голова  его  была  занята  совсем  другими  мыслями.  Больше  всего  ему  думалось, как  бы  исхитриться  и  подсмотреть  за  купающейся  женщиной.  Его  раздумья  прервал  извинительный  голос:

-  Барин, рыбу  забирать  будешь?
Джо  обернулся  на  звук.  Перед  ним  стоял  один  из  парней, промышлявших  рыбалкой.
-  Ваше  сиятельство, -  опять  обратился  парень, -  ты  меня  слышишь?
Индеец  повертел  головой, но  никого  больше  не  увидел:

-  Ты  меня, что  ли  спрашиваешь? -  проговорил  он.
-  А  кого  ж  ещё? -  удивился  рыбак  и  уточнил, -  Ты, граф  Шувалов?
-  Ну, я, -  нерешительно  молвил  Джо.
-  А  раз  ты, -  обрадовался  парень, -  Тогда  забирай  рыбу.
-  А, что, много  наловили?

-  Много, много, -  успокоил  парень, -  Можешь  даже  не  сумлеваться, -  нести  тебе  её  будет  трудно.
-  А  я-то  тут  причём? -  не  понял  индеец.
- Как  причём?  Григорием  Александровичем, Светлейшим  нашим, приказано  тебя  рыбой  обеспечить.

-  Ах, да! -  вспомнил  индеец, -  А  почему  ты  его  светлейшим  называешь?
-  Так  князь  же  он  теперича…  Патент  из   Петербурга  прибыл.
-  Да, да, -  Джо  поскрёб  подбородок, -  Он  мне  говорил…  Ну, что  ж, пойдём  посмотрим, чего  вы  тут окромя  водорослей  наловили.

Они  подошли  к  сети  и  Джо  застыл, словно  поражённый  громом.  Он  попытался  произнести  слово, но  его  губы  не  могли  разжаться, будто  их  скрепили  степлером.  У  его  ног, на  траве, бились  в  конвульсиях  громадные  рыбины.  Индеец  такие  экземпляры  видел  только  на  рынке, но  чтобы  в  его  родной  реке  водились  такие  чудища…

-  Это, что  же  за  рыба  такая? -  с  трудом  проговорил  «граф».
-  Эх, барин, -  сказал  служивый, натягивая  форму, -  Ты, видать, рыбу-то, только  на  блюде  видел, -  Лещи  здесь, да  сазаны, -  и  махнул  своему  товарищу, -  Поехали!

-  Эх, ты, -  Джо  снова  почесал  затылок, -  А  как  же  я  всё  это  понесу?
-  Григорий  Ляксандрыч  велели  вашему  сиятельству  поднос  оставить, -  парень  указал  индейцу  на  лежавшее  в  траве  пустое  большое  блюдо  и  поинтересовался, -  А  что  ж  вы  без  слуг?  Не  гоже  графу  таким  промыслом  заниматься, -  укорил  он.

-  Да  так  уж  получилось, -  оправдывался  Джо, -  И  не  любитель  я  нуждаться,  в  чьей  либо  помощи.  Мне  нравиться  делать  всё  самому.
-  От, ты, барин, какой  чудной, -  усмехнулся  парень, -  Ну, бывай  здоров, граф.  Ехать  нам  надо, -  и  будто  оправдываясь, уточнил, -  Служба…

Они  исчезли  так  же  быстро, как  и  появились.  Джо  потоптался  возле  рыбы, хотел  сложить  её  на  обширный  поднос, но  рыба  был  ещё  живая  и  никак  не  желала  укладываться, то  и  дело,  взлетая  в  воздух.

-  Ладно, -  решил  индеец, -  Хрен  с  ней, с  рыбой, пусть  полежит, авось  ничего  не  случится.  Лучше  я  посмотрю  на  принцесску.

