День рождения

Галина Карнаух
Осенний холодный вечер. Она сильнее сжала его руку, когда они зашли в клуб. Сегодня у нее день рождения. Везде яркие огни, толпы людей и звук тяжелой музыки. Они подошли к барной стойке. Сначала туса выпила за ее днюху, потом за присутствующих, еще куча забавных тостов, пока глаза не начали предательски блестеть. Она с любимым двигалась в такт музыке. Всем было весело. Потом ее любимый отошел в мужскую комнату. Его почему-то долго не было. Она старалась отогнать плохие мысли, но настроение неуклонно приближалось к отметке ноль. Она села за столик и выпила три стопки водки подряд. Глаза стали плохо видеть происходящее вокруг. К ней за столик подсел мужчина ослепительной красоты. Черные вьющиеся волосы и эти красивые синие глаза показались ей очень знакомыми. И она вспомнила, где его видела. Во сне. "Не может быть!"-промелькнула мысль в ее голове. "Может."-ответил он ей одними глазами и протянул перевернутый золотой крест. "Что это?"-спросила мысленно она беря крест из его рук, но так, чтоб никто не видел."Твой крест.-ответил он ей не разжимая губ.-Тебе его нести.Ты-избранная". "Я?-удивилась она.-И в чем моя миссия?" "Придет время-узнаешь."-мысленно отозвался он улыбнувшись и встав из-за стола пошел прочь. Она сидела в ступоре. Настолько ослепительно красива была его улыбка. И вдруг она почувствовала, что кто-то толкает ее в бок. Она открыла глаза. Наверное разговор с незнакомцем ей приснился. Рядом с ней сидел ее любимый. И тут она нащупала твердый предмет в руке-это был тот самый золотой крест. Она быстро убрала его в карман, чтоб любимый не заметил. Ее взгляд упал на его руки, он сжимал такой же крест. Она сделала вид, что не заметила его. "Значит нести крест нам вместе."- подумала она засыпая в метро у него на плече. А ее любимый думал тоже самое обнимая и гладя ее по голове. И огни вагона ярко горели освещая влюбленных.