07 Коршун

Анастасия Роу
Солнце не спеша появилось из-за горизонта. Снизу, с земли, его не было видно – закрывал небольшой лес. Здесь же, в свободном просторе, где он был  наравне с ветром,  оно казалось великолепным золотым пламенем.

 Ради этого зрелища он готов был просыпаться каждый день. Конечно, сейчас в декабре солнце не полыхало так как летом, но все же на это стоило посмотреть.

Глаза хищника могли без опаски смотреть на дневное светило. До местных птиц ему не было никакого дела: да и они уже привыкли к нему, хотя когда он появился здесь впервые, был настоящий переполох. А сейчас они вместе с ним купались в утренних лучах.

От ближайшей остановки до сюда надо идти около двадцати минут, но он жил в новостройке неподалеку и ежедневная прогулка до берега реки ему нравилась. Это место знали многие: здесь летом купались и жарили шашлык, а кроме того в любое время года у воды сидели рыбаки. Он всегда удивлялся их упорству – разве можно ради нескольких рыбешек быть тут весь день? И только недавно понял, что они здесь ради природы, ради тишины. Ну и конечно есть еще азарт, но он не так уж и важен.

Насладившись теплом солнца, он несколько раз окунулся в ледяную воду реки. К этому ритуалу привыкли даже самые консервативные птицы: они лишь с интересом наблюдали, как он выходит из воды, волоча  мокрые крылья. Когда же он начинал купаться в снегу, то не выдерживал никто. С криками очень похожими на стоны они разлетались кто куда.
На этом его утренняя прогулка заканчивалась.

Глава Клана Воздуха возвращался домой. Кожа под одеждой горела, но на лице играла широкая улыбка. Навстречу ему шли люди: они спешили на работу и на него не смотрели…

…люди как птицы. Чужаками они интересуются недолго…

Около подъезда уже рассаживались старушки – значит, он припозднился сегодня. Они смотрели на него с любовью, так как считали его борцом за здоровый образ жизни. Его улыбка стала еще шире. «Они просто никогда не видели Рассвета. Настоящего рассвета с высоты птичьего полета… »

26. 11. 2003г.
/Из цикла рассказов "Соната"/