Надо  сказать, что  его  решение  было  более чем  странным.  К  слабому  полу  он  никогда  не  проявлял  особое  внимание, а  тут, вдруг, такое  рвение…  Он  быстро  подхватился  и  трусцой  побежал  к  тому  месту  реки, где  раздавались  слабые  всплески.  На  его  пути  неожиданно  попалось  стадо  коров.  У  него  ещё  промелькнула  мысль, что  коров  здесь  не  бывало  уж  лет  пятнадцать, если  не  больше.  Подкравшись  к  небольшому  густому  кустарнику, Джо  притаился  тихим  зверем  и  внимательно  стал  наблюдать  за  купающейся  женщиной.  У  индейца  даже  сердце  зашлось  от  страстного  желания  быть  рядом  с  нею.  А  она  была  чертовски  хороша!

-  Мать  моя, женщина, -  шепнул  Джо, -  Неужели  я  на  старости  лет  вздумал  влюбиться?  И  в  кого?  Кто  я, и  кто  она? -  от  невесёлых  раздумий  у  него  заныло  под  ложечкой, -  Куда  мне, с  моим  свиным  рылом…

А  принцесса  самозабвенно  отдавалась  купанию.  По  лежавшей  на  берегу  одежде, поверх  которой  находились  кружевные  панталоны, индеец  догадался - женщина  была  абсолютно  голой.  Стоя  по  пояс  в  воде, она  набирала  в  ладони  воду  и  плескала  на  себя.  Аккуратные  сисички  поблёскивали  влагой, нагоняя  на  индейца  лихорадочный  трепет.

 Неожиданно  на  берег  вышел  здоровенный  бык.  После  интенсивного  охаживания  одной  из  коров, его  обуяла  страшная  жажда.  Он  сунул  морду  в  реку  и  надолго  присосался  к  воде.  Наконец, насытившись, он  шумно  выдохнул  и  тупо  уставился  на  принцессу.  Она, прекратив  омовение, со  страхом  смотрела  на  могучую  гору  мяса.

-  Шнеллер  геен! -  крикнула  женщина  и  брызнула  на  быка  водой.
Но  тот, только, нагнул  голову  к  земле  и  принялся  рыть  копытом.
-  Доннэрр  вэттер! -  снова  крикнула  женщина, -  Вэг, вэг! -  но  бык  и  не  думал  уходить, -  О, майн  готт, -  всхлипнула  принцесса, закрыв  лицо  руками.

-  А  принцесса-то, по  всему  видать  немка, -  думалось  Джо, -  По-русски  она  не  бум-бум, а  по-немецки, гляди-ка, как  шпрехает.

А  женщина  всё  никак  не  могла  выйти  из  реки, так  как  коровий  ухажёр  прочно  занял  господствующую  позицию  на  берегу.  Индейцу  стало  очень  жалко  понравившуюся  ему  Гретхен  и  он, не  задумываясь  о  последствиях, решил  поучить  наглого  бычару  уму  разуму.  Джо  очень  тихо  подкрался  к  вещам  принцессы  и  собрал  всю  кучу  тряпок  в  охапку.  Гретхен, увидев  его, охнула  и  прикрыла  груди  руками.  Индеец  приложил  палец  к  губам, требуя  соблюдения  тишины, потом  подошёл  к  заду  быка, сосредоточился, и  ударил  ногой, что  есть  силы, по  здоровенным  бычачьим  яйцам.  У  того, от  ужасной  боли, чуть  рога  не  снесло.  Он  скаканул  в  реку, заревев  с  такой  силой, что  эхо  заметалось  в  берегах.  Пока  бык  приходил  в  себя, Джо  быстро  вытянул  голую  принцессу  из  воды  и  они  побежали  по  мягкой  траве  к  небольшой  дубраве.  Индеец  оглянулся  и  побледнел…  Бык, со  скоростью  хорошо  отлаженного  автомобиля, стремительно  нагонял  их.  Жека  испуганно  заорал. 

Принцесса  тоже  посмотрела  назад, увидев  летящего  быка, дико  вскрикнула, и  они  с  индейцем  так  припустились, что  рекорд  в  беге  на  стометровку  был  перекрыт  ими  сполна.  А  бык  уже  почти  дышал  спринтерам  в  спину.  Индейцу  почему-то  подумалось, что  вот  сейчас  бесславно  и  закончится  его  ещё  так  и  не  успевшая  начаться  половая  жизнь.  Не  помня  себя, Джо  потянул  Гретхен  к  двум  дубам, росшим  сантиметрах  в  восьмидесяти  друг  от  друга.  Проскочив  между  ними, беглецы  услышали  глухой  удар  и  на  них  посыпались  листья.  Джо, снова  испуганно  обернулся, мысленно  приготовившись  к  смерти, но  увиденная  им  картина  заставила  его  остановиться  и  облегчённо  вздохнуть.  Бык  намертво  застрял  промеж  деревьев, будто  в  тисках.  Индеец  размахнулся, занеся  руку  для  удара, но  животное  смотрело  такими  жалостливыми  глазами, что  у  Джо  пропала  вся  охота  причинять  ему  боль.

-  Ладно, -  миролюбиво  сказал  он, -  Тебе  и  так  досталось  на  орехи, теперь  торчи  тут, пока  пастух  не  придёт.
-  Орехи? -  переспросила  принцесса, и  зашла  сзади  быка -  Ты  звать  это  орехи? -  она  сложила  два  кулака  вместе.

-  Да  нет  принцесса, я  не  это  имел  в  виду, -  улыбнулся  Джо, с  интересом  рассматривая  голую  женщину, -  Это  присказка  такая.
-  А-а, -  кивнула  она, -  Я  понимать…  Сказка!
-  Ну, вроде  того, -  нехотя  согласился  индеец.

Тут  она  перехватила  его  взгляд, шарящий  по  её  телу, и  засуетилась, пытаясь  прикрыть  руками  и  сиську, и  письку  одновременно.  Джо, смущаясь, протянул  ей  одежду.  Гретхен  прикрылась  длинным  платьем  и  показала  ему  жестом, чтобы  он  отвернулся.  Джо  нехотя  развернулся.  Женщина, видя, что  мужчина  больше  на  неё  не  смотрит, повернулась  к  нему  задом  и  принялась  натягивать  на  ноги  кружевные  чулки.  Но  индейца  так  и  раздирало  взглянуть  на  голое  тело.  Он  снова  развернулся  и  неотрывно  впился  взглядом  в  одевающуюся  красотку.  Вот  она  нагнулась  ещё  ниже  и  Джо  увидел  между  ног  влажную  складку  прикрытую  двумя  нежными  губками.  Он  даже  глаза  прикрыл, так  ему  захотелось  пристроить  туда  свой  одеревеневший  агрегат, готовый  треснуть  от  страшного  напряжения.  Принцесса, почувствовав  на  себе  обжигающий  взгляд, резко  развернулась, застав  Жеку  врасплох.  Она  хотела  отругать графа, но  увидев, что  его  поднявшийся  член  чуть  не  вылез  из  трусов  возле  пупка, сразу  же  изменила  своё  первоначальное  решение.  Уже  не  стесняясь, Гретхен  не  спеша  одела  панталоны, неотрывно  смотря  индейцу  в  глаза, и  даже  не  думая  прикрывать  свою  обнажённую  грудь, спросила:

-  Ты  меня  хотеть?
-  Да, я  хочу  тебя  хотеть, -  заговорил  Джо  сиплым  от  волнения  голосом, -  Но  я  же  не  ловелас  какой-нибудь, чтобы  вот  так  сразу.  Ты  мне  нравишься, и  мне  очень  хочется  быть  с  тобою  рядом…  У  меня  никогда  не  было  женщин, я  ни  разу  никого  не  любил, а  вот  с  тобой…  К  тебе…  Я  наверное  в  тебя  влюбился.

Гретхен  внимательно  вслушивалась  в  русские  слова, и  по  мере  их  понимания  её  глаза  светились  всё  большей  нежностью.  Она  ещё  никогда  не  слышала  в  свой  адрес  такого  откровенного  признания.  Поддавшись  порыву  чувств, женщина  быстро  шагнула  к  Жеке  и, приподнявшись  на  носках, поцеловала  его  в  губы.  Он  в  ответ  обнял  Гретхен  за  талию, притянул  к  себе  и  надолго  присосался  к  её  губам.  Принцессу  ещё  никто  не  целовал  таким  способом.  Она  буквально  задыхалась  от  охватившего  её  экстаза.  Ощущая  своей  обнажённой  грудью  горячее  тело  графа, Гретхен  беззастенчиво  наслаждалась  долгим  поцелуем.  А  ещё, упирающаяся  в  её  живот  восставшая  плоть  мужчины, время  от  времени  подрагивала, лишая  принцессу  последнего  ума, и  она  уже  подумывала:

-  А  не  пора  ли  мне  проститься  со  своей  девственностью?
На  последнем  издыхании  от  нехватки  воздуха  они  кончили  целоваться, тяжело  дыша  расцепили  объятия, а  Джо, напоследок, нагнувшись, чмокнул  поочерёдно  её  белоснежные  груди.  У  принцесски, от  такого  проявления  любви, даже  ножки  задрожали.  Больше  ничего  такого  Джо  позволять  себе  не  стал.

Так  как  он  был  человек  старой  закваски, то  по  его  мнению, всё  остальное  должно  было  происходить  только  после  свадьбы.  Да  и  сама  Гретхен  придерживалась  точно  такого  же  принципа.  Так  что  они  оказались, два  сапога – пара.  Без  всяких  предисловий  и  без  тени  смущения, принцесса  с  жаром  выпалила:

-  Я  тебья  очшень  любить.
-  А  может, поженимся? -  неожиданно  ляпнул  Джо.
- Супружничать?  Яа, яа, гут.  Буду  хотеть, -  с  готовностью  согласилась  принцесса, -  Но  есть  один  нонсенс…

-  Чего? -  переспросил  Джо.
-  Маленький  преграда.
-  Кто  и  что  нам  может  помешать?

- Мой  мутер  хотеть  меня  женить  с  барон  фон  Хильдебрахт, а  я  не  хотеть…  Он  злой…  Я  ему  не  нужен.  Он  хотеть  иметь  мой  титул.
-  Так  гони  его  в  три  шеи.

-  По  шее? -  улыбнулась  Гретхен, -  Гут!  Но  мой  мутер  очшень  любить  золото, а  у  барон  его  много, -  она  взяла  корсет, надела  на  себя, повернувшись  к  индейцу  задом, указала  на  шнуровку, -   Помогай.

Джо, утягивая  тело  принцессы  в  плотную  ткань, спросил:
-  Для  чего  ты  одеваешь  эту  неудобную  вещь?
Гретхен  приподняла  ладонями  груди:

-  Вот  так  есть  должно  быть.
-  Я  тебе  завтра  принесу  одну  штучку, -  пообещал  Джо, -  И  можешь  этот  нательный  ботинок  выкинуть  на  помойку, -  он  взглянул  в  глаза  плохо  понимающей  его  болтовню  женщине, -  Мы  завтра  встретимся?

-  Нтюрлих, -  она  согласно  кивнула, -  Только, завтра  должен  быть  мой  помолвка  с  барон…  Что  делать? -  закрыла  лицо  руками.
-  Не  горюй, -  успокоил  индеец, -  Я  что-нибудь  придумаю, -  Приглашу  сюда  своих  друзей  и  мы  всё  утрясём.  Вот  только  одежды  у  нас  нет  такой, как  у  вас. 

-  Я  буду  доставать, -  обрадовалась  женщина, -  Что  надо?
-  Три  мужских  костюма  и  один  женский…  Все, примерно  такого  же  размера, как  на  меня.
-  Я  понимать, -  она  взяла  Жеку  под  руку, -  Идём, там  должен  моя  карета  ехать.

Они  вышли  на  то  место, где  встретились  в  первый  раз.  Карета  уже  поджидала  свою  госпожу.  Лакей  предупредительно  раскрыл  дверцу.  Гретхен  приблизила  лицо  к  уху  Джо  и  шепнула:

-  Завтра, здесь, в  десять  утра. 
-  Да, моя  принцесса, буду  ждать  с  нетерпением.
Женщина  забралась  в  карету, дверца  захлопнулась, лошади  рванули  с  места  и  быстро  умчали  прочь  Жекину  зазнобу.

-  Значит  так, -  Джо  отёр  со  лба  пот  дрожащей  рукой, -  Рассказываю  Пастору  с  Лариской, и  пусть  они  что-нибудь  изобретут.  Ведь, должен  же  быть  какой-то  выход?  Блин! -  он  затрясся  от  нетерпения, -  Надо  успеть  перехватить  Гретхен…  Я  себе  лоб  расшибу, а  она  будет  моей!  Иначе, труба  дело.  До  конца  своей  одинокой  жизни, так  ни  с  кем  больше  не  сойдусь.  Да, круто  меня  принцесса  зацепила.  Эх! -  он  сел  на  траву  и  стал  одеваться, -  Не  буду  больше  голову  ломать.  Раз  суждено  было  мне  с  ней  встретиться, значит, утрясётся  всё, как  положено.  Одевшись, он  стал  складывать  на  поднос  здоровые  рыбины.  Поднос  и  правда  был  огромный, с  детское  корыто, только  не  очень  глубокий.  Поднатужившись, Джо  оторвал  его  от  травы  и  попёр  к  подвалу.  Еле-еле  пронеся  его  по  двум  винным  погребам, он, наконец, дошёл  до  кухни, и  без  сил  сел  вместе  с  ним  около  мойки. 

-  Фу, как  будто  ящик  пива  нёс, а  может  и  потяжелее.
Появился  Пастор:
-  Где  ты  пропадаешь?  Знаешь  же, что  мы  идём  в  гости, а  сам  смотался  неизвестно  куда.

-  В  какие  гости?
-  Вот  ты, Джо, -  вздохнул  Вова, -  Вчера  же  я  тебе  говорил  об  этом.  День  рождения  сегодня  у  Француза.
- Давай, наряжайся  быстрее, а  то  Лариска  тебе  наподдаст.  А  это, что  такое? -  он  посмотрел  на  рыбу, -  Где  ты  таких  монстров  взял?

-  Наверное, на  рынке  купил, -  Сделала  вывод  подошедшая  Лариса, -  И  гляди-ка, не  поленился  такую  тяжесть  принести, -  одобрила  она.
-  Не  был  я  на  рынке, -  Джо  стал  скидывать  свой  прикид, -  На  речке  наловил.

-  Не  свисти, -  поморщился  Пастор, -  Там  таких  не  было  даже  когда  я  ещё  совсем  маленьким  был.
-  Говорю  же  тебе, там  наловил, -  он  посмотрел  на  недоверчивые  лица  супругов, -  Ну, не  вру  же! -  и  пояснил, -  Там  князь  один  загорал, он  немножко  помог.

Пастор  покрутил  пальцем  возле  виска:
-  Перегрелся, голуба.  Какие  князья?
-  Будто  не  знаешь, что  сейчас  за  бабки  можно  хоть  корону  купить.  Пугачиха  и  Киркоров  тоже  себе  титул  какой-то  приобрели.  Забыл?

-  Ладно, -  Владимир  махнул  рукой, -  Верю.  А  это, что  за  железо? -  он  нагнулся  над  подносом.
-  Дак, князь  же  мне  его  и  подарил.
Пастор  встал  над  подносом  на  колени  и  потёр  пальцем  выдавленный  орнамент  края  овального  блюда.  Он  посмотрел  на  индейца:

-  Ты  хочешь  сказать, что  он  подарил  тебе  этот  поднос  просто  так?
-  Ну, да…  Ведь  рыбу-то  мне  было  не  в  чем  нести.
-  Или  ты  врёшь, или  башка  твоего  князя  набита  соломой.
-  Не  вру  я! -  крикнул  индеец.

-  Верю, -  спокойно  сказал  Пастор, -  Тогда  этому  князю, с  его  мозгами, самое  место  на  огороде, чучелом  стоять, -  он  постучал  по  подносу, -  Это  же  чистое  серебро, да  ещё  начала  восемнадцатого  века!  Оно  стоит  бешенных  денег.

-  Ну  и  что, ведь  князь  же…  Денег  без  счёту, и  не  жмот, -  пояснила  Лариса.
Джо  быстро  переоделся, Пастор  подогнал  чёрный  BMW  к  парадному  подъезду, подождав, пока  все  сядут, тронулся  с  места.  Дом  опустел, только  на  порожках  спокойно  осталась  сидеть  маленькая  собачка  Терри.