Орбит без сахара

Amsterdam
Странное, как орбит без сахара (вдумайтесь, зачем орбите сахар?) настроение...


Растворяем надежду в нескафе или чибо - не суть - суть в том, что иногда так хочется будущего, хочется плеснуть ему чего-нибудь свежего в чашку и сказать "Заходи, я жду."
Но ведь для этого нужно хотя бы что-то сделать - написать список целей, позвонить отцу, зайти на свою заброшенную страницу в интернете, который опять вырос...

А может дело не в этом, и даже не в Гришковце в виде звуков из динамика телефона, и не в анализах, которые от тебя требует государство российское (по-моему, несколько странное слово, словосочетание - до сих пор  не понимаю Петра, ну да вечность с ним), а в чем?


Ветер врывается в наши души вперемежку с дождем, а мы ждем, пока погода начнет напоминать на вкус то ли мед, то ли Красное море, и не замечаем, как куда-то уходит Азовское...


Мельчает человек... Думает о утонувшем в колодце ведре, о печенье в магазине напротив и совсем-совсем не чувствует в душе той мелкой и в то же время великой ряби перемен и дыхания Ангела за спиной.


Где-то далеко Сталин и Бог играют в шахматы, разговаривают о великой русской литературе и думают каждый о своем... Царство человека и царство Бога, "Фауст" Гете и "Мать" Горького, американские горки смешанные с русской рулеткой - когда все это всего лишь продукты еще советского образования и потока сознания, мы обязательно потеряем свое завтра.


Но ведь кто-то обязательно его найдет?