Звёзды на небе и на земле

Юлия Вячеславовна Каплюкова
Осенью и летом на ночном небе можно увидеть 3 ярких звезды, которые как будто образуют треугольник. Он так и называется – осенне-летний треугольник. Это звёзды Вега, Денеб и Альтаир. Это замечательные звёзды. И именно под их сенью живёт и творит один человек. Каждая звезда – его.
Денеб – альфа Лебедя. И каждый болельщик любуется  его лебединой грацией, с которой он исполняет свои номера, каждым взмахом его рук, подобных лебединым крыльям. А звезда Денеб указывает на любознательность, лёгкость ума и даже гениальность. Характер звезды – Венера-Меркурий. Венера – это гармония, красота, искусство, музыка, вкус, чувство прекрасного. Казалось бы, а при чём тут покровитель торговли Меркурий? Но Меркурий – это и общительность, и способность к восприятию информации. Ведь без восприятия информации, которую таят в себе создаваемые образы и музыка, не было бы и номеров, которые знают все!
Альтаир – альфа Орла. Два созвездия, две птицы, два характера. «Альтаир» означает – «летящий орёл». Да, грация лебедя сочетаются в нём с мужеством, силой и упорством орла, выше которого не летает ни одна из птиц. Характер звезды – воинственный Марс и царственный Юпитер. Эта звезда говорит об упорстве и смелости (а ему их не занимать), но и об опасности от пресмыкающихся. Ведь в мире множество людей, которые стремятся «примазаться» к известным людям и прикрываются разными личинами, под коими очень трудно распознать их настоящие лица и намерения.
Вега – Альфа Лиры. Её характер сходен с характером Денеба, так что нет нужды повторяться. Её название означает «падающий орёл». Увы, в жизни каждого бывают и взлёты, и падения. И даже могучие, выносливые орлы устают. Ведь они – живые существа, и у каждого живого человека бывают не только радостные, но и печальные времена. Но Вега – очень важная звезда. Через несколько тысяч лет Полярная звезда закатится за горизонт и, если Земля и люди не прекратят своё существование, они будут ориентироваться по Веге. Так и он – даже когда он окончательно перестанет выступать, даже когда его не станет,  он всё равно остаётся и останется примером, «путеводной звездой» для спортсменов нынешнего и будущих поколений.
9.04.